Фильм Метро

Tyubeu
Поделиться
7,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Тема героя, в одиночку спасающего людей от террористов, казалось бы, заезжена до дыр, но несмотря на это, создатели фильма попытались вдохнуть в ленту свежее виденье происходящего. Беспощадная группа озлобленных на весь мир террористов решает совершить очередной непотребный поступок с целью досадить всему миру и отстоять сомнительные интересы ценой собственных жизней. И все бы ничего, да вот только своих жизней им недостаточно, должны пострадать и невинные граждане. Итак, террористы-смертники захватывают целый поезд в столичном метрополитене. А все несчастные пассажиры рокового состава оказываются в заложниках у этих безумцев. По досадному совпадению в этом же поезде по своим делам едет и мэр Сеула, видимо, на дорогах были пробки. Но и мэр, и мир обязательно будут спасены, ведь в том же поезде, опять же по чистой случайности, оказывается и сотрудник сеульской полиции Джей, о подвигах которого слагают легенды. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Метро».

Языки
Русский

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Массовая застройка столицы приводит к поломкам – в одном из тоннелей метро возникает серьезная течь. Дежурный не придает этому значения. В это время Ирина Гарина борется с потоком нахлынувших страстей, выбирая между мужем Андреем, от которого у нее растет дочь Ксюша, и богатым любовником Владом Константиновым.

Сергеич, диспетчер, выпивает с утра с подругой и внезапно вспоминает запах тины, который он почувствовал в тоннеле и понимает, что допустил страшную оплошность – в метрополитен попала вода. Ирина Гарина остается ночевать у Константинова, откуда тот утром едет на работу на метро. В том же вагоне оказывается и обманутый супруг, провожающий дочку в школу. Ночная протечка размывает тоннель и поезд на полном ходу врезается в каменный обвал. При таких, не самых приятных обстоятельствах, происходит откровенная беседа Гарина с Владом – они объединяют усилия, чтобы спасти Ксюшу. Машинист не успевает передать диспетчеру необходимую информацию и потоп приводит к короткому замыканию. Пассажиры, в числе которых Гарины, Константинов и несколько их новых знакомых, отчаянно пытаются выжить, пробираясь через колодцы. Добравшись до потайного бункера, герои звонят Ирине, чтобы сообщить о своем местонахождении, но высокий уровень воды не позволяет удержать телефон в руке. Растет и внутреннее напряжение между соперниками. Гарина связывается со спасателями и умоляет помочь ее близким. Жизненные ресурсы Константинова на исходе – нервный срыв побуждает его рассказать обманутому мужу всю правду о супруге. Драку прерывает долгожданный визит службы спасения – пленникам помогают выбраться на улицу. История завершается сценой, где Гарин уезжает в карете скорой помощи, а Влад садится в машину к своему подчиненному и отправляется своей дорогой.

Знаете ли вы, что

  • Основой для сценария к фильму послужил роман Дмитрия Сафонова «Метро».
  • Собаку Тявку сыграл талантливый четвероногий метис йорка и пинчера по имени Петр.
  • Съемки фильма происходили в настоящих вагонах подземки, которые передвигались по специально выстроенному тоннелю длиной 117 метров.
  • Роль московской подземки сыграл метрополитен Самары. Съемки происходили как в депо, так и на станциях «Алабинская» и «Московская».
  • Ошибки в фильме

  • Героиня, узнавшая из новостей о том, что близкие ей люди во время трагедии находились в метро, разговаривает по заблокированному айфону.
  • Оформить подписку