Назад

Фильм Опасный сеанс

Séance

Молодежный ужастик «Опасный сеанс» учит нас незатейливой истине – спиритические сеансы очень вредны для здоровья. Дело происходит в студенческой общаге где-то в районе Нью-Йорка. Здесь недавно наступили зимние каникулы, и практически все студенты разъехались по домам. Остались лишь те немногие, кому некуда ехать, и просто не сдавшие итоговые экзамены. Среди этих «счастливчиков» три закадычные подруги и два парня, которые коротают вечер перед Днем благодарения в тесной студенческой комнате. Их унылый вечер внезапно прерывает незнакомая маленькая девочка, которую хозяйка комнаты встречает в ванной. Всякие попытки разговорить загадочное дитя заканчиваются неудачей. Один из парней вспоминает, что здание, в котором теперь базируется общежитие, очень старое. Возможно, хозяйке комнаты явился дух этого здания и пытается что-то сказать. Тогда ребята принимают решение устроить спиритический сеанс, чтобы понять, что нужно старому дому. Кто из студентов останется в живых, можно посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

4,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,1
4,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

На вечеринке учащиеся, не сумевшие по разным причинам уехать домой, устраивают спиритический сеанс, чтобы выйти на связь с духами. Однако, испугавшись ответа, подростки прерывают призыв. После незавершённого ритуала призраки «оживились», начав терроризировать общежитие.

Становится понятно, что «гости» недобро настроены, когда появляется первая жертва — девушка, принимавшая участие в обряде, бесследно исчезает. Духи следуют за героями по пятам, пытаясь запугать их.

Следующим становится охранник, которого призрак душит телефонным кабелем.

Не отчаявшись, две подруги решили повторить спиритический ритуал, вызвав девочку, оставившую жизнь в этом месте. Она предстала перед одной из призывательниц, когда та оказалась одна, и показала ей, что случилось в ночь её смерти, передав свой дневник.

Отряд выживших пытается убежать из дома, но все пути отступления оказываются перекрыты, а смерть дышит им в спину.

Загнанные в угол, подростки читают записи, оставленные духом, и понимают, что избавиться от зла можно, только переселив выходца с «того света» в живое тело и оборвав жизнь.

Убийца вселяется в одного из парней, заставляя его перерезать себе горло. Последней жертвой становится парень, который проговаривает заклинание, переселяя призрака в себя, бросается в шахту лифта, где встретил смерть сам фантом. Это останавливает череду смертей, и выжившим больше ничего не угрожает.

Оформить подписку