Фильм Большое алиби

Le grand alibi
ivi
5,1
КиноПоиск
5,7
IMDb
5,4
Ваша оценка:
Режиссер
Паскаль Боницер
Актеры
Миу-Миу, Ламбер Вильсон, Валерия Бруни-Тедески, Пьер Ардити, Анн Косиньи, еще
С самого утра в особняке супругов Паже царит напряженная обстановка. Несмотря на то, что хозяйка занята приготовлениями к приезду друзей, часто проводящих уик-энд в пригороде Парижа, атмосфера в доме наэлектризована до предела. Никто не может предположить, что шикарный особняк французского сенатора станет местом хладнокровного убийства. .

Съемочная группа

Продюсер
Саид Бен Саид
Композитор
Алексей Айги
Монтаж
Моника Коулмэн
Оператор
Мари Спенсер
Сценаристы
Паскаль Боницер, Jérôme Beaujour, Агата Кристи
Художники
Воутер Зун, Мариэль Робо

Знаете ли вы, что

  • Фильм был снят на основе довольно претенциозной интерпретации романа Агаты Кристи «Лощина».
  • Все события перемещены во Францию 21-го века.

Ошибки в фильме

  • Длина щетины молодого писателя Филипа Леже хронометрически не соответствует событиям фильма, хаотически изменяясь от сцены к сцене.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Семейство Паже традиционно приглашает нескольких друзей провести выходные в своем пригородном поместье. В этот раз собралась весьма пестрая компания: начинающий писатель-алкоголик, известный психоаналитик-ловелас Колье с супругой, его любовница, а также итальянская актриса, с которой у доктора был роман до женитьбы. В первый день гости развлекаются купанием в бассейне, стрельбой в тире, охотой и плотскими утехами. Утром, поссорившись с Колье, актриса покидает поместье. В скором времени гости находят психоаналитика при смерти, а рядом – его жену с дымящимся револьвером в руке. Следователь Гранже приходит к выводу, что роковой выстрел был произведен из совсем другого оружия. Далее события стремительно развиваются: жена Колье на свободе, сбежавшая актриса найдена зарезанной в номере парижского отеля. Молодой писатель, с жуткого похмелья, подозревает себя в совершении обоих убийств.

Развязка стала неожиданной даже для истинных любителей детективного жанра. Терпевшая годы измен жена психоаналитика, похитив два пистолета из коллекции сенатора, произвела роковой выстрел одним из них, спрятала его, и, взяв в руку непричастный к преступлению револьвер, разыграла обморок, введя в заблуждение как гостей, так и полицию.

Отзывы о фильме «Большое алиби»

  • Ирина 0
    Бабы плоские все, как будто это был критерий отбора актрис
  • Тамара 0
    Англицкий вариант сохраняет дух(и фабулу) произведения Агаты Кристи, а французский просто современное кино
  • Наташа 0
    спасибо учту
  • ligaorama 1
    Хоть и по Агате Кристи..но смотреть скучно и не интересно. Все предсказуемо. Минус фильму за линейность/
  • suickymic 0
    Настоящий детектив фильм Большое алиби. Его интересно посмотреть онлайн, так как интрига всегда завораживает, особенно, если здесь все тесно переплетено с криминалом, любовью и деньгами.

Рецензии на фильм «Большое алиби»

  1. Рецензия на фильм «Большое алиби»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку