Оформить подписку

Фильм Райский проект

The Lazarus Project
ivi
6,7
КиноПоиск
6,8
IMDb
6,2
Ваша оценка:
Единственной целью главного героя является счастливая жизнь со своей женой и дочуркой. Но закон для бывшего уголовника, который оказался на месте убийства 3-х человек в роли грабителя, непреклонен – Бена Гарви приговаривают к смертной казни через инъекцию. Но смерть не становится для него последней точкой. После приведения приговора в действие, Бен оказывается в неизвестном ему поселке, где он работает в психиатрической клинике. Все чего он желает – это вернуться к семье, но его ожидает борьба с неизвестными мистическими силами, собственным здравомыслием и испытание своей веры.

Знаете ли вы, что

  • Пол Уокер был первым кандидатом на главную роль в фильме, после его согласия на съемки больше никто из актеров не пробовался.
  • Идея фильма тесно связана с библейской историей о Лазаре, которого воскресил Иисус, хотя его тело уже начало разлагаться.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Когда Бен Гарви выходит из машины, ожидая священника, то его рубашка и куртка мокрые, а следующей сцене они уже сухие.
  • Когда Бен просыпается от сна-видения о суициде своего отца, то в первом кадре он с обручальным кольцом, а во втором уже без.
  • Ближе к концу фильма, когда Бен садится в красный пикап, он ставит свою правую руку на переключатель. В этот же момент слышен звук запуска двигателя. Но в этой модели зажигание находится на нижней панели инструментов, справа от рулевой колонки, куда Бен просто не мог достать в кадре.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Бывшему уголовнику Бену Гарви сложно быть в роли законопослушного гражданина. Он очень любит свою жену и дочь, но обеспечить их практически не может. Начальник, узнав о его криминальном прошлом, увольняет Бена с работы. И в этот неподходящий момент появляется его брат, который только освободился из тюрьмы, и предлагает ему выгодное дельце.

Задуманное ограбление идет не по плану, и погибают три члена банды. Бена приговаривают к смертной казни и приводят приговор в исполнение. Неожиданно действия картины переходят в Орегон (главный герой из Техаса), Бен работает смотрителем в психиатрическом учреждении. В этом месте творится что-то непонятное. Герой постоянно страдает от демонических образов и таинственной фигуры, которая его везде преследует. Последней надеждой остается талантливый психиатр, которая поддерживает Гарви.

После самоубийства одного пациента, который признался Бену, что у него есть другая жизнь и его, вероятно, накачали наркотиками, герой и сам начинает искать ответ на вопрос, почему он никак не может выбраться из этого места. Обнаружив имплантат в своей руке, он начинает понимать, что все вокруг – ложь. В конце концов, Бен узнает, что это эксперимент, при котором он помещен в психиатрическую больницу, чтобы выяснить, может ли человек измениться, не имея прошлой жизни и ощущая себя сумасшедшим. В результате ему удается сбежать из этого места и уехать домой к жене и дочери.

Читать дальше

Отзывы к фильму Райский проект

  • Silence 0
    "Райский проект" - американский триллер с сюжетом, который нельзя назвать оригинальным. Фильму также не хватает эмоциональной остроты и яркости. Внутренним смыслом он тоже не наделён. Один раз картину посмотреть можно, но второй раз смотреть не будешь, потому что она не цепляет и размышлять в ней не над чем.
  • Fiya 0
    сюжет конечно не новый, но конец фильма такой хороший...если бы я не видела Остров проклятых, то вообще была б в восторге
  • Лилия 0
    Отличный фильм! советую к просмотру!
  • lorajathhag 0
    Сюжет уж больно заежженный. На протяжении всего просмотра меня посещало чувство дежавю, как говорится с фильмов по нитке и вот вам Райский проект. Кино на троечку с большим минусом.
  • Alex 0
    фильм слабоват....
  • leoseam 0
    идея фильма слизана с острова проклятых только сделано все очень не понятно и без смысла
  • jollyroger666 0
    Хороший фильм, на 4 из 5
  • zaichik_2008 1
    интересный фильм!
  • Анна 1
    Хороший фильм!!!

Рецензии к фильму Райский проект

  1. Рецензия к фильму Райский проект
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Триллер с человеческим лицом.

    Глубокое кино, неторопливое. Именно так, без стрельбы, догонялок, крови, может получиться хороший триллер. Отличный фильм, хотя любителям динамичного кино данный шедевр может показаться слегка скучным. А если, вы, любите классический триллер, то рекомендую. Финал фильма позволяет пофантазировать… Читать далее
Оформить подписку