Оформить подписку

Фильм Опасная гастроль

Command Performance
ivi
5,2
КиноПоиск
5,5
IMDb
5,7
Ваша оценка:
Режиссеры
Дольф Лундгрен
В ролях
Дольф Лундгрен, Мелисса Смит, Христо Шопов, Дэвид Леджено, Клемент фон Франкенштейн, еще
Москва. С целью отомстить за смерть отца, главарь террористов нападет на зрителей во время концерта одной иностранной поп-звезды. Здесь присутствует сам президент Российской Федерации Петров с семьей и приглашенный посол Америки. Злоумышленники заблокировали входы и выходы в здание, убили почти всех артистов и множество ни в чем не повинных зрителей. Но надежда умирает последней! Среди огромной толпы фанатов по счастливой случайности находится барабанщик Джо, который в давнем прошлом проходил службу в морской пехоте и отлично умеет обезвреживать террористов…

Съемочная группа

Продюсеры
Дэнни Лернер, Лес Уэлдон, Боаз Дэвидсон, еще
Монтажеры
Питер Халливуд
Операторы
Марк Уиндон
Сценаристы
Стиви Лэтшоу, Дольф Лундгрен
Композиторы
Адам Норден
Художники
Карлос Силва Да Силва, Джасмина Васильева-Стоичкова

Знаете ли вы, что

  • Эрик Роберст пробовался на роль главаря террористов, но ему было отказано.
  • Роль дочери президента России была отдана дочери Дольфа Лундгрена, это стало ее первой ролью в кино.
  • Съемки концерта производились в Дворце Культуры в городе София.
  • Группа "D2" – действительно существующая рок-группа из Болгарии.
Больше фактов (+1)

Ошибки в фильме

  • Во время сцены на красной ковровой дорожке, когда Али Коннор зовет русскую певицу, на фоне в рядах прессы можно заметить Дольфа Лундгрена в наушниках, который в этот момент явно занимался режиссерской работой.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Глава заговорщиков Дмитрий Казов убивает себя, когда попытка переворота в СССР не состоялась. Спустя много лет его сын Олег приезжает из Америки в Россию, одержимый желанием отомстить. Он считает, что Алексей Петров, президент России, виновен в смерти отца.

Президент не знает о готовящемся нападении. Американская звезда Венус с рок-группой СиЭмЭф были приглашены им в Москву на выступление. Петров с двумя дочерьми и с американским послом прибывают на этот концерт. Устроив нападение прямо во время выступления рок-группы, действующий глава террористов Олег Казов берет президента и всех присутствующих в заложники.

Помехой планам агрессоров становится барабанщик Джо, который раньше был морским пехотинцем. Он не любит оружие, используя для атаки собственные руки.

Джо видит, как террористы пытаются убить заложников. Он вмешивается и уничтожает нападавших, там же он знакомится с агентом Михаилом Капистой.

Запись с обращением Олега Казова поступает в спецслужбы, на ней он угрожает убить президента России, если не будут выполнены его требования – выплатить ему один миллиард фунтов стерлингов. Михаил звонит генералу по найденному мобильному телефону и получает задание спасти выживших. Военными готовится план захвата здания.

Начинается штурм концертного зала. В финале Джо убивает Олега, а Михаил обезвреживает бомбу на дочери президента. Михаила награждают званием Героя России.

Читать дальше

Отзывы к фильму Опасная гастроль

  • 0
    Фильм что надо!!!
  • lisseart 0
    Хороший старенький боевик и в хорошем качестве к тому же. Лунгрен – молодчина, такие роли ему даются особенно реалистично. Рекомендую всем к немедленному просмотру классики жанра)

Рецензии к фильму Опасная гастроль

  1. Рецензия к фильму Опасная гастроль
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку