Оформить подписку

Фильм Ниндзя

Ninja
ivi
5,5
КиноПоиск
5,7
IMDb
5,5
Ваша оценка:
Среди учеников почтенной школы ниндзюцу определилось два явных лидера – сирота-американец Кейси и своенравный Масадзука. Зависть по отношению к одаренному иностранцу доводит Масадзука до безумной выходки и последующего исключения из школы. Но изгнанный ниндзя не намерен отступать в тень. Он присоединяется к преступной организации, хотя по-прежнему преследует только личные цели. В планах Масадзука еще не раз навестить родную школу и заявить о своих правах на ее главную реликвию – оружие Ёрой Бицу. Противодействие мстителю способен оказать лишь его давний соперник Кейси.

Знаете ли вы, что

  • – Роль Кейси – это первая главная роль актера Скотта Эдкинса.
  • – Вагоны метрополитена, в котором Кейси и Намико пытались оторваться от преследователей, имеют внутренний дизайн советских вагонов модели 81-717.
  • – В 2013 году у фильма появился сиквел «Ниндзя: Тень слезы», вышедший только на Blu-ray дисках и DVD.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • – Масазука перед первым боем с Кейси держит меч по правую руку, что неправильно с точки зрения боевого искусства. Такое положение оружия препятствует быстрой атаке.
  • – В сцене, когда Масазука проникает в школу, камера захватывает распылитель воды, из-за чего в одной половине кадра льет дождь, а в другой половине – дождя нет.
  • – Убегая из дома профессора, Кейси перепрыгивает через машину, которая пытается на него наехать. После прыжка он приземляется за два метра от багажника, но когда водитель выходит из салона, Кейси оказывается достаточно близко к нему, чтобы ударить.
  • – В сцене, когда Кейси и Намико прячутся в метро от преследователей, металлический столб то появляется в кадре, то чудесным образом исчезает со своего места.
  • – Во время поединка на крыше Масазука ударяет оружием прямо над головой Кейси, оставляя царапину на стене. В следующее мгновение стена становится по-прежнему невредимой.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Американец Кейси, брошенный матерью и потерявший в аварии алкоголика-отца, обретает новый дом в Японии, в школе ниндзюцу. Он делает успехи в боевом искусстве, которые признают все воспитанники школы, их учитель (сенсей), а также его прекрасная дочь Намико. Но кроме друзей Кейси наживает и опасного соперника в лице Масадзука, такого же ученика, который завидует талантам иностранца-сироты. Однажды в тренировочном бою Масадзука дает волю своей злости и нарушает правила школы, едва не убив Кейси. Разгневанный сенсей изгоняет Масадзука, невзирая на его мольбы. Провинившийся ниндзя находит себе другое применение: он вступает в преступную секту под названием «Кольцо».

Помимо вековой мудрости школа хранит под своими сводами и более осязаемые богатства – наследие последнего клана ниндзя, сундук Ёрой Бицу с бесценным оружием. Сенсей знает, что Масадзука намерен заполучить сундук, поэтому поручает Кейси и Намико спрятать его за океаном, в Америке, при содействии надежного человека – нью-йоркского профессора. Решение своевременное, так как вскоре Масадзука проникает в школу и одолевает в поединке престарелого сенсея. Другие члены «Кольца», прознав про Ёрой Бицу, врываются в дом профессора, убивают его, а затем преследуют Кейси и Намико. Тем удается скрыться, однако на них падает подозрение полиции.

Члены «Кольца» выслеживают Кейси и Намико и, пытаясь захватить их, без разбору убивают невинных прохожих. На место бойни прибывают полицейские, которые арестовывают обоих ниндзя. Детективы не верят в их поразительный рассказ, пока в участок не проникает Масадзука. Он похищает Намико. Единственный способ вызволить девушку – обменять ее на Ёрой Бицу. Кейси сам назначает встречу, но предварительно изымает все содержимое сундука.

Обманутый Масадзука ранит Намико ядовитой иглой и на глазах Кейси разбивает капсулу с противоядием. Кейси призывает все свои способности, чтобы нанести Масадзука смертельный удар, однако спасти возлюбленную выше его сил. Обнимая бесчувственную Намико, он вспоминает слова сенсея о том, что меч-катана имеет не только убийственную, но и целебную силу. Оказывается, в рукояти спрятан пузырек с противоядием. Выпив его, девушка мгновенно приходит в себя. Кейси обезглавливает полуживого Масадзука как раз перед прибытием полиции. Вместе с Намико он возвращается в Японию, чтобы воспитывать новое поколение ниндзя.

Читать дальше

Отзывы к фильму Ниндзя

  • Алексей 0
    На один раз.
  • Greg 0
    В эпоху видеосалонов - это была бы бомба. Ну а сейчас... Как мне кажется, для японца этот фильм - всё равно, что для русского "Красная жара", где чуть ли не медведи по Москве расхаживают. Хочется пожалеть актёра Скотта Эдкинса (Кейси), ну Ван Дам он и есть (он сам говорил о том, что это был его кумир), такая же бабочка, ничего общего с боевыми искусствами не имеющая. В этом плане гораздо большее уважение вызывает Том Круз в "Последнем самурае".
  • Эрзат 0
    классный фильм
  • николай 0
    а мне понравилось!!!
  • Vero 0
    Не фильм - а привет из 80-х, типа "Кровавый спорт" лайт версия, осилили первые 15 минут с трудом. Японцы и китайцы, несомненно, снимают лучше о своих традициях. В этом фильме образы героев смазанные и примитивные, музыка такая же.
  • nipsslopvoits 0
    Неплохой боевик, можно посмотреть вечерком. Вообще фильмы про ниндзя от американцев это всегда что-то неожиданное, да и спецэффекты тоже ничего. Есть пару смешных моментов, сами увидите…
  • malaxolnaja 0
    люблю подобные фильмы, поэтому смотреть было интересно
  • polyanna 0
    непонятно что, а не фильм. смотреть и плеваться только если!
  • konstantin-lotyshev 0
    понравилась постановка сцен с драками. но думается что сами японцы смогли бы передать очарование и самобытность своих традиций и уклада жизни чем это удалось американцам
  • oganoffa 0
    Фильм с красивыми драками и эффектными ситуациями. Очень ярко и впечатляюще. Смотреть в хорошем качестве онлайн - настоящее удовольствие.

Рецензии к фильму Ниндзя

  1. Рецензия к фильму Ниндзя
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    1 из 10

    фильм ужас некуда

    Какие это нинзя? у нинзя один удар, один труп. Это как показывают самураев, которые занимаются фехтованием на мечах. Такого нет, весь бой пару секунд и результат труп. Нинзя стоят на ступень выше. Это обучение убийц и таких слюней любовных там нет. Это жесткие люди способные только убивать… Читать далее
Оформить подписку