Оформить подписку
Профиль

Фильм Мой сын, мой сын, что ты наделал

My Son, My Son, What Have Ye Done
ivi
6,6
КиноПоиск
6,4
IMDb
6,3
Ваша оценка:
Режиссер
Вернер Херцог
Актеры
Майкл Шеннон, Уиллем Дефо, Брэд Дуриф, Клоэ Севиньи, Майкл Пенья, еще
Молодой человек Брэд отправляется с друзьями в Перу, чтобы спуститься на лодке по бурной реке. Но передумав в последний миг, он с берега наблюдает за трагической смертью всех его друзей, поглощенных стихией. Вернувшись домой, сам не свой от ужаса и горя, парень начинает странно вести себя и говорить всем, что слышал голос Бога. Его мать мисс МакКаллум не на шутку боится собственного сына, ведь тот попытался задушить её подушкой. Но из любви к своему ребенку, она старается забыть об этом инциденте и желает вернуться к прежней жизни. Но сможет ли Брэд отказаться от своей навязчивой идеи?

Съемочная группа

Продюсеры
Эрик Бассетт, Джимми Балодимас, Крис Папавасилиу, еще
Монтаж
Джо Бини, Омар Дахер
Композитор
Эрнст Райцигер
Сценаристы
Херберт Голдер, Вернер Херцог
Оператор
Петер Цайтлингер
Художники
Дэнни Колдуэлл, Микель Падилла

Знаете ли вы, что

  • Премьерный показ фильма состоялся на Венецианском фестивале и пришелся на день рождения режиссера ленты Вернера Херцога.

Ошибки в фильме

  • В одной из сцен, события которой разворачиваются в канадском городе Калгари, в окне можно четко увидеть ряд растущих пальм, что невозможно, учитывая географического расположения места.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Два работника детективного департамента полиции направляются по вызову к месту, где было совершено преступление. Подъезжая к дому, Хайвенхарст и Варгас видят парня, неспешно спускающегося по ступенькам. Жертвой жестокого нападения оказывается пожилая женщина мисс МакКаллум, чей сын только что скрылся в соседнем доме с двумя заложниками. Со временем копы понимают, что именно его они и встретили на лестнице.

Ожидая подкрепления, детективы решают узнать у соседей подробности жизни Брэда МакКаллума. Оказывается, что последнее время молодой человек вел себя очень странно. Ещё совсем недавно он абсолютно спокойно отправился с друзьями в Перу, где должен был совершить спуск по реке. Но интуитивно почувствовав опасность, Брэд решил остаться на берегу, а все его товарищи погибли в бурных водах.

Главным свидетелем преступления является мисс Робертс, которая за несколько минут до трагедии пила кофе с жертвой и её убийцей. По словам соседки, полдник проходил весьма странно. Брэд постоянно куда-то отлучался, а мисс МакКаллум рассказала, что ранее сын пытался задушить её подушкой. Когда же парень наконец вернулся на кухню, в его руках был острый меч, которым он и зарезал несчастную женщину. Её последними словами были: «Мой сын, мой сын, что ты наделал…».

Полицейские проникают в дом, где скрывается преступник, и задерживают его. По пути в тюрьму, в голове парня мелькают воспоминания из детства.

Отзывы к фильму Мой сын, мой сын, что ты наделал

  • Юра 0
    фильм чудика и для чудиков!люди часто путают творчество с чушью коим является данный фильм.режиссеру и сценаристу этого "шедевра" стоило бы слезть с той дряни которую они пускают себе по венам и не распространять этот бред наркоманов в массы!!!
  • cummavill 0
    Объясните мне кто-нибудь, где тут детектив? Фильм скучноватый, с трудом досмотрела до конца, может во всем виноват тяжелый психологический эффект. В целом я не в восторге от того на, что потратила свое время.
  • Michael 0
    Авторе небезуспешно раскрыл внутренний мир душевно больного человека. Как главный герой шёл к убийству матери с детства.
  • verba1690 0
    Фильм конечно трудный для восприятия, но мне понравился
  • Светлана 0
    Не тратьте время на просмотр,фильм полная чушь! Данный "шедевр" заявлен как детектив,но ничего "детективного" в нём нет,кроме убийства собственной матери человеком,страдающим от шизофрении в фазе обострения.Родственникам главного героя просто нужно было обратиться за медицинской помощью,пока тот не натворил дел.

Рецензии к фильму Мой сын, мой сын, что ты наделал

  1. Рецензия к фильму Мой сын, мой сын, что ты наделал
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку