Оформить подписку

Фильм Травка

Leaves of Grass
ivi
6,9
КиноПоиск
6,4
IMDb
6,5
Ваша оценка:
Билл понял, как сильно любил своего брата только на его похоронах. Они были очень разными, один – университетский профессор, интеллектуал и мыслитель, другой – бездельник, каждый день рискующий угодить в тюрьму из-за любви к марихуане. А вот внешне Билл и Брэди Кинкейд были почти не различимы. Жизнь развела их в разные стороны много лет назад, и когда один старался не вспоминать, то другой ни на день не забывал о своем брате. Но любовь оказалась сильной штукой, и когда пришла опасность, они оба оказались готовыми отдать собственную жизнь друг за друга.

Знаете ли вы, что

  • Обоих братьев Кинкейд играет один актер – Эдвард Нортон, он так сильно хотел получить роль в этой картине, что согласился играть за половину тех гонораров, что он получает обычно.
  • «Травка» стал фаворитом кинофестиваля в Торонто в 2009-м, однако отзывы критиков о нем оказались неоднозначными.
  • Женщина-раввин произнесла фразу, ставшую впоследствии крылатой: «Все мы животные… только с мозгами, которые и дурачат нас, что мы ими не являемся».
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Когда Билли и Болджер едут с похорон, их машина движется по почти пустой двухполосной дороге, по обеим сторонам которой нет ничего, кроме деревьев и травы. Когда же камера приближается к ним, за окном оказывается четырехполосное шоссе с большим трафиком.
  • В эпизоде, когда Брэди будит брата, чтобы показать ему новую стрижку, тот просыпается с всклокоченными волосами. Через момент, когда камера показывает его близко у него очень аккуратно уложенная прическа.
  • Когда Брэди получил пулю, это было ранение в живот, но когда он лежал, рана оказалась скорее в области груди.
  • Отправляясь спать на водяном матрасе, герой полностью одет, проснулся же он уже в футболке и трусах.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Билл и Брэди Кинкейд − близнецы, но кроме внешности общего в них очень мало. Один работает университетским профессором, увлечен античной философией, другой бездельничает и выращивает марихуану, думая лишь о том, как обойти закон и не попасть за решетку. Однажды Билл получает известие о смерти брата, и ему приходится срочно ехать в родные места, в Оклахому, хотя он и не горит желанием возвращаться туда. Оказывается, что Брэди жив и здоров, он просто придумал способ выманить его домой. У повесы серьезные проблемы с местным наркобароном, и приезд Билли оказывается очень кстати, ведь он обеспечивает ему надежное алиби. И вот близнецы снова вместе, они постоянно ссорятся, иногда дело едва не доходит до драки, но когда становится опасно, стоят друг за друга горой. В результате трагической случайности Брэди погибает от пули, и Билли остается в Оклахоме, пытаясь уладить дела покойного. Встречает девушку, местную учительницу, в которую влюбляется. Но из-за прошлого своего брата с ним происходит немало неприятностей, и в один из дней профессор попадает в больницу со стрелой из арбалета, торчащей из его груди. Он едва выживает, а затем принимает решение остаться на родине. В финале герой бросает столицу и престижную работу в университете и оседает в Оклахоме, ведь там его семья и друзья.

Читать дальше

Отзывы к фильму Травка

  • Nyrok 0
    С большим удовольствием посмотрела фильм. Да, на Нортона , на его игру можно смотреть бесконечно. Отличная работа режиссера,. Рекомендую.
  • pozycjeswe 0
    Очень люблю Эдварда Нортона и фильмы с ним. Посмотрела травку с удовольствием, довольно тонкие грани восприятия задействовал режиссер, поэтому, возможно, не каждый сможет оценить кино по достоинству.
  • Stasya 0
    На игру Нортона можно смотреть с бесконечным удовольствием....
  • sonrisa108 0
    Нортон здорово сыграл обоих, просто незабываемо, оба такие колоритные получились))))))))) Если смотреть, даже не замечаешь, забываешь, что это один и тот же человек.
  • tuk-tuk-tuk 0
    про Нортона много слышал, на как-то ни одного фильма с ним не удавалось посмотреть. а ту т вот сел посмотерть что-нибудь онлайн - и бац, ТравкА, и Нортон. считаю что начало чень удачно - роль заинтересовала, фильм ничего, буду дальше искать фильмы с этим актером)
  • mama.coolrules 0
    люблю когда положительный герой оказывается в мегаотрицательных условиях. фильм травка как раз такой )))) супер!
  • natasha_semina 0
    Онлайн сервис меня заразил киноманией. Я смотрю уже все подряд и не знаю, как остановиться. Травка стала одним из открытий для меня - и таланта Эдварда Нортона, конечно.
  • julia17 0
    Прекрасная игра главного актера! Восхищаюсь его талантом. Не каждый может сыграть одного человека в абсолютно разном восприятии. Мне кажется, что успех фильма Травка является заслугой главного героя. Рад, что предоставилась возможность посмотреть фильм бесплатно.
  • rondaa 0
    Эдвард Нортон не красавец, но актер классный! фильм смотреть интересно, забавно и все время ловишь себя на мысли, что это ж один чел играет) браво, такие фильмы или качать, или онлайн смотреть: в киношках и по телику их не показывают
  • hanna.nickol 0
    Есть категория фильмов, в которых важны не столько сценарий и даже режиссура, сколько исполнитель (-ли) главной роли. Честно скажу - взялась смотреть данный фильм исключительно из-за Эдварда Нортона (ну, да, любимчик женщин, так же, как Джоли - любимица мужчин с непритязательным вкусом, и что?) Посмотрела - и не пожалела потраченного времени:)

Рецензии к фильму Травка

  1. Рецензия к фильму Травка
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Две стороны одной жизни

    Интересный фильм с забавным названием и таким же началом. Но потом действия принимают неожиданный поворот и картина превращается в криминальную трагедию. Во главе фильма не смотря на его легкомысленное название лежит глубокий смысл о проблемах родителей и детей, и семьи в общем. Получается некий экспансивный эффект - входя в ваше сознание, фильм рассыпается на несколько смысловых осколков и каждый найдёт для себя что то интересное в нём… Читать далее
Оформить подписку