Оформить подписку

Фильм Превращение

Chrysalis
ivi
4,7
КиноПоиск
4,8
IMDb
4,3
Ваша оценка:
Режиссеры
Тони Баез Милан
В ролях
Джон Клемантаски, Даррен Кендрик, Глен Вон, Кори Лэндис, Ларри Дирк, еще
Будущее… «Весь мир чертова дыра», поскольку пострадал от разрушающего воздействия человечества. Ученые вынуждены искать новые возможности для поддержания жизни на планете. Создаются карантинные зоны, в колониях царит хаос, а нахождение на открытом воздухе становится опасным. Во время эксперимента один из ученых заражается странной болезнью и постепенно превращается в зелёный кокон, продолжая общаться с соратниками силой мысли. Вновь появившееся существо может стать в будущем не бабочкой, а прототипом нового человека – гомо сепириуса.

Съемочная группа

Продюсеры
Роджер Лэй мл.
Монтажеры
Cheyenne Pesko
Операторы
Гэбриел Диниз
Сценаристы
Рэй Брэдбери, Роджер Лэй мл., Тони Баез Милан
Композиторы
Брэндон Мур
Художники
Глэдис Родригез, Эйприл Меткалф, Aimee Campolucci

Знаете ли вы, что

  • Фильм был снят по рассказу Рея Бредбери «Превращение». По сюжету книги в разные годы режиссёры выпустили еще три киноленты, но только Тони Баез Милан смог снять кино, максимально приближенное к произведению.
  • Лента «Превращение» на кинофестивале Phoenix International Horror & Sci-Fi в 2008 году была представлена как лучший художественный фильм. В том же году ограниченное количество американцев смогли увидеть фильм на экранах кинотеатров. В России показ состоялся в ноябре 2009 года.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

На земле царит хаос, окружающая среда становится враждебной. Ученые во всем мире пытаются спасти человечество. Один из них вспоминает свое прошлое – оказывается, он собирался быть священником и хотел мысленно общаться с окружающими. Но внезапно с ним начинают происходить изменения.

Смита посещают видения, он начинает изменяться. Его тело постепенно оказывается в странном зелёном коконе. Доктора и ученые никак не могут понять, что происходит, но и повлиять на ход событий не получается. Все думают, что Смит умер, но его сердце продолжает биться один раз в 4 минуты. Он может передавать мысли, общаясь таким образом со своими коллегами.

Ученые понимают – происходит трансформация, то есть мутация после рождения. Мнения специалистов разделяются. Некоторые предлагают ликвидировать новый объект. Смита пытаются вывезти, но благодаря коллегам ученого сделать это не получается. Они начинают дежурить возле куколки и отслеживать все происходящие изменения.

Смит вылупляется из кокона и ничего не понимает, поскольку пришел в себя стоя посередине комнаты обнаженным. Специалисты осознают, что появилось на свет новое сверхсущество, первое в длинной цепочке. Мужчина выходит на улицу и своим новым зрением видит остатки жизненной энергии в растениях. Он поднимается на самую высокую гору и силой мысли заставляет появиться новую жизнь из земли.

Читать дальше

Отзывы к фильму Превращение

  • Виктория -1
    На мой взгляд не плохой фильм, но затянут. С претензией на глубину мысли. Со смыслом, с рассуждением. Не экшен. Посмотреть стоит.
  • algis.kraft 0
    Хороший фильм, со смыслом. Не блокбастер, и это хорошо.
  • 41yava 2
    да, не всем по мозгам... очень рада, что посмотрела!
  • arkhipov.pa 2
    Замечательный фильм, по смысловой наполненности напомнил "Солярис" Тарковского.
  • Дмитрий 0
    Давно такой параши не видел
  • -2
    Типичная американская нудятина. Давно я такой шлак не смотрел (((
  • nejada 4
    прекрасный фильм!
  • Оксана 1
    Фильм и правда хорош! Это не экшн, это фильм о людях, о учёных и об открытиях во имя спасения цивилизации. В фильме поднят вопрос ограниченности восприятия всего "ненатурального", неподдающегося логике, своего рода, - "чуду"
  • Александр -2
    Полная параша. Досмотреть не смогу. УГ
  • Александр 1
    Какая же нудятина....

Рецензии к фильму Превращение

  1. Рецензия к фильму Превращение
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку