Рецензия на фильм Ночной драйв от Егор

Night Drive
Оценка фильма
2 из 10

Ночной драйв

«Ночной драйв» является примером кинематографа ЮАР. Поразительно, но приятно видеть южноафриканский фильм без упоминаний тематик апартеида и расизма.

К сожалению, «Ночной драйв» снят банальными любителями. Думаю, к единственным достоинствам фильма можно отнести только хитроумность реализации при нулевом бюджете. Весь фильм основан на ночном сафари. Для зрителя, однако, это ничего не говорит, поскольку, во-первых, участники сафари раздражают и выглядят несимпатично, а, во-вторых, после унылой раскрутки следует минимум действия.

Если зритель ждёт от фильма атмосферы Африки, то, скорее всего, он будет разочарован. По большей части действие происходит в каком-то лесу. Ни один из элементов местной культуры почти не упоминается. Единственными напоминаниями того, что действие происходит на черном континенте, являются цвет кожи некоторых персонажей и отдельные дикие животные, например, несколько гиен. Сами элементы фильма ужасов ограничиваются брызгами крови, обезглавливание мачете, изуродованными трупами и т.д. Последняя треть фильма вообще представляет собой примитивный слэшер с перестрелками.

Возможно, снятый в условиях нулевого финансирования, «Ночной драйв» выглядит словно большинство дешёвых фильмов ужасов. Но его потенциал потрачен впустую. Скучный хоррор, в котором ничего нет кроме мусора.
1

Все комментарии

Оформить подписку