Оформить подписку
Профиль

Фильм Лица в толпе

Faces in the Crowd
ivi
6,6
КиноПоиск
6,6
IMDb
5,8
Ваша оценка:
Режиссер
Жюльен Манья
Актеры
Милла Йовович, Джулиан МакМэхон, Дэвид Атракчи, Майкл Шэнкс, Марианна Фэйтфулл, еще
Молодая учительница Анна Марчент живет счастливой жизнью — у нее есть любимая работа, парень, подруги и друзья. Но однажды она становится свидетельницей убийства. Заметив Анну, маньяк начинает ее преследовать. Спасаясь от преступника, Анна падает с моста. Женщина чудом остается жива, но ей ставят страшный диагноз. Теперь она не может запоминать лица людей, даже родных и близких. Как только они уходят из ее поля зрения, память Анны стирает их навсегда. О привычной жизни учительнице придется забыть.

Съемочная группа

Продюсеры
Жан-Шарль Леви, Клементе Мисерез, Кевин ДеУолт, еще
Монтаж
Антуан Варелье
Композитор
Джон МакКарти
Сценаристы
Жюльен Манья, Келли Смит
Оператор
Рене Охаши
Художники
Кэти МакКой, Скотт Росселл, Кэти МакКомб, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм снимали в канадском городе Виннипеге.
  • Парня главной героини сыграли 15 актеров.
  • Для французского режиссера Жюльена Манья этот фильм стал дебютом в Голливуде.
  • Легкая форма прозопагнозии диагностирована у Брэда Питта.

Ошибки в фильме

  • По сюжету картины героиня не узнавала своего парня. Однако разные актеры, которые играли его роль, совсем не похожи друг на друга, имеют разный цвет волос и тип телосложения. Но ведь Анна не помнила только лицо!
  • Героиня в борьбе со своей болезнью смогла выучить многие детали, чтобы отличать людей друг от друга. Почему же она не могла опознать убийцу по голосу? Это очевидный ляп в картине.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Анна Марчент — преподавательница начальной школы. В свободное от любимой работы время она любит веселиться с подругами Фрэнсин и Ниной, танцевать, вести непринужденные беседы за бокалом вина. В личной жизни у героини тоже все хорошо — у нее есть парень Брайс. Однажды она идет к нему на встречу и на мосту случайно становится свидительницей преступелния. Убийца замечает Анну и начинает ее преследовать. Не помня себя от страха, Анна бежит со всех ног, однако падает с моста и ударяется головой.

Очнувшись, Анна понимает, что она в госпитале. Оказывается, она провела в коме целую неделю. Однако пробуждается Анна совсем другим человеком — она больше никого не узнает. Лица людей не задерживаются в ее памяти, когда выходят из поля зрения.

Сложная травма головы сделала её фактически беспомощной. Анне диагностируют страшную болезнь — прозопагнозию, расстройство восприятия лица, при котором способность узнавать лица потеряна, но при этом способность узнавать предметы в целом сохранена. Равновесие привычной жизни рушится. Анна не запоминает ни подруг, ни возлюбленного. Девушка обращается к психотерапевту, которая пытается ей помогать вспоминать людей по другим признакам — например, по походке, движнию тела, шрамам, деталям одежды.

Между тем, полицейское следствие возлагает на свидетельницу убийства большие надежды. Анна оказывается единственной, кто видел лицо серийного убийцы. Детектив Сэм Керрест пробует вынудить Анну вспомнить его лицо. «Даже если он будет стоять передо мной, я его не узнаю», говорит Анна. Маньяк, в свою очередь, узнает, что главный свидетель не способна вспомнить его. Женщина теряет работу и пускается в водоворот чужих лиц, в котором она искренне пытается найти равновесие. Анна влюбляется в детектива и проводит с ним ночь, напрочь забывая про парня Брайса, за которого она собиралась замуж.

В финале Анне удается найти то единственное лицо, которое она способна различить. Убийца найден. Но это не приносит ее жизни счастливого хэппи-энда.

Отзывы о фильме Лица в толпе

  • 0
    Оххххх как скучно, ели досмотрела, откуда такие отзывы хорошие? Очень слабенький триллер, все как то обыденно, предсказано, не ожидала от Милки такого, ну хотя фильм 4 вид тоже ***, единственный фильм с ее участием который я буду пересматривать вечно этоquot; Идеальный побегquot;, лучший фильм с ее участием, остальное хлам! Вообщем фильм не рекомендую, ну если совсем скучно и смотреть нечего то можно!
  • Veronichka 0
    Угадала маньякак, как только увидела. Задумка классная) Актеры нечто)))
  • Xenia 0
    Интересная задумка, но реализация провальная. Столько неувязок и глупых ситуаций.
  • Iren) 0
    Фильм просто супер!!!! Мы просто в восторге!!!!! Смотрите не пожалеете))))
  • 0
    Фильм интересный, ну блин, на фига такой конец?:(
  • nadezhdakim 0
    Фильм хороший, смотреть можно.
  • natali.mironchenko 1
    хороший фильм,до конца гадала кто же маньяк,так и не угадала.
  • 0
    Фильм о силе воли женской и Милла Йовович хорошо продемонстрировала
  • 0
    Милла очень сильная актриса и взяла эту роль неспроста . Я смотрела давно но очень сильный фильм.
  • Евгения 0
    Неплохой фильм, немного предсказуемый, но держит в напряжении. Конец улыбнул, я такой конец прогнозировала уже в финальной сцене, но все равно удивил.

Рецензии на фильм Лица в толпе

  1. Рецензия на фильм Лица в толпе
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Бюджет 15 млн.$ и мои 10 баллов!

    Прекрасный остросюжетный триллер режиссёра Жюльена Манья, главные роли в котором исполнили Милла Йовович (её 35-ая работа в сетке фильмографии) и Джулиан Макмэхон (его 22-ая работа в кинематографе). Вот как описывает фильм википедия: "Сюжет повествует о страшной трагедии, которая произошла в жизни молодой женщины… Читать далее
Оформить подписку