Оформить подписку
Профиль

Фильм Что скрывает ложь

Trespass
Режиссер
Джоэл Шумахер
Актеры
Николас Кейдж, Николь Кидман, Бен Мендельсон, Лиана Либерато, Кэм Жиганде, еще
Сара Миллер готовилась устроить торжественный семейный ужин, однако, как оказалось, ни дочь, ни муж отнюдь не горят провести вечер в кругу семьи: дочка просится на вечеринку к друзьям, а у мужа, как всегда, важные деловые переговоры. Однако планам всех троих на этот вечер не суждено было сбыться: в их дом вламывается вооруженная банда грабителей, одетых в униформу работников службы охраны. Судя по тому, как грабители быстро попадают в дом и знают коды сигнализации, планировку дома и имена хозяев, становится очевидно, что они хорошо подготовились к преступлению.

Съемочная группа

Продюсеры
Рене Бессон, Боаз Дэвидсон, Дэнни Димборт, еще
Актер-дублер
Василий Дахненко, Наталья Грачева, Александр Носков, еще
Режиссер дубляжа
Ярослава Турылёва
Монтаж
Билл Панкоу
Композитор
Дэвид Баккли
Сценарист
Карл Гайдусек
Оператор
Анджей Бартковяк
Художники
Натан Амондсон, Уильям Бадж, Джудианна Маковски, еще

Знаете ли вы, что

  • Производство картины оказалось под угрозой срыва, когда Николас Кейдж неожиданно отказался участвовать в съемках по причине того, что продюсеры не вняли его просьбам поменять его роль и дать ему сыграть взломщика, а не отца семейства Кайла. На его место уже назначили другого актера, но Николас Кейдж вскоре поменял свое решение и вернулся в проект.
  • Для Николаса Кейджа и Николь Кидман — это первый совместный проект.
  • Для режиссера Анджея Бартковяка этот фильм стал первым после долгого перерыва. Прошлые свои картины «Тринадцать дней» и «Ромео должен умереть» он снимал в 2000 году, и долгие одиннадцать лет не появлялся на съемочной площадке. Вернуться вновь в кино его уговорил его друг, известный режиссер Джоэль Шумахер.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Этот вечер Сара Миллер планировала провести в кругу семьи, устроив уютный домашний ужин. Однако сначала дочка Эвери устроила сцену, когда родители не отпустили ее на вечеринку к друзьям, и закрылась в своей комнате, а вслед за ней и муж Кайл, сославшись на важную деловую встречу, срочно засобирался из дома.

Но уйти Кайл не успевает. В дом звонят. По домофону Кайл видит полицейских, которые хотят поговорить насчет участившихся краж в этом районе. Впустив гостей, Кайл и Сара оказываются связанными на полу их гостиной. Грабители в масках, переодетые в полицейских, направив дула пистолетов на Миллеров, требуют сказать им код отключения сигнализации. Кайл называет номер, но один из людей в маске набирает на пульте другие цифры, сообщив, что код он прекрасно знает и сам, это была проверка, которую Миллеры не прошли.

Тем временем обнаруживается, что Эвери нет в ее комнате. Незадолго до налета, девушка смогла улизнуть незаметно из дома, и сейчас вместе со своей подругой они мчат на тусовку, в дом одного их общего знакомого. Проезжая опасный поворот по лесной дороге, девушки чуть не разбиваются. Приехав на вечеринку, Эвери оказывается вскоре наедине с сыном хозяина дома, они закрываются в кабинете его отца, где он хвастается хранящимися там деньгами.

Налетчики явно знают все о Миллерах и их доме, они тащат Кайла в кабинет, требуют открыть им сейф и отдать хранящиеся там алмазы и деньги. Кайл отказывается, не веря, что грабители их не убьют, когда получат добычу.

Эвери быстро сбегает с вечеринки и на такси возвращается домой. Она забирается через задний ход и не сразу, но все же попадает в руки преступников. Теперь они, угрожая ее жизни, требуют от Кайла наконец открыть сейф.

Сара, несмотря на маску, узнает одного из налетчиков. Этот мужчина устанавливал сигнализацию в их доме, когда они только сюда въехали, и очень недвусмысленно флиртовал с ней. Через какое-то время флирт превратился в навязчивые приставания, которые Сара отклонила.

Доведенный до отчаяния криками жены и дочери, Кайл открывает сейф. Он пуст. Кайл признается, что он банкрот, недавно потерял работу, их шикарный дом заложен.

Грабители не верят ему и начинают пытать. Среди грабителей тоже начинаются разногласия, в ходе которых они стреляют друг в друга. В живых остаются только поклонник Сары и его брат с подружкой.

Эвери вызывается достать денег, рассказывая про дом, где только что была на тусовке. С ней едет девушка грабителя. Эвери на опасном повороте специально врезается в дорожный знак, и девушка погибает.

В доме братья-преступники случайно пробивают фальшивую стену в доме, за которой оказываются спрятанными пачки денег. Кайл признается, что заложил дорогое украшение жены, а деньги эти спрятал от кредиторов, чтобы у семьи хоть что-то осталось на черный день. Преступники начинают собирать разлетающиеся по всему дому деньги.

Кайл, видя разлившийся бензин на полу, поджигает дом. Они с Сарой успевают выбежать из дома, где их уже ждет Эвери и полиция, все преступники остаются под обломками.

Отзывы к фильму Что скрывает ложь

  • Yulia 0
    Полный бред!Сюжет отвратный!Куча бессмысленных телодвижений.Фу-Фу!!!
  • Рустам 0
    отстой не тратьте время!!!
  • ulianova.elena 1
    Полный отстой! Совершенно тупой сюжет, актёры очень переигрывают. Не тратьте зря время.
  • sankovichd 1
    Полная фигня! Не тратьте зря время. Хорошие актёры, но фильм ерундовый.
  • . 0
    минус 1. так себе
  • Lapash 0
    Посмотрела только из-за актёров. Хороши в любом возрасте. Все стареем... Средненько, не оригинально, многое в сюжете притянуто за уши. На один раз.
  • http://flash-besplatno.ru/ 1
    Конечно постаревшие актеры не очень понравились , особенно Кейдж... Начало обычное, а вот концовка заинтриговала. Фильм на любителя
  • jamaica80 0
    Парня жалко: полное разочарование в люби... А фильм не зацепил...
  • gospozha_lazareva 0
    Все дебилы............ Ну погоди Смотрите!!!!!
  • alexzs 1
    плохой фильм

Рецензии к фильму Что скрывает ложь

  1. Рецензия к фильму Что скрывает ложь
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку