Оформить подписку

Фильм Что скрывает ложь

Trespass
ivi
5,4
КиноПоиск
5,9
IMDb
5,3
Ваша оценка:
Сара Миллер готовилась устроить торжественный семейный ужин, однако, как оказалось, ни дочь, ни муж отнюдь не горят провести вечер в кругу семьи: дочка просится на вечеринку к друзьям, а у мужа, как всегда, важные деловые переговоры. Однако планам всех троих на этот вечер не суждено было сбыться: в их дом вламывается вооруженная банда грабителей, одетых в униформу работников службы охраны. Судя по тому, как грабители быстро попадают в дом и знают коды сигнализации, планировку дома и имена хозяев, становится очевидно, что они хорошо подготовились к преступлению.

Знаете ли вы, что

  • Производство картины оказалось под угрозой срыва, когда Николас Кейдж неожиданно отказался участвовать в съемках по причине того, что продюсеры не вняли его просьбам поменять его роль и дать ему сыграть взломщика, а не отца семейства Кайла. На его место уже назначили другого актера, но Николас Кейдж вскоре поменял свое решение и вернулся в проект.
  • Для Николаса Кейджа и Николь Кидман — это первый совместный проект.
  • Для режиссера Анджея Бартковяка этот фильм стал первым после долгого перерыва. Прошлые свои картины «Тринадцать дней» и «Ромео должен умереть» он снимал в 2000 году, и долгие одиннадцать лет не появлялся на съемочной площадке. Вернуться вновь в кино его уговорил его друг, известный режиссер Джоэль Шумахер.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Этот вечер Сара Миллер планировала провести в кругу семьи, устроив уютный домашний ужин. Однако сначала дочка Эвери устроила сцену, когда родители не отпустили ее на вечеринку к друзьям, и закрылась в своей комнате, а вслед за ней и муж Кайл, сославшись на важную деловую встречу, срочно засобирался из дома.

Но уйти Кайл не успевает. В дом звонят. По домофону Кайл видит полицейских, которые хотят поговорить насчет участившихся краж в этом районе. Впустив гостей, Кайл и Сара оказываются связанными на полу их гостиной. Грабители в масках, переодетые в полицейских, направив дула пистолетов на Миллеров, требуют сказать им код отключения сигнализации. Кайл называет номер, но один из людей в маске набирает на пульте другие цифры, сообщив, что код он прекрасно знает и сам, это была проверка, которую Миллеры не прошли.

Тем временем обнаруживается, что Эвери нет в ее комнате. Незадолго до налета, девушка смогла улизнуть незаметно из дома, и сейчас вместе со своей подругой они мчат на тусовку, в дом одного их общего знакомого. Проезжая опасный поворот по лесной дороге, девушки чуть не разбиваются. Приехав на вечеринку, Эвери оказывается вскоре наедине с сыном хозяина дома, они закрываются в кабинете его отца, где он хвастается хранящимися там деньгами.

Налетчики явно знают все о Миллерах и их доме, они тащат Кайла в кабинет, требуют открыть им сейф и отдать хранящиеся там алмазы и деньги. Кайл отказывается, не веря, что грабители их не убьют, когда получат добычу.

Эвери быстро сбегает с вечеринки и на такси возвращается домой. Она забирается через задний ход и не сразу, но все же попадает в руки преступников. Теперь они, угрожая ее жизни, требуют от Кайла наконец открыть сейф.

Сара, несмотря на маску, узнает одного из налетчиков. Этот мужчина устанавливал сигнализацию в их доме, когда они только сюда въехали, и очень недвусмысленно флиртовал с ней. Через какое-то время флирт превратился в навязчивые приставания, которые Сара отклонила.

Доведенный до отчаяния криками жены и дочери, Кайл открывает сейф. Он пуст. Кайл признается, что он банкрот, недавно потерял работу, их шикарный дом заложен.

Грабители не верят ему и начинают пытать. Среди грабителей тоже начинаются разногласия, в ходе которых они стреляют друг в друга. В живых остаются только поклонник Сары и его брат с подружкой.

Эвери вызывается достать денег, рассказывая про дом, где только что была на тусовке. С ней едет девушка грабителя. Эвери на опасном повороте специально врезается в дорожный знак, и девушка погибает.

В доме братья-преступники случайно пробивают фальшивую стену в доме, за которой оказываются спрятанными пачки денег. Кайл признается, что заложил дорогое украшение жены, а деньги эти спрятал от кредиторов, чтобы у семьи хоть что-то осталось на черный день. Преступники начинают собирать разлетающиеся по всему дому деньги.

Кайл, видя разлившийся бензин на полу, поджигает дом. Они с Сарой успевают выбежать из дома, где их уже ждет Эвери и полиция, все преступники остаются под обломками.

Читать дальше

Отзывы к фильму Что скрывает ложь

  • Елена 0
    Полный отстой! Совершенно тупой сюжет, актёры очень переигрывают. Не тратьте зря время.
  • sankovichd 0
    Полная фигня! Не тратьте зря время. Хорошие актёры, но фильм ерундовый.
  • . 0
    минус 1. так себе
  • Lapash 0
    Посмотрела только из-за актёров. Хороши в любом возрасте. Все стареем... Средненько, не оригинально, многое в сюжете притянуто за уши. На один раз.
  • http://flash-besplatno.ru/ 1
    Конечно постаревшие актеры не очень понравились , особенно Кейдж... Начало обычное, а вот концовка заинтриговала. Фильм на любителя
  • jamaica80 0
    Парня жалко: полное разочарование в люби... А фильм не зацепил...
  • gospozha_lazareva 0
    Все дебилы............ Ну погоди Смотрите!!!!!
  • alexzs 1
    плохой фильм
  • bitjo 1
    Что это за машина такая которая не имеет подушку безопасности?)) Когда девка врезалась в столб)
  • pnd-ndp50 1
    Обычный, затянутый сюжет. По настоящему так не бывает. Актеры , конечно, хорошие. А так , все примитивно.

Рецензии к фильму Что скрывает ложь

  1. Рецензия к фильму Что скрывает ложь
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку