Оформить подписку

Фильм Случайный роман

De vrais mensonges
ivi
6,2
КиноПоиск
6,9
IMDb
6,5
Ваша оценка:
Однажды молодая симпатичная хозяйка салона красоты получает романтичное послание. У девушки возникает, казалось бы, гениальная идея. Она решает осчастливить свою загрустившую мать, перенаправив ей это письмо, и вовлекая ее тем самым в совершенно невероятные любовные интриги. В результате образуется любовный треугольник, построенный на затянувшемся обмане. Как же выйдут из этой ситуации герои, и чем для них обернется тайная переписка?

Знаете ли вы, что

  • Оригинальное название фильма – De vrais mensonges, что в переводе на русский звучит как «Красивая ложь».
  • Постановщик этой чудесной, легкой французской комедии – талантливый и популярный в своей стране Пьер Сальвадори. Он известен работой над фильмами «Нежная мишень» и «Только после вас». Сценарий киноленты «Случайный роман» Пьер написал вместе с Бенуа Граффином, который также участвовал в создании драмы «Девушка из Монако».
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Эмили – очаровательная владелица недавно открывшегося салона красоты. Обязанности разнорабочего в этом заведении выполняет застенчивый Жан, который окончил престижный вуз и знает иностранные языки. Он не может осмелиться и прямо сказать девушке о своих чувствах, поэтому пишет ей анонимное любовное письмо.

Эмили, наблюдая за затяжной депрессией своей матери Мадди после развода с отцом, придумывает вдохновить отчаявшуюся женщину. Так, послание с предварительно измененным именем отправляется в почтовый ящик загрустившей мамы.

Окрыленная красивыми строками о любви, Мадди вновь чувствует себя желанной. Прекрасное настроение и ожидание новых романтических сообщений затмевает все ее былые печали. Замечая это, дочь уже собственноручно принимается за написание регулярных писем от воображаемого тайного поклонника.

Конечно же, на тот момент Эмили не догадывалась, что Жан является автором первого послания, поэтому просит парня подыграть, выдавая себя за безумно влюбленного в Мадди. Он из жалости к несчастной женщине согласился временно побыть ее ухажером. Авантюра постепенно становится все более запутанной.

А когда все трое узнают о настоящих авторах писем, а роли каждого в этом треугольнике становятся ясны, сюжет принимает неожиданный поворот – Жан уезжает. Но вскоре снова возвращается, чтобы быть счастливым с Эмили. Мадди искренне этому рада.

Читать дальше

Отзывы к фильму Случайный роман

  • ira-ara 0
    такой милый и приятный фильм
  • Анна 0
    Прекрасный фильм !!!
  • duhast-dwqiy 0
    Ох уж эти французы, умеют они снимать фильмы о любви и о влюбленных. Случайный роман - это роман, о котором мечтает каждая женщина. Вся кинолента гениальна и симпатична. Смотрите онлайн и вы, вам должна она понравиться.
  • Ян 0
    Милый и приятный фильм! Советую посмотреть!
  • lesk 0
    Такая легкость и прекрасное настроение после этого фильма. Люблю Одри!!!!
  • katty2804 0
    Класс Класс Класс!!!!!!!!
  • Светлана 0
    ВоЛшебство!)))))
  • Нина 0
    Фильм смотрится легко непринужденно!
  • panther72 0
    )))) прикольный фильм
  • cure-vv 0
    А по-моему фильм чудесный. Минимум 8 баллов.

Рецензии к фильму Случайный роман

  1. Рецензия к фильму Случайный роман
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Франция всегда очаровательна

    Одри Тоту!! Только ради неё стоит смотреть. Ради одной улыбки этой актрисы можно потратить время даже на скучное кино. Но этот фильм не скучный. Трогательная, лёгкая, но интересная история. Конечно, это не «Амели». Но очарование Франции и здесь присутствует. Сплетение судеб, кокетство, ирония… Читать далее
  • Оценка фильма
    2 из 10

    Ах, как страдали французские бюргеры!..

    Аннотация настраивала на лирическую комедию в стиле "Служебного романа". Как я просчиталась! На этот раз французское кино обмануло меня по полной программе. И обман подкрался с неожиданной стороны. Лента удивительно напоминает среднестатистический советский фильм конца 60-х - начала 70-х годов, когда любое слово, действие, намёк на действие или просто намерение объясняются всеми персонажами - многословно и неоднократно, своего рода речитативом… Читать далее
Оформить подписку