Оформить подписку

Фильм Жестокие челюсти

Cruel Jaws
ivi
2,3
КиноПоиск
2,5
IMDb
3,0
Ваша оценка:
Жители курортного городка Хемптон-Бей сталкиваются с чудовищной трагедией. Как-то утром они обнаруживают на берегу изуродованные трупы трех человек. Виной всему ужасная акула гигантских размеров, основной рацион которой — люди. Местные власти и глава мафии не хотят мириться с ее непомерным аппетитом. Какие туристы поедут на отдых в место, опасное для жизни? За поимку хищника назначена баснословная сумма. Отчаянные смельчаки берутся за непростую задачу, которая вряд ли обернется успехом.

Знаете ли вы, что

  • Официальное название картины — «Челюсти 5: жестокие челюсти». Тем не менее никакой связи с оригинальным фильмом или его сиквелами она не имеет.
  • Планировалось выпустить продолжение в 2015 году, но решение отменили из-за разногласий по поводу авторских прав.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • На протяжении всего фильма меняются размеры и вид акулы. Сначала нам показывают тигровую, а затем большую белую.
  • Иногда в чудовище на экране можно отчетливо рассмотреть самого обычного дельфина.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Прибрежный городок Хемптон-Бей сотрясает трагическое событие: на пляже обнаруживают тела трех туристов. Сезон отдыха на грани срыва, а это значит, что местные криминальные авторитеты останутся без прибыли. В нападениях виновата гигантская тигровая акула, которую секретно вывели военные для своих целей. Все попытки населения пресечь гибель людей от ее челюстей ни к чему не приводят. Чудовище служит лишь одной миссии: убить как можно больше людей. Она не брезгует ни водолазами, ни отдыхающими.

Горожане должны сделать все, чтобы уничтожить хищное создание. Срыв сезона не входит в планы местной власти и главы мафии. Поэтому зажиточный землевладелец Левис объявляет солидную сумму, 100 тысяч долларов, за поимку акулы. Это привлекает множество желающих, но океанограф Даг настроен решительнее всех.

Хищная рыба совсем не согласна с планом людей. Ей совершенно не хочется оставаться без ежедневных трапез гостями городка. Поэтому в самый разгар сезона акула начинает кровавую бойню. Ее челюсти способны уничтожить всех до единого, если кто-то решится отправиться в море. В результате схватки стихии, обитателей вод и простых людей, гибнет множество невинных жизней. Главному герою Дагу чудом удается спастись. Команда смельчаков придумывает хитроумный план. Чтобы избавиться от хищника, они делают в глубинах моря смертельную ловушку. Акуле открывает голову, а храбрый парень получает свое заслуженное вознаграждение.

Читать дальше

Отзывы к фильму Жестокие челюсти

  • Дмитрий 0
    Кино может быть и хорошее, но озвучка не очень качественная.
  • foxik1980 0
    люди!!! Откуда вы выползли??!! Кому эта хрень понравилась?? Ставлю 2 звезды, и только за дельфинов и морского котика - хоть они свой гонорар рыбой отработали! Пошла смотреть старые-добрые "Челюсти", чтобы окончательно не потерять веру в этот жанр...
  • foonreranuppy 0
    Оч страшный фильм, хотя тема вроде бы изъезжена вдоль и поперек )) Опять монстр-мутант, опять спаситель-океанограф — а вроде бы даже и интересно, и штампов не особо много ) В целом — смотрибельно )
  • irreneessemia 1
    Реально неплохой фильм — как обычно курортный городок, жуткие скотины, которые всех едят. Ля поклонников — идеально!
  • scepcoeds 0
    Блииин, как я боюсь фильмов про акул :( И зачем я решила этот смотреть, поверив комментам что там нестрашно и скорее смешно чем кровяка.... Ну что — для фанатов отлично, а я в воду обычной речки терь боюсь...
  • rockalt 0
    Да че, и не для поклонников покатит ) Мне вот кино понравилось, хотя всяких рыб не люблю совсем...
  • michailbank 0
    Ыыыы, чувак гворит, что акулы — рыбы ) умняяяжка ) хотя пофик, челюсти — классное кинцо!!!
  • jkjsqqzmmq 0
    Тануна, опять акулы-мутанты — Челюсти неплохие, но идея надоела... То пираньи, то змеи, то опять акулы — когда уже снимут что-то про динозавра-мутанта? )) Хотя то я не знаю наверное, а про динозавров тож фильмы есть?
  • crexreardatty 0
    Бодренько, кроваво — для своего названия и для своего жанра отпадное кинцо ) Бодрый рыбак или кто он там versus жуткая акула, которая ест все что видит ) Хмммм, КТО ЖЕ ПОБЕДИТ? :))
  • cidsappesia 0
    ОБОЖАЮ КИНО ПРО ЧЕЛЮСТИ ))

Рецензии к фильму Жестокие челюсти

  1. Рецензия к фильму Жестокие челюсти
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    1 из 10

    Трэшовые челюсти

    Что такое «Жестокие челюсти»? Это лютый трэш, первоисточником которого служит оригинальная франшиза «Челюстей». Видимо изначально это задумывалось как римейк, но из-за проблем с авторскими правами авторам пришлось прибегнуть к плагиату? Сюжет, реплики, персонажи, да даже музыка (в одной из сцен отчетлива слышна музыка из «Звездных войн»… Читать далее
Оформить подписку