Оформить подписку

Фильм Жестокие челюсти

Cruel Jaws
ivi
2,3
КиноПоиск
2,5
IMDb
3,0
Ваша оценка:
Режиссеры
Бруно Маттеи
В ролях
Дэвид Лютер, Джордж Барнс мл., Скотт Силверия, Kirsten Urso, Ричард Дью, еще
Жители курортного городка Хемптон-Бей сталкиваются с чудовищной трагедией. Как-то утром они обнаруживают на берегу изуродованные трупы трех человек. Виной всему ужасная акула гигантских размеров, основной рацион которой — люди. Местные власти и глава мафии не хотят мириться с ее непомерным аппетитом. Какие туристы поедут на отдых в место, опасное для жизни? За поимку хищника назначена баснословная сумма. Отчаянные смельчаки берутся за непростую задачу, которая вряд ли обернется успехом.

Съемочная группа

Сценаристы
Robert Feen, Бруно Маттеи, Линда Моррисон, еще
Монтажеры
Бруно Маттеи
Композиторы
Майкл Морахэн
Операторы
Луис Чиккарезе, Бен Джексон

Знаете ли вы, что

  • Официальное название картины — «Челюсти 5: жестокие челюсти». Тем не менее никакой связи с оригинальным фильмом или его сиквелами она не имеет.
  • Планировалось выпустить продолжение в 2015 году, но решение отменили из-за разногласий по поводу авторских прав.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • На протяжении всего фильма меняются размеры и вид акулы. Сначала нам показывают тигровую, а затем большую белую.
  • Иногда в чудовище на экране можно отчетливо рассмотреть самого обычного дельфина.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Прибрежный городок Хемптон-Бей сотрясает трагическое событие: на пляже обнаруживают тела трех туристов. Сезон отдыха на грани срыва, а это значит, что местные криминальные авторитеты останутся без прибыли. В нападениях виновата гигантская тигровая акула, которую секретно вывели военные для своих целей. Все попытки населения пресечь гибель людей от ее челюстей ни к чему не приводят. Чудовище служит лишь одной миссии: убить как можно больше людей. Она не брезгует ни водолазами, ни отдыхающими.

Горожане должны сделать все, чтобы уничтожить хищное создание. Срыв сезона не входит в планы местной власти и главы мафии. Поэтому зажиточный землевладелец Левис объявляет солидную сумму, 100 тысяч долларов, за поимку акулы. Это привлекает множество желающих, но океанограф Даг настроен решительнее всех.

Хищная рыба совсем не согласна с планом людей. Ей совершенно не хочется оставаться без ежедневных трапез гостями городка. Поэтому в самый разгар сезона акула начинает кровавую бойню. Ее челюсти способны уничтожить всех до единого, если кто-то решится отправиться в море. В результате схватки стихии, обитателей вод и простых людей, гибнет множество невинных жизней. Главному герою Дагу чудом удается спастись. Команда смельчаков придумывает хитроумный план. Чтобы избавиться от хищника, они делают в глубинах моря смертельную ловушку. Акуле открывает голову, а храбрый парень получает свое заслуженное вознаграждение.

Читать дальше

Отзывы к фильму Жестокие челюсти

  • Дмитрий 0
    Кино может быть и хорошее, но озвучка не очень качественная.
  • foxik1980 0
    люди!!! Откуда вы выползли??!! Кому эта хрень понравилась?? Ставлю 2 звезды, и только за дельфинов и морского котика - хоть они свой гонорар рыбой отработали! Пошла смотреть старые-добрые "Челюсти", чтобы окончательно не потерять веру в этот жанр...
  • foonreranuppy 0
    Оч страшный фильм, хотя тема вроде бы изъезжена вдоль и поперек )) Опять монстр-мутант, опять спаситель-океанограф — а вроде бы даже и интересно, и штампов не особо много ) В целом — смотрибельно )
  • irreneessemia 1
    Реально неплохой фильм — как обычно курортный городок, жуткие скотины, которые всех едят. Ля поклонников — идеально!
  • scepcoeds 0
    Блииин, как я боюсь фильмов про акул :( И зачем я решила этот смотреть, поверив комментам что там нестрашно и скорее смешно чем кровяка.... Ну что — для фанатов отлично, а я в воду обычной речки терь боюсь...
  • rockalt 0
    Да че, и не для поклонников покатит ) Мне вот кино понравилось, хотя всяких рыб не люблю совсем...
  • michailbank 0
    Ыыыы, чувак гворит, что акулы — рыбы ) умняяяжка ) хотя пофик, челюсти — классное кинцо!!!
  • jkjsqqzmmq 0
    Тануна, опять акулы-мутанты — Челюсти неплохие, но идея надоела... То пираньи, то змеи, то опять акулы — когда уже снимут что-то про динозавра-мутанта? )) Хотя то я не знаю наверное, а про динозавров тож фильмы есть?
  • crexreardatty 0
    Бодренько, кроваво — для своего названия и для своего жанра отпадное кинцо ) Бодрый рыбак или кто он там versus жуткая акула, которая ест все что видит ) Хмммм, КТО ЖЕ ПОБЕДИТ? :))
  • cidsappesia 0
    ОБОЖАЮ КИНО ПРО ЧЕЛЮСТИ ))

Рецензии к фильму Жестокие челюсти

  1. Рецензия к фильму Жестокие челюсти
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    1 из 10

    Трэшовые челюсти

    Что такое «Жестокие челюсти»? Это лютый трэш, первоисточником которого служит оригинальная франшиза «Челюстей». Видимо изначально это задумывалось как римейк, но из-за проблем с авторскими правами авторам пришлось прибегнуть к плагиату? Сюжет, реплики, персонажи, да даже музыка (в одной из сцен отчетлива слышна музыка из «Звездных войн»… Читать далее
Оформить подписку