Оформить подписку

Фильм Скальпы

Scalps
ivi
5,7
IMDb
5,8
Ваша оценка:
Режиссеры
Клаудио Фрагассо, Бруно Маттеи
В ролях
Вассили Керис, Мапи Галан, Чарли Браво, Бени Кардосо, Alberto Farnese, еще
Только в учебниках война заканчивается подписанием капитуляции одной из сторон. На деле столкновения и борьба продолжаются еще некоторое время, растаптывая судьбы и жизни солдатскими сапогами. Вот такой эпизод и показывает фильм, начинающийся с крупного плана лаковых сапог полковника конфедератов и речи-напутствия, обращенной к солдатам. За словами – привычка к вседозволенности и безнаказанности. На этот раз полковнику Коннору захотелось заполучить дочь индейского вождя. Но рыбка ускользает и находит партнера-защитника. Что сильнее: алчность, ненависть или любовь?

Съемочная группа

Продюсеры
José María Cunillés, Изабель Мулэ
Монтажеры
Винченцо Ванни
Сценаристы
Бруно Маттеи, Роберто Ди Джироламо, José María Cunillés, еще
Художники
Анхель Арзуага
Композиторы
Луиджи Чеккарелли
Операторы
Хулио Бургос, Луис Чиккарезе

Знаете ли вы, что

  • Над сценарием фильма "Скальпы" работали сразу 5 сценаристов.
  • Съемки фильма проходили под руководством 2 режиссеров: Клаудио Фрагассо и Бруно Маттеи.
  • Хотя фильм описывает события, происходившие на территории США, в качестве съемочных площадок были выбраны гористые и пустынные районы Италии и Испании.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Действие вестерна происходит на юге североамериканского континента вскоре после завершения Гражданской войны между Севером и Югом, имевшей место во второй половине 19 столетия.

Фильм начинается со сцены построения в форте на плацу остатков армии конфедератов, не признавших победу северян. Полковник Коннор пожелал заполучить дочь Черного Орла – красавицу Ярин. Пока кортеж из группы солдат и фургона движется к индейцам, оставшийся в форте престарелый полковник предается утехам с наложницей.

Вождь отказывается отдать дочь, и солдаты вырезают всю деревню. Девушка попадает в плен. Не сломленная издевательствами она при первой возможности сбегает и попадает на ранчо Мэтта. Несмотря на ненависть к индейцам, хозяин оказывает ей теплый прием, обрабатывает раны и кормит. Гордая индианка рассказывает, что преследует ее банда Коннора. Оказывается, убитая индейцами жена героя – дочь Коннора. Мэтт и Ярин уходят в горы и встречаются с группой индейцев. Мужчина побеждает в поединке с краснолицым воином, но отказывается убивать его. Ночью, чтобы согреться, Ярин прижимается к Мэтту, но он сбегает из ее объятий. Днем они устраивают засаду и убивают нескольких преследователей, мужчина ранен. Теперь черед Ярин выхаживать его. Забота находит отклик в сердце ранчеро, и он больше не противится девушке. Ночью пара нападает на спящих бандитов. Коннор берет Мэтта в плен, подвергает пыткам и привозит в форт. Мать Эмилин передает герою оружие, и он успевает подстрелить нескольких бандитов до того, как полковник прострелил ему руку. Коннор убивает свою жену и получает в грудь две стрелы от Ярин. Происходит дуэль на пистолетах между Мэттом и злодеем. Раненый полковник признается: это он убил Эмилин – собственную дочь. Ранчеро снимает скальп Коннора.

Читать дальше

Отзывы к фильму Скальпы

  • Светлана 0
    Спасибо! Отличный фильм!!!!!!!!!
  • Евгений 1
    Спасибо за фипьм .Пенсионер.Евгений Киевицкий
  • Александр 1
    Прекрасный фильм!!! Посмотрел с удовольствием.
  • curecrubreker 1
    Видела пару раз этот фильм когда-то по телеку, но даже не могла вспомнить толком, как он называется — а тут случайно нашла ) Очень классно, я была очень рада, что он тут есть онлайн )
  • Nikolay 1
    Какая жестокость,с живого-снимать скальп! И ведь,были случаи,что выживали после этого!!!
  • actiombib 1
    Посмотрела Джанго Освобожденный и решила пересмотреть все спагетти-вестерны, которые нашла )) Скальпы — очень крутой фильм, хотя и снят довольно давно. В нем и динамика, и сюжет, и красивые горы, в которых прячутся герои — очень очень прикольно )
  • buliangmtm 1
    Скальпы - несколько жестокий для меня фильм, но такова жизнь, ничего не поделать. Хочется верить, что эта история осталась в далеком прошлом. Видео в хорошем качестве, так что смело начинайте смотреть.
  • teeleatsloags 1
    Очень классный фильм )) Ну я вообще люблю фильмы про индейцев — а этот, как ни странно, сняли не американцы, а итальянцы, от этого он только становится интереснее ) Похищенная дочь вождя, мужественный охотник — классно ))
  • van-volk 1
    неплохой фильмец в стиле янки
  • jeawscealley 1
    Приятно, когда есть такие фильмы, которые можно с удовольствием смотреть и через много лет после их создания... Обожаю такие истории — просто обожаю ) Они и стильные, и смешные, и динамичные...

Рецензии к фильму Скальпы

  1. Рецензия к фильму Скальпы
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку