Назад

Фильм Белый апач

Bianco Apache

«Белый Апач» — спагетти-вестерн конца восьмидесятых, который вы можете смотреть онлайн. Этот фильм, как и сотни подобных ему вестернов итальянского происхождения, изобилует всеми характерными штампами: тут и резкие наезды камеры на лица героев, и крупные планы глаз, и резкое выхватывание револьвера из кобуры, и индейские вигвамы на фоне прерий, и, конечно, музыка, напоминающая Эннио Морриконе. Дикий запад, эпоха колонизации Америки. Маленькая группа переселенцев останавливается у ручья, где на них нападают жестокие бандиты. Они расправляются со всеми, не щадят даже маленьких детей и женщин. Чудом удается спастись только одной беременной женщине, которую выручают индейцы из племени Апачи. Правда, бедняжка недолго радуется своему спасению, вскоре она умирает при родах. Вождь племени, спасшей женщину, решает усыновить родившегося мальчика. Бледнолицему члену племени дают индейское имя Сияющее Небо. Но у мальчика очень быстро появляются проблемы: родной сын вождя - Черный Волк - не хочет терпеть конкуренцию в виде приемыша.

5,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
5,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Банда разбойников нападает на группу переселенцев на американском западе. Они убили всех, но беременная женщина сопротивляется до последнего, и индейцы успевают её спасти. В родах она умирает, а вождь племени апачей, великий Белый Медведь, усыновляет её ребенка и называет в честь рассвета - Сияющее Небо. Теперь в его семье два сына, которые стали друг другу настоящими братьями. Они делали всё вместе и влюбились в одну девушку. Но Сияющее Небо первым завоевал поцелуй Восходящей Звезды. Черный Волк разозлился и начал с ним драться и по жестокой случайности брат его убил. Тогда Сияющему Небу пришлось покинуть родных и притвориться немым. Он оказался в городе, где шериф и его соратники постоянно совершали набеги на деревни индейцев, насилуя, грабя и убивая.

Изабелла приютила главного героя и пыталась его соблазнить. Когда он отверг её, решила отомстить и закричала, что её насилуют. Его избили и подвесили за руки на дереве в пустыне. Но индеец Бешеный Пони спас его и рассказал, что Белый Медведь умер и поселение в опасности. Тогда герой возвращается и спасает свою возлюбленную. У них рождается сын.

Но шериф жаждет мести и преследует их. Он ранит Сияющее Небо и после продолжительных пыток убивает Восходящую Звезду. Тогда разъяренный герой бросился на шерифа и уничтожил его, но и сам он погиб рядом с любимой. Бешеный Пони подобрал их маленького сына, воспитал и поведал нам эту историю.

Знаете ли вы, что

  • В том же 1987 году, режиссеры фильма Фрагассо и Матеи выпустили на экраны ещё один фильм той же тематики - "Скальпы". Оба эти фильма объединены не только общей темой, но идеей и желанием показать, как жили индейцы племени апачей. Так, их можно воспринимать, как два рассказа из одной серии.
  • Ошибки в фильме

  • На 11 минуте фильма, когда Черный Волк и Сияющее Небо ловят черного мустанга, на "дикой" лошади видны удила и крепление на торсе.
  • На 25 минуте, сцена прощания Сияющего Неба с отцом у могилы Черного Волка: видно как Черный Волк дышит полной грудью.
  • На 39 минуте, сцена нападения на Сияющее Небо. Шериф закидывает веревку на шею Сияющему Небу, тот пытается от всех отбиться. На общих планах веревка на шее есть, на крупных - нет.
  • В конце фильма в небе снова витает орел, но звук от карканья вороны.
  • Оформить подписку