Оформить подписку

Фильм Белый апач

Bianco Apache
ivi
5,5
IMDb
5,4
Ваша оценка:
Режиссеры
Клаудио Фрагассо, Бруно Маттеи
В ролях
Себастьян Харрисон, Лола Форнер, Alberto Farnese, Чарли Браво, Чинция Де Понти, еще
Далекое время жесткого американского запада, когда разбойники нападали на повозки переселенцев и не щадя никого, убивали и детей, и мужчин. Так, напав в очередной раз, они не ожидали, что встретят сопротивление от беременной женщины. Индейцы пришли на помощь и спасли её жизнь, но ненадолго - в родах она погибает. Так у вождя апачей появился второй сын, названный в честь рассвета - Сияющее Небо. Но тогда в небе парил орел - плохой знак, и не все обрадовались такому пополнению. К чему приведет родство краснокожего и бледнолицего?..

Съемочная группа

Продюсеры
José María Cunillés, Изабель Мулэ
Операторы
Луис Чиккарезе
Сценаристы
José María Cunillés, Франко Проспери
Композиторы
Луиджи Чеккарелли

Знаете ли вы, что

  • В том же 1987 году, режиссеры фильма Фрагассо и Матеи выпустили на экраны ещё один фильм той же тематики - "Скальпы". Оба эти фильма объединены не только общей темой, но идеей и желанием показать, как жили индейцы племени апачей. Так, их можно воспринимать, как два рассказа из одной серии.

Ошибки в фильме

  • На 11 минуте фильма, когда Черный Волк и Сияющее Небо ловят черного мустанга, на "дикой" лошади видны удила и крепление на торсе.
  • На 25 минуте, сцена прощания Сияющего Неба с отцом у могилы Черного Волка: видно как Черный Волк дышит полной грудью.
  • На 39 минуте, сцена нападения на Сияющее Небо. Шериф закидывает веревку на шею Сияющему Небу, тот пытается от всех отбиться. На общих планах веревка на шее есть, на крупных - нет.
  • В конце фильма в небе снова витает орел, но звук от карканья вороны.
Больше ошибок (+1)

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Банда разбойников нападает на группу переселенцев на американском западе. Они убили всех, но беременная женщина сопротивляется до последнего, и индейцы успевают её спасти. В родах она умирает, а вождь племени апачей, великий Белый Медведь, усыновляет её ребенка и называет в честь рассвета - Сияющее Небо. Теперь в его семье два сына, которые стали друг другу настоящими братьями. Они делали всё вместе и влюбились в одну девушку. Но Сияющее Небо первым завоевал поцелуй Восходящей Звезды. Черный Волк разозлился и начал с ним драться и по жестокой случайности брат его убил. Тогда Сияющему Небу пришлось покинуть родных и притвориться немым. Он оказался в городе, где шериф и его соратники постоянно совершали набеги на деревни индейцев, насилуя, грабя и убивая.

Изабелла приютила главного героя и пыталась его соблазнить. Когда он отверг её, решила отомстить и закричала, что её насилуют. Его избили и подвесили за руки на дереве в пустыне. Но индеец Бешеный Пони спас его и рассказал, что Белый Медведь умер и поселение в опасности. Тогда герой возвращается и спасает свою возлюбленную. У них рождается сын.

Но шериф жаждет мести и преследует их. Он ранит Сияющее Небо и после продолжительных пыток убивает Восходящую Звезду. Тогда разъяренный герой бросился на шерифа и уничтожил его, но и сам он погиб рядом с любимой. Бешеный Пони подобрал их маленького сына, воспитал и поведал нам эту историю.

Читать дальше

Отзывы к фильму Белый апач

  • jeokjebynek 0
    Белый апач - один из самых блестящих каритин об индейцах. Великолепные съемки, потрясающая природа и огромное количество смелых людей. Все гениально и просто, поэтому я посмотрел онлайн с большим восхищением.
  • Антон 0
    Про что фильм понятно - про "белого апача" и про жестокость бледнолицых. Поучительности 0, положительных примеров 0, адекватности героев 0.
  • Игорь 0
    В 70е когда сходил с ума от фильмов про индейцев и то поставил бы 3 с натяжкой, сегодня 1. Обидно что этот дурацкий фильм из рекомендованных, наверное ivi считает меня дураком. ОБИДНО-ТО КАК!

Рецензии к фильму Белый апач

  1. Рецензия к фильму Белый апач
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку