Назад

Фильм Похоть

L'alcova
90 мин
4,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Эротико-историческая драма, запоминающаяся не столько роскошными костюмами, сколько отсутствием таковых. 1789 год. После только что закончившейся войны Британии с африканским народом зулусов рядовой английской армии возвращается в родные края с необыкновенным трофеем: темнокожей дочерью плененного короля. Дикарка, к которой окружающие сперва относятся как к диковинному зверьку, постепенно полностью завоевывает воображение бывшего солдата. Готовая подчиняться и служить, обладающая жарким африканским темпераментом, она изо дня в день разжигает пожар страстей в семье своего господина – жена, воспитанная в совсем других, пуританских традициях, мучается ревностью и готова пойти на многое, чтобы сохранить семью.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

И жена, и секретарь отставного офицера придерживаются бисексуальных взглядов, но консервативное воспитание ставит крест на открытом проявлении чувств. Волею судеб переступить через запрет их провоцирует появление в доме странной темнокожей невольницы. Изначально чтобы указать на ее подчиненное положение, а затем и ради удовлетворения своей похоти, они одна за другой вовлекают ее в сексуальные игры, попутно соперничая за расположение хозяина особняка, которому совершенно чужды пуританские манеры.

Стремление перерастает в привычку, а затем и в зависимость – осознав, что уже практически все обитатели дома вожделеют ее и ревнуют друг к другу, молодая абиссинка начинает свою игру. Шаг за шагом, используя секс и шантаж, она занимает лидирующие позиции и уже бывшие белые хозяева добровольно называют себя ее рабами. Но и этой власти ей мало – выбрав фаворитов, она решает избавиться от остальных с их помощью. Осознав угрозу, те пытаются подстраховаться и похищают уличающую запись БДСМ-видео с участием всех главных героинь. В финале, отказавшись подчиняться узурпаторше, взрослый сын офицера бросает кассету в пламя ритуального факела и вспыхнувший огонь уничтожает девушку, заставляя прочих очнуться от ее чар.

Знаете ли вы, что

  • Джо Д’Амато более чем на ста картинах был режиссером и оператором одновременно. Уже в зрелом возрасте он имел собственную киностудию.
  • Похоть" стал последним сценарием, который написал в своей жизни Уго Моретти, в кино он проработал 35 лет.
  • Исполнительница главного женского образа Лилли Карати несколько раз становилась победительницей конкурсов красоты Италии в 70-х годах.
  • Премьеры эротического фильма "Похоть" прошли: в 1985 в Италии, в 1986 во Франции и в 1987 в Германии.
  • Актриса фильма Сьюзэн Спэффорд всю жизнь играла только эпизодические роли, главным событием в ее карьере стало участие в фильме "Однажды в Америке".
  • Оформить подписку