Назад

Фильм Эротические сны Клеопатры

Sogni erotici di Cleopatra
Поделиться
5,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Клеопатра давно признана самой красивой, сексуальной и коварной женщиной всех времен. За одну ночь с ней мужчины готовы были пожертвовать собственной жизнью. Казалось бы, такая женщина - воплощенная страсть - должна точно знать цену чувственным наслаждениям, и уж ее сердце покорить невозможно. Но Юлий Цезарь был великим полководцем, причем ему сдавались не только города, но и самые красивые женщины. Египетская царица тоже стала одним из его трофеев. Цезарь привозит Клеопатру в Рим. Их связь уже практически закончилась, и царица проводит дни одна среди искушений и разврата древнего города. Мучает ее одно: ей постоянно снится сон, что ее могучего возлюбленного убивают его же ближайшие соратники. Жрец утверждает, что ее сны вещие, но остановить ход судьбы невозможно. Сны рассказывают Клеопатре и о том, что убьет Цезаря никто иной, как Брут. Ждать деятельная царица не может, да и сама она уверена, что судьбу творят люди. Клеопатра отправляет к Цезарю гонца, который должен рассказать об опасениях царицы и, возможно, спасти жизнь величайшему правителю. Почему гонец не успел, вы можете смотреть онлайн в фильме «Эротические сны Клеопатры».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Одной из многочисленных побед великого римского императора Юлия Цезаря стала египетская царица Клеопатра. Она не только юна и прекрасна, но также умна и коварна. К ее ногам готовы упасть многие влиятельные мужчины, но девушка все еще любит императора и надеется стать римской императрицей. Он же постепенно отдаляется, оставив ее скучать в роскошном дворце на берегу Тибра, в окружении чувственных наслаждений, зависти и интриг.

Клеопатра часто видит навязчивый сон, который она считает пророческим: любимого убивают люди в масках, скрывающих лица. Со временем одно из них открывается: это оказывается Брут, названный сын Цезаря. С помощью преданного Спурина, поэта и прорицателя, царица под видом жрицы любви приходит к будущему убийце, чтоб выведать его планы.

Служанка Келмес, из зависти к могуществу и красоте Клеопатры, готовит на нее покушение. Первый раз женщину спасает от ножа Кассий, соратник Цезаря. От укуса скорпиона помогает противоядие. Мужчина предлагает царице участие в заговоре против императора, пообещав ей римский трон.

Узнав об интригах Келмес от ее любовника, консула Долла Белла, Клеопатра публично подвергает ее порке и заставляет принять яд.

Она встречается с Марком Антонием, своим бывшим возлюбленным, и убеждается в его преданности Цезарю. Царица надеется предупредить любимого о заговоре и посылает к нему верного Спурино со своим кольцом. Но поэт не успевает – Брут уже поднял восстание и император убит.

Спурино помогает Клеопатре и ее преданной служанке спастись от заговорщиков. За ними приходит корабль, чтоб увезти в родную страну. Царица обещает поддержку египетской армии Марку Антонию, приемнику Цезаря. На прощание женщина оставляет цветок, как символ своего сердца, влюбленному в нее поэту.

Знаете ли вы, что

  • Фильм получил широкое распространение под другим названием "As Últimas Noites de Cleópatra", что переводится как "Последняя ночь Клеопатры"
  • Эротическая лента стала последним фильмом в карьере итальянского режиссера Рино Ди Сильвестро
  • Несмотря на обилие откровенных сцен, премьера фильма состоялась во Франции с жанровой пометкой "мелодрама"
  • Оформить подписку