Назад

Фильм Отель «Кляйнхофф»

Kleinhoff Hotel
88 мин

Итальянская драма «Отель Кляйнхофф» о прелестях запретного плода и о том, что иногда ему лучше оставаться запретным. Опоздав на лондонский рейс, супруга архитектора мадам Паскаль Рота останавливается в берлинском отеле «Кляйнхофф». Девушка не знает чем занять себя в незнакомом городе, в котором ей совсем не интересно. Подталкиваемая невыносимой скукой, она пускается в необдуманную авантюру. Совершенно спонтанно Паскаль представляется студенткой и с интересом наблюдает через замочную скважину за своим соседом Карлом. Тот относит себя к начинающим революционерам и постоянно выясняет отношения со своей бывшей подругой, что вызывает у Паскаль большой интерес. Продолжая выслеживать Карла, женщина отправляется вслед за ним на полуподпольную встречу. И вскоре оказывается арестована берлинской полицией, внезапно нагрянувшей в помещение. Через несколько часов Паскаль освобождают из полицейского участка за неимением улик и какой-либо причастности к революционному движению. Она возвращается в свой номер и решает никуда не ехать, а познакомиться с таинственным соседом поближе.

4,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,0
4,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Паскаль Рота, жена французского архитектора, по стечению обстоятельств опаздывает на самолет, который должен лететь в Лондон. Девушка понимает, что ей придется задержаться в Берлине. Она едет в отель «Кляйнхофф» и, представившись одинокой студенткой, заказывает комнату. Женщине знакома эта гостиница, так как когда-то она здесь уже жила.

Поселившись, Паскаль бродит по номеру и вспоминает свою юность. Неожиданно француженка начинает слышать очень громкие голоса из соседних апартаментов. Через узенькую щелку в двери ей удается посмотреть, кто же так шумно себя ведет. Оказывается, это очень красивый парень. Он замечает девушку, и она, ощущая неловкость, выходит из номера. В холле отеля Паскаль опять сталкивается с соседом.

Заинтересовавшись парнем, Рота начинает идти по его следам и приходит в небольшое кафе. Здесь мужчина, которого зовут Карл, встречается с какой-то красавицей. Ночью Паскаль опять подглядывает за своим соседом, слышит его пламенные разговоры и видит, как он занимается сексом с девушкой. Из-за этого мадам Рота совершенно не высыпается.

Продолжая подсматривать, она узнает, что Карл – революционер, который хочет совершить государственный переворот. Девушка выходит на улицу и опять следит за парнем, однако неожиданно ее ловит полиция. Они думают, что Паскаль помогает Карлу организовывать переворот. Чтобы оправдать себя, мадам приходится даже раздеться. Женщина возвращается в номер. Здесь она наконец-то знакомится с таинственным соседом, а затем страстно занимается с ним любовью в его номере. Паскаль предлагает Карлу уехать вместе и начать жизнь заново. Но мужчина понимает, что полиция все равно его поймает. Он перерезает себе вены и истекает кровью. Мадам Рота, увидев это, собирает вещи и едет в аэропорт.

Оформить подписку