Назад

Фильм Калигула и Мессалина

Caligula et Messaline
3,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Костюмированный фильм «Калигула и Мессалина» показывает похождения древнеримской императрицы Мессалины так откровенно, как не решались их показать самые отъявленные поэты-грешники и сластолюбцы древности. Посмотреть на историю Древнего Рима без купюр вы можете онлайн прямо сейчас. Известная своей коварностью и распутством Мессалина показана в этом фильме предметом желания и причиной гибели сильных мира сего. Калигула - безумный император - становится жертвой преступного сговора, в котором приняла участие и его вероломная жена. После смерти Калигулы Мессалина недолго носит траур и выходит замуж за одного из своих любовников Клавдия. Несмотря на обилие откровенных сцен, создатели фильма уделили внимание и сюжету. Помимо постельных сцен Мессалины и Клавдия, у зрителя есть возможность наблюдать и происходящее за стенами их спальни. Мы видим, как осторожно и неподкупно начинает свое правление преемник Калигулы, и как ему удается восстановить пошатнувшееся положение Римской империи.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Безумного императора, успевшего попробовать в жизни все и славящегося своими нестандартными предпочтениями, мало что может удивить.. Лишь Мессалине, не уступающей властителю по извращенности и силе темперамента, удается увлечь его. Но женщина не хочется останавливаться на достигнутом и желает обладать не только способностью править сильнейшим мужчиной империи, но и всеми римскими землями.

Мессалина разрабатывает коварнейший план, благодаря успешной реализации которого она может стать единоличной правительницей великого государства. Выполнить свою хитрую задумку женщине помогают враги Калигулы. Мессалина получает желаемое, но и отказываться от других своих стремлений не собирается. Императрица носит траур по погибшему мужу недолго и вновь с головой погружается в бурлящий океан страстей. Мессалина довольно быстро выходит замуж за одного из своих любовников по имени Клавдий, и они вместе начинают управлять Римской империей.

Некогда могущественное государство переживает далеко не самые лучшие времена. Фильм показывает путь Клавдия и Мессалины к сложной цели - укрепить положение государства и завоевать для него еще более прочные позиции на международной арене. Паре, которую связывает не только общая задача, но и схожие предпочтения в других сферах жизни, скрытых от глаз посторонних, удается добиться всего, чего они хотели.

Знаете ли вы, что

  • Фильм задуман режиссером Бруно Маттеи на волне успеха картины Тинто Брасса "Калигула". Создатели стремились повторить его.
  • Фильм "Калигула и Мессалина" так и не попал на большие экраны Америки. Широкий прокат ленты состоялся только в Европе и Японии.
  • Имя жены римского императора Клавдия - Мессалина стало нарицательным для всех сексуально ненасытных женщин.
  • В хрониках записано как Мессалина состязалась с прославленной римской путаной Сциллой, кто большее количество мужчин удовлетворит. Мессалина обслужила за день 50 мужчин, в то время как Сцилла успела отдаться 25.
  • Работу оператора фильма Луиза Чеккорезе критики оценили по достоинству за эстетический подход не только к эротическим сценам, но и сценам жестокости и насилия.
  • Оформить подписку