Мультфильм Феликс и машина времени

Мультфильм Феликс и машина времени

О мультфильме

Эту красочную анимацию подарили детям немецкие мультипликаторы. Феликс - это маленький игрушечный кролик. Ну и что, что он не настоящий? Зато у него есть мечта - попутешествовать с помощью машины времени в разные века. Вообще он большой затейник, и в голове его роятся такие идеи, которые придут в голову не всякому взрослому человеку. Он очень многое умеет, хотя и не показывает этого людям. И вот мечта фантазера сбывается. Теперь у него есть возможность побывать и во времени, когда по земле бегали огромные мамонты, на которых с дубинками охотились древние люди. И посмотреть, как жили древние египтяне, узнать, как обитают жители джунглей или северных широт, окунуться в средневековье и еще многое, многое другое. Вместе с кроликом маленькие зрители смогут побывать на рыцарских турнирах, сразиться с дикими аборигенами неизведанных островов, а также встретиться и подружиться с маленьким мамонтенком, если посмотрят онлайн яркий полнометражный мультипликационный фильм «Феликс и машина времени».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Игрушечный кролик Феликс с маленькой девочкой и ее родителями приходят в музей на экскурсию. Там он встречает старого ученого, который чинит свою виртуальную машину времени. Профессор просит кролика помочь ему и тот с радостью соглашается. Но что-то идет не так, и из прошлого прибывает мамонтенок. Они с Феликсом сразу же становятся друзьями, после чего отправляются в настоящее путешествие во времени.

Сначала герои попадают в доисторические времена мамонтов, где встречают пещерных людей. Кролик учит их разводить огонь, но они пугаются и отвергают это знание. Только после того, как на них напали тигры и были отогнаны с помощью факелов, они благодарят кролика и те отправляются дальше.

Следующим местом, которое они посетили, стал древний Египет. Там путешественники встретились с царицей Нефертити, которая попросила их рассказать о будущем. Но оно ей совсем не понравилось, и она велит казнить героев. Но одна из служанок помогает им сбежать. Они находят свою машину времени и продолжают путь.

Далее друзья попадают во времена викингов и отправляются в плаванье. Их лодка терпит крушение, но добрые киты помогают добраться до суши. Это — Америка. После знакомства с племенем индейцев Феликс снова возвращается в Египет, где спасает своего друга.

Последним местом их путешествия становится средневековье и знакомство с доблестными рыцарями. После чего кролик благополучно возвращается домой.