Назад

Мультфильм Каникулы Феликса

Felix – All Around the World

Целый парад сказочных героев и злодеев, монстров и чудо-созданий проходит перед маленькими зрителями в мультфильме «Каникулы Феликса». Главный герой, плюшевый кролик-путешественник Феликс, сошел со страниц книг Аннет Ланген, которые были переведены на 29 языков и изданы в 20 странах. Следуя по пятам смелого кролика, дети познакомятся с героями всемирно известных сказок, мифов и преданий: полтергейстами и йети, троллями и вампирами, птицей Додо и Лох-Несским чудовищем. Большая семья Софи отправляется на отдых с палатками в тихое и живописное место. Правда, «тихое» только на первый взгляд. На самом деле, здесь расположено Кольцо Фей, куда не должна ступать нога человека. В обратном случае феи вызовут гигантского тролля. Софи узнает об опасности из книг, но недоверчивые братья поднимают ее на смех. Один только плюшевый кролик Феликс прислушивается к своей хозяйке. Вскоре он и сам встречает фей – невидимых людям проказниц, которые мешают разбить лагерь. Когда их усилия терпят неудачу, на упрямых чужаков нападает тролль. Храбрый Феликс отвлекает монстра, чтобы Софи и ее семья успели сбежать, а сам остается в волшебном лесу. Его ждет долгая дорога домой и встреча с самыми удивительными созданиями. Приглашаем малышей в путешествие по сказочному маршруту Земли и предлагаем посмотреть онлайн мультфильм «Каникулы Феликса».

4,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
4,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Семья девочки Софи отправляется на летние каникулы в Норвежский лес. По пути Софи читает книгу о сказочных существах, населяющих этот лес. Место, которое выбрали родители для того, чтобы поставить палатки, оказывается очень похожим на кольцо фей из книги. Согласно легенде, феи зовут огромного тролля, чтобы прогнать тех, кто их потревожил. Но никто не верит предупреждениям Софи, кроме ее друга, игрушечного кролика Феликса. Оказывается, только он может видеть этих существ. Он ловит одну из них, зная, что поймавший фею может загадать их царю одно желание. Кролик просит не звать тролля, но оказывается поздно, тот уже выходит из леса. Испугавшись, семья уезжает, оставив Феликса в лесу. Феи помогают ему одолеть тролля, а мудрая сова леса обещает помочь добраться домой, но сперва показывает его Полтергейсту, который хочет, чтобы герой развлекал его играми, и не собирается отпускать. Феликс его перехитрил и сбежал. Но Полтергейст не отстает и начинает преследование.

На своем пути кролик встречает мистических существ, большинство из которых помогают ему, и он не остается перед ними в долгу, отвечая добром на добро.

Тем временем Софи узнает обо всех приключениях своего друга из его писем и с нетерпением ждет его возвращения.

В конце концов, Феликс преодолевает все препятствия на своем пути и возвращается домой.

Знаете ли вы, что

  • Каникулы Феликса" – полнометражная версия мультсериала "Письма от Феликса".
  • Оформить подписку