Назад

Мультфильм Квазимодо – горбун из Нотр-Дама

Quasimodo the Hunchback of Notredame

Вслед за диснеевскими сказочниками итальянская студия Mondo TV адаптирует для детей роман Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери», но в противовес великому классику провозглашает прижизненную победу добра и справедливости. Красоте души, которая важнее внешней красоты, учит юных зрителей самый известный в мире горбун Квазимодо. Он много выстрадал в книге-первоисточнике, потерял любовь в интерпретации «Диснея», но может быть, новое прочтение его истории 1998 года откроет ему возможность для полного счастья? В средневековом Париже рождается мальчик с искривленной спиной и отталкивающим лицом, у которого не находится родителей. И не встречается ни одного доброго человека, который согласился бы взять сиротку на воспитание. Тогда его забирает местный священник Фролло, имеющий славу колдуна-алхимика. Он дает мальчику имя Квазимодо. Повзрослев, горбун становится звонарем Собора Парижской Богоматери. На площади возле этого собора устраивает представления прекрасная цыганка-танцовщица Эсмеральда. Ее красота смущает мрачного архидиакона Фролло, очаровывает лицемерного офицера Феба и безнадежно пленит несчастного уродца Квазимодо. Но кто из них способен завоевать сердце самой Эсмеральды? Для того чтобы узнать это, приглашаем посмотреть онлайн волшебный и романтичный мультфильм «Квазимодо – горбун из Нотр-Дама».

6,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Квазимодо, родившись уродливым горбуном, был отвергнут собственной матерью и чуть не забит людьми. Монах Фролло забрал младенца и, опекая, вырастил его.

Юная цыганка Эсмеральда завораживающе танцует на Соборной площади, зарабатывая этим на жизнь и привлекая многочисленную толпу восторженных зевак. Сам священнослужитель пленяется ее красотой и просит Квазимодо привести ее к нему.

В момент ночного похищения Эсмеральду защищает Феб, в которого девушка влюбляется с первого взгляда. В суматохе Фролло ранит офицера. Не разобравшись в событиях, суд обвиняет девушку в попытке убить Феба, а ревностный священник подтверждает это. Цыганку приговаривают к сожжению на костре.

В последний момент горбун спасает красавицу и прячет в своем убежище на крыше Собора. Но выходить Эсмеральду у него не получается, и тогда король нищих Клопен забирает ее к себе.

В это время Фролло прибегает к магическим заклинаниям, лишь бы обернуть ситуацию в свою пользу, но становится жертвой собственных уловок. Он сильно меняет судьбу героев, о чем узнает старая цыганка. Чтобы вернуть жизнь Эсмеральде и справедливость происходящего, она просит привести всех участников событий, над которыми Клопен учиняет личный суд.

Феб и его невеста превращаются в уродцев, и отправляются звонарями в Собор. Судья в наказание остается среди нищих. Квазимодо становится в прекрасным юношей и получает благодарную любовь от Эсмеральды.

Знаете ли вы, что

  • В дословном переводе имя Квазимодо означает «почти человек».
  • Конец мультфильма значительно отличается от первоисточника романа В. М. Гюго.
  • Оформить подписку