Мультфильм Квазимодо – горбун из Нотр-Дама

Quasimodo the Hunchback of Notredame
Режиссер
Орландо Корради
Ах, как прелестно танцует цыганка Эсмеральда на Соборной площади. Толпа стекается сюда, чтобы полюбоваться этим зрелищем. Увы, не всем ее мастерство приносит радость. Злые люди похищают девушку и заточают в тюрьму. И лишь человек с некрасивой внешностью, отвергнутый обществом, способен понять ее горе. Звонарь Собора – горбун, обладающий пламенным сердцем, отправляется красавице на помощь.

Знаете ли вы, что

  • В дословном переводе имя Квазимодо означает «почти человек».
  • Конец мультфильма значительно отличается от первоисточника романа В. М. Гюго.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Квазимодо, родившись уродливым горбуном, был отвергнут собственной матерью и чуть не забит людьми. Монах Фролло забрал младенца и, опекая, вырастил его.

Юная цыганка Эсмеральда завораживающе танцует на Соборной площади, зарабатывая этим на жизнь и привлекая многочисленную толпу восторженных зевак. Сам священнослужитель пленяется ее красотой и просит Квазимодо привести ее к нему.

В момент ночного похищения Эсмеральду защищает Феб, в которого девушка влюбляется с первого взгляда. В суматохе Фролло ранит офицера. Не разобравшись в событиях, суд обвиняет девушку в попытке убить Феба, а ревностный священник подтверждает это. Цыганку приговаривают к сожжению на костре.

В последний момент горбун спасает красавицу и прячет в своем убежище на крыше Собора. Но выходить Эсмеральду у него не получается, и тогда король нищих Клопен забирает ее к себе.

В это время Фролло прибегает к магическим заклинаниям, лишь бы обернуть ситуацию в свою пользу, но становится жертвой собственных уловок. Он сильно меняет судьбу героев, о чем узнает старая цыганка. Чтобы вернуть жизнь Эсмеральде и справедливость происходящего, она просит привести всех участников событий, над которыми Клопен учиняет личный суд.

Феб и его невеста превращаются в уродцев, и отправляются звонарями в Собор. Судья в наказание остается среди нищих. Квазимодо становится в прекрасным юношей и получает благодарную любовь от Эсмеральды.

Отзывы о мультфильме «Квазимодо – горбун из Нотр-Дама»

  • bixhetodode 0
    Помню, когда зщачитывалась книгой Гюго, одновременно смотрела по телевизору мультик о Нотр-Даме. Как вчера помню, что мультик меня тогда не впечатлил. Решилась посмотреть онлайн эту версию - получила настоящее удовольствие!!!

Рецензии на мультфильм «Квазимодо – горбун из Нотр-Дама»

  1. Рецензия на мультфильм «Квазимодо – горбун из Нотр-Дама»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку