Мультфильм Царь Давид

King David
Режиссер
Орландо Корради
Царь Саул выходит на бой с филистимлянами. Бой кажется заранее проигранным, ведь у противника есть Голиаф – непобедимый гигант. Боязнь того, что солдаты станут свидетелем царского позора, овладевает Саулом. Но вот появляется мальчик-пастух, умеющий играть на лире, и просит принести ему камни для пращи...

Ошибки в мультфильме

  • Царь Давид был белокурым.
  • Со слов пророка, грех Саула состоял в том, что он принес в жертву быка, на что он не имел права. На самом деле вина Саула перед Богом в том, что он не убил Амаликитского царя Агага.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Царь Саул выходит на бой с войском филистимлян. Шансов победить нет, ведь у врага есть великан Голиаф. Мальчик-пастух Давид берется помочь и с помощью палки и пращи ему это удается.

Прошли годы. Постоянные победы Давида вызывают зависть Саула, который ради “зятя на поводке” женит парня на своей дочери Михаль. Не в силах совладать с чувствами Саул приходит в дом Давида с оружием, но брошенное им копье не достигает цели.

Давид прячется у пророка Самуила с семьей, которую приводит его друг, сын царя – Джонатан. Саул узнает, что Давид миропомазан на царство. Приехав к Самуилу, он получает наставление от пророка и кается. Однако, забрав Микаль и ребенка, Саул заключает договор против зятя с тананийцами. Джонатан предупреждает Давида о предстоящем нападении, и главный герой побеждает. Тайно посетив Микаль, Давид просит жену бежать вместе с ним, но она отказывается и порывает с мужем.

Саул погибает в бою с филистимлянами и Давида провозглашают царем. Объединив все племена, он захватывает Иерусалим и приносит Завет на Сион.

Вскоре Давид обращает внимание на Варсавию, жену военачальника Урия. Овладев ею, он посылает Урия на верную смерть. Ребенок, появившийся в результате брака Давида и Варсавии, заболевает. Пророк Натан объясняет, что болезнь вызвана грехом и царю надо покаяться. Спустя некоторое время у Давида и Варсавии появляется сын Соломон, которому суждено стать не менее великим царем.

Отзывы о мультфильме «Царь Давид»

  • Анастасия 0
    Мультфильм не плохой, но много выдуманного, противоречащего библии.
  • spettewrare 0
    Могу смотреть диснеевские мульты вечно) по крайне мере мне так кажется) Безумно понравился этот мультфильм! Смотрела онлайн и не могла оторваться - очень увлекает. Думаю пересмотреть еще разх как-то)

Рецензии на мультфильм «Царь Давид»

  1. Рецензия на мультфильм «Царь Давид»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку