Мультфильм Книга джунглей

Jungle Book

Полнометражный мультфильм итальянских аниматоров, созданный по книге писателя Редьярда Киплинга. Малышу было всего два года, когда отец потерял его в лесу и судьба привела ребенка в волчью стаю. Он был совсем маленький, беззащитный, еле передвигался на четвереньках, поэтому волки назвали его Маугли, что в переводе означает «лягушонок». Воспитанный среди волков, которыми руководил вожак Акела, мальчик впитал в себя все повадки и привычки хищников, а когда подрос, то приобрел мудрых и верных друзей - медведя Балу, пантеру Багиру и удава Ка. Однако джунгли суровы, всегда найдутся завистники, а прожить без врагов здесь практически невозможно, особенно сильным и смелым. Появился враг и у Маугли, жестокий, подлый, безжалостный тигр Шерхан… Добро пожаловать на наш гостеприимный сайт, усаживайтесь удобнее у экранов и наслаждайтесь просмотром красивого мультфильма! История о мальчике-волке не оставит равнодушным ни ребенка, ни взрослого, так что рекомендуем посмотреть «Книгу Джунглей» в отличном качестве всей семьей.

7,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Семья врачей приехала в джунгли. Пока родители доставали оборудование, маленький мальчик по имени Маугли пополз к деревьям. Заигравшись, ребенок забрался слишком далеко. Его заметил удав, который решил немного поиграть. Немного позже к ним присоединился медведь. Животные знали, что нельзя убивать человеческого ребенка, так как люди объединят свои силы и уничтожат всех.

Удав отправился за помощью к пантере, потому что она знала, как поступить. В этот момент все услышали страшный рев, который издавал тигр – Шерхан. Пантера сказала своим собратьям уводить ребенка, пока он не стал добычей полосатой кошки.

Таким образом, малыш попал в новую дикую семью. Его новыми родителями стали волки. Мальчик быстро познал законы джунглей. Чтобы ребенок стал сильным, его стали тренировать звери.

Когда герой подрос, он научился использовать оружие людей. При помощи своей человеческой натуры, парень стал хитрее и проворнее волков. Однажды во время охоты, он попадает в яму, но юнца спасает старик. Такой была его первая встреча с человеком.

Вернувшись обратно в джунгли, юноша узнает, что его давний враг ранен и на него организуется охота. Загнав тигра в узкое ущелье, Маугли вынимает кинжал и наносит ему смертельный удар.

В конце мультфильма, после победы над своим врагом, парень решает познакомить животных со своими новыми друзьями – людьми. Таким образом, он сможет существовать в двух мирах.

Оформить подписку