Назад

Мультфильм Мечта Христофора

Christopher's Dream

С именем легендарного мореплавателя Христофора Колумба знакомят маленьких зрителей его современные соотечественники, работающие на итальянской анимационной студии Mondo TV. В мультфильме «Мечта Христофора» герой школьных учебников по географии оживает и становится героем захватывающей истории о взрослении, морских путешествиях и великих географических открытиях. Мальчик Христофор родился в семье небогатого ремесленника Доменико, живущего в портовом городе Генуя. С ранних лет Христофор грезил морем: он сбегал из дома, отлынивал от работы и от уроков, лишь бы погулять по побережью и посмотреть на корабли. Его поведение вызывает негодование у строгого Доменико. Потомственный ткач хочет, чтобы его старший сын продолжил семейное дело, но у Христофора другие планы на будущее. Любовь мальчика к морю, его ловкость и смелость замечает опытный моряк Джованни, который предлагает Христофору отправиться в первое плавание. Но только с родительского разрешения. После бурной семейной ссоры Христофор смиряется с отцовской волей, а Доменико признает за своим сыном право на свободу. Он отпускает Христофора на корабль. Здесь новичок учится матросским премудростям, поближе знакомится с морской стихией, переживает первый шторм и первую трагическую потерю. Он повзрослеет, проводя время в путешествиях, и укрепится в своей мечте – занести на карту мира новые земли. Приглашаем вместе с юным Колумбом отправиться в далекое плавание, полное приключений, и предлагаем посмотреть онлайн мультфильм «Мечта Христофора».

7,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
7,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Христофору Колумбу, мальчику из семьи, где испокон веков занимались ремесленничеством, хочется стать мореплавателем и открывать новые земли. Наперекор отцу он нанимается на торговое судно, где учится рисовать карты, вычислять направление, шить паруса и взаимодействовать с командой. Юноша и представить не мог, что эти навыки пригодятся ему в будущем! Достигнув совершеннолетия, герой покидает Италию, отправившись обучаться в лиссабонскую академию мореплавания. Там к приезжим относятся враждебно, и Христофору приходится несладко. Но он все же зачислен в ряды студентов, благодаря милости отца Мартинеса, давшему Колумбу рекомендательное письмо.

Однако новичку не хватает терпения так долго грызть гранит науки, ведь у него есть мечта – проплыть Атлантику! Поэтому пылкий юноша бросает академию, нанявшись на службу к судовладельцу Росси в качестве старшего помощника капитана. Именно тогда он впервые и выходит в океан. В Португалии Христофор Колумб знакомится с прелестной Филлипой, принадлежащей к дворянскому роду. После долгих переговоров с ее родней, которая против союза девушки с простолюдином, пара все-таки обвенчалась.

Шли годы, и в Лиссабоне сменился король. Вместо консерватора пришел новатор. Это шанс для героя получить разрешение исследовать западное направление, открыв кратчайший торговый путь в Индию. Добившись аудиенции, Колумб объясняет Его Высочеству план. Для экспедиции необходимо 2 лучших судна, 50 человек в команду, запасы продовольствия и золото, чтобы вести торговлю с местным населением. Однако комитет ученых отклоняет предложение, ссылаясь на абсурдность идеи. В это же время от болезни умирает любимая жена Филлипа. Христофор с сыном отплывает в Испанию, не теряя надежды там осуществить мечту…

Оформить подписку