Мультфильм Мечта Христофора

Christopher's Dream
Режиссер
Орландо Корради
Мальчик Христофор мечтает стать моряком. Однако строгий отец подчеркивает, что в их роду мужчины должны быть ремесленниками. Не смирившись с судьбой, герой нанимается на торговое судно. Набравшись опыта, юноша покидает родную Геную, отправившись в Лиссабон поступать в академию мореплавания. Благодаря рекомендациям отца Мартинеса, чужака зачисляют в студенты. Однако Христофор не намерен долго протирать штаны, ведь его мечта – проплыть Атлантику, а в стенах заведения это сделать невозможно. Но молодой человек рад, что прибыл в Португалию. Тут он встретил любимую...

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Христофору Колумбу, мальчику из семьи, где испокон веков занимались ремесленничеством, хочется стать мореплавателем и открывать новые земли. Наперекор отцу он нанимается на торговое судно, где учится рисовать карты, вычислять направление, шить паруса и взаимодействовать с командой. Юноша и представить не мог, что эти навыки пригодятся ему в будущем! Достигнув совершеннолетия, герой покидает Италию, отправившись обучаться в лиссабонскую академию мореплавания. Там к приезжим относятся враждебно, и Христофору приходится несладко. Но он все же зачислен в ряды студентов, благодаря милости отца Мартинеса, давшему Колумбу рекомендательное письмо.

Однако новичку не хватает терпения так долго грызть гранит науки, ведь у него есть мечта – проплыть Атлантику! Поэтому пылкий юноша бросает академию, нанявшись на службу к судовладельцу Росси в качестве старшего помощника капитана. Именно тогда он впервые и выходит в океан. В Португалии Христофор Колумб знакомится с прелестной Филлипой, принадлежащей к дворянскому роду. После долгих переговоров с ее родней, которая против союза девушки с простолюдином, пара все-таки обвенчалась.

Шли годы, и в Лиссабоне сменился король. Вместо консерватора пришел новатор. Это шанс для героя получить разрешение исследовать западное направление, открыв кратчайший торговый путь в Индию. Добившись аудиенции, Колумб объясняет Его Высочеству план. Для экспедиции необходимо 2 лучших судна, 50 человек в команду, запасы продовольствия и золото, чтобы вести торговлю с местным населением. Однако комитет ученых отклоняет предложение, ссылаясь на абсурдность идеи. В это же время от болезни умирает любимая жена Филлипа. Христофор с сыном отплывает в Испанию, не теряя надежды там осуществить мечту…

Отзывы о мультфильме «Мечта Христофора»

  • arogmalor 0
    Когда нашла этот мульт и прочла его описание - сразу же захотела его посмотреть! Невероятно удачная экранизация старой истории о колумбе! Кто еще не смотрел - всем советую! Смотреть в хорошем качестве обязательно - иначе вся красочность пропадет. Я в востиорге!

Рецензии на мультфильм «Мечта Христофора»

  1. Рецензия на мультфильм «Мечта Христофора»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку