Мультфильм Христофор Колумб

Christopher Columbus
Режиссер
Фумио Курокава
Мечта о дальних странствиях с детских лет будоражила будущего открывателя Америки. Как много препятствий ему предстояло пройти с того момента, как юнгой он впервые ступил на борт генуэзского судна, сколько лишений стерпеть ради осуществления дела своей жизни – открытия западного маршрута к далекой и богатой Индии! Но в погоне за восточными пряностями и золотом для своекорыстия испанской короны он не подозревал, что обнаружит новый континент, обещающий намного больше, чем таинственный Восток, о котором писал его предшественник Марко Поло…

Съемочная группа

Продюсеры
Орландо Корради, Lorenzo Gilardoni

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Совсем еще юный Христофор Колумб убегает из дома, чтобы стать юнгой на генуэзском судне, ведь море давно манит его приключениями. Но вскоре на корабль нападают пираты, и он чудом спасается, забрав карты, составлению которых посвятил последние дни. В этих чертежах он пытался найти еще неизведанные маршруты к далеким и богатым берегам. Колумб уже тогда верил, что поскольку Земля круглая, ее можно обогнуть и достичь далекой и богатой Индии не обходя африканский континент.

Вот он уже статный молодой человек, преуспевший в картографии и нанявшийся помощником капитана на судно, уходящее к самым западными рубежам известного тогда европейцам мира. В Исландии старые моряки рассказывают ему давнюю легенду о том, что если долго плыть на Запад, то достигнешь чудесной и богатой земли, где обитает неведомый и сильный народ.

Много лет у Колумба уходит на то, чтобы убедить короля Испании в необходимости экспедиции. Но пока идет война с маврами, казна не может себе этого позволить. Спустя годы, преодолев интриги недоброжелателей и упреки скептиков, в титуле адмирала Христофор, наконец, отправляется в это далекое и опасное путешествие, набрав команду таких же отчаянных людей. Сквозь бури и лишения, спустя месяцы плавания они достигают неведомой земли, встречая добродушный народ индейцев, богатый золотом. На островах, соседствующих с пока еще неизвестным континентом, испанцы строят форт. По возвращении в Европу Колумба ждет пусть и эфемерная, но все же слава человека, осмелившегося сделать то, что другим просто не приходило в голову.

Отзывы о мультфильме «Христофор Колумб»

  • bissothib438 0
    интересная голливудская интерпретация известной легенде о колумбе )) Как по мне, студии Дисней как нельзя лучше удалось создать этот мульфильм. Смотрели онлайн с детьми и бабушками )) Все были увлечены одинаково.

Рецензии на мультфильм «Христофор Колумб»

  1. Рецензия на мультфильм «Христофор Колумб»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку