Фильм Свадебный переполох

The Wedding Planner
ivi
6,3
КиноПоиск
6,8
IMDb
5,3
Ваша оценка:
Режиссер
Адам Шенкман
Актеры
Дженнифер Лопез, Мэттью МакКонахи, Бриджит Уилсон, Джастин Чэмберс, Джуди Грир, еще
Профессия свадебного устроителя многим кажется такой романтичной: изысканные декорации, ароматы цветов, кулинарные изыски и шампанское! Мало кто понимает, что за внешним спокойствием успешного менеджера – Мэри Фиоре скрывается железная воля и высочайший профессионализм. На самом деле ее личная жизнь складывается весьма предсказуемо: упорный труд, меркантильный сухой расчет, карьерный рост. Вряд ли эта бизнес леди могла предположить, что однажды сама влюбится в жениха своей клиентки. Как сложится их дальнейшая судьба? Кто из девушек пойдет под венец с любимым мужчиной?

Съемочная группа

Продюсеры
Питер Абрамс, Дебора Дель Прете, Дженнифер Джибгот, еще
Монтаж
Лиза Зено Чургин
Сценаристы
Памела Фальк, Майкл Эллис
Актеры дубляжа
Лариса Некипелова, Игорь Тарадайкин, Людмила Шувалова, еще
Оператор
Хулио Макат
Художники
Боб Зимбицки, Грегори Болтон, Памела Виттерс, еще
Композитор
Мервин Уоррен

Знаете ли вы, что

  • Бюджет картины «Свадебный переполох» составляет 35 миллионов, кассовые сборы от показов – около 95 миллионов долларов.
  • Премьерный показ киноленты в США состоялся 26.01.2001 г.
  • В комедийной мелодраме влюбленную пару сыграли популярные голливудские звезды Дженнифер Лопес, Мэтью МакКонахи.
  • Творческая судьба актера МакКонахи после «Свадебного переполоха» складывалась весьма удачно. В 2014 ему присужден Оскар за роль в «Далласском клубе покупателей».
  • В супружестве он является отцом троих детей, мужем Камилы Алвес.
  • Через год после «Свадебного переполоха» Дженнифер повторила судьбу своей клиентки. У актрисы начались близкие отношения с партнером по фильму – актером Беном Аффлеком, которого журналисты шутливо наградили прозвищем Bennifer. В 2002 году звездный дуэт сообщил о помолвке, назначив свадебную церемонию на осень 2003 года. Однако за 3 часа до регистрации пара изменила свое решение. Брачная церемония была отменена.
  • Официально Джен была замужем трижды, в третьем браке родила двойняшек.

Ошибки в фильме

  • Сцена первого свидания в парке заканчивается танцем, который герои фильма вынуждены прервать из-за дождя. До этого актриса была одета в легкий плащ, а актер был в пиджаке. Сняв с себя эти вещи перед танцем, молодая пара, которую испугал неожиданный ливень, убегает, забыв об этой одежде.
  • В англоязычной версии фильма, в сцене с падающей статуей, когда Мэри и Стив поднимают ее, движения губ Стива не соответствуют словам, которые он произносит.
  • Когда Пенни приезжает, чтобы забрать Мэри из больницы после несчастного случая, она берет черное пальто с вешалки. У Мэри не было черного пальто, когда она упала. На ней была лишь куртка карамельного цвета.
  • В сцене свадьбы в начале фильма все гости встают, когда невеста идет к алтарю. Затем показывают двух девушек, которые сидят. Они замечают Мэри. При этом все вокруг них тоже сидят. В следующих кадрах все в церкви опять стоят, когда невеста идет к алтарю.
  • В сцене в парке, когда Эдисон выбрасывает с ладони все конфетки M&M's кроме коричневых, он объясняет почему он делает это, и в этот момент его рука продолжает двигаться. Затем камера меняет ракурс, и на ладони Эдисона вновь появляются конфетки разных цветов, хотя должны были остаться только коричневые.
  • Когда туфля Мэри застревает в крышке люка, один и тот же красный автомобиль подъезжает к ней в разных кадрах, при этом в разных кадрах он находится на разных расстояниях от Мэри.
  • В танцевальной студии в одних кадрах видно, что рубашка Стива мокрая на спине, однако в последующих кадрах она оказывается абсолютно сухой.
  • Когда Стив спасает Мэри, они оба падают на землю, и Стив подхватывает ее голову левой рукой. В следующих кадрах его рука оказывается то у нее под головой, то рядом с головой.
  • Поездка на такси от парка Золотые ворота до здания мэрии Сан-Франциско в действительности не проходила бы мимо парка Пресидио. Это явно было сделано в фильме, чтобы, когда герои попадут в пробку, на фоне был красивый вид. В действительности есть более короткий путь.
  • После урока танцев Эдди говорят, что ему придется отложить работу в пятницу, чтобы поехать посмотреть на виноградник, который является возможным местом проведения свадьбы. Он говорит, что не может, так как у него семинар по дивертикулиту. Очень маловероятно, что он бы посещал подобные семинары, являясь педиатром. Дивертикулит практически не встречается у людей до сорока лет.
  • В приглашениях на свадьбу указано «Суббота 6-е июня 2001». Однако в эту дату была не суббота, а среда.
  • Когда Мэри и Стив сбивают статую, они затем слишком легко ставят ее на место. Учитывая, что она должна была быть сделана из известняка, она явно была бы достаточно тяжелой. По звуку, который статуя издает в момент падения, также можно догадаться, что она сделана из стекловолокна или пластмассы.
  • Когда Мэри и Эдисон пытаются поставить статую на место, можно заметить трос, который тянет статую.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В детстве любимой игрой Мэри была инсценировка свадебных церемоний. Для этого она задействовала всех своих кукол, наряжала их, придумывала диалоги и наставления. Поэтому совсем не удивительно, что повзрослевшая Мэри Фиоре стала лучшим организатором свадеб в агентстве. Впереди – головокружительная карьера и перспективы успешного бизнеса! Но внезапное чувство, завладевшее ее сердцем, изменило жизненные принципы этой успешной деловой леди. С некоторых пор в жизни красотки появилось место для романтических свиданий.

Однажды, проходя по улице, Мэри едва не попадает в аварийную ситуацию. Проезжающий мимо молодой человек спасает ее. Так завязывается знакомство с обаятельным доктором Стивом Эдисоном. Девушка без оглядки влюбляется в него и чувствует, что ее случайный спаситель также неравнодушен к ней. В это же время Фиоре получает выгодный заказ на организацию свадьбы от одной из богатейших семей города. Деловая леди с энтузиазмом берется за дело и вдруг узнает, что женихом на этой свадьбе будет Стив. Дальнейшие события еще больше сближают влюбленную пару, хотя молодые люди стараются сохранять благоразумие. Мэри продолжает выполнять свою работу: свадебная церемония подготовлена во всех мельчайших деталях. Но именно в день ее проведения устроительница поручает свои функции помощнице, а сама отправляется в мэрию оформлять брак с другом детства – Массимо. Впрочем, в последний момент она отказывается от этой идеи. В это время Стив и его невеста Фрэн решают расторгнуть помолвку и отказаться от церемонии бракосочетания. Преодолевая автомобильные пробки, Стив мчится к Мэри и находит девушку на месте их первого свидания. Сияющие глаза молодой пары лучше всяких слов говорят о силе чувств, а скрепляет их – долгожданный первый поцелуй.

Отзывы о фильме «Свадебный переполох»

  • 0
    Посмотрела фильм как раз из-за Дженифер Лопез, мне нравятся песни из альбома на её родном языке. Актриса она нормальная. Некоторые другие её фильмы ничего так. А этот фильм - тупой с тупым сюжетом. В жизни так не бывает! На фиг такую херню банальную снимать?! Ни одна невеста со своей свадьбы никуда не уедет одна! Ни один альфонс не откажется от богатой невесты!
  • expibrepecy 0
    Как же я люблю фильм Свадебный переполох ) Как и Jlo я теперь ем только коричневые M&Ms :)
  • asypeinsink 0
    Очень хорошее кино, рекомендую без каких либо вопросов )) Отличное!!!
  • snimeenrict 0
    Классный, смешной и очень добрый фильм, я его очень сильно люблю уже много лет...
  • breevixdere 0
    Очень милая комедия с элементами мелодрамы! Настоящая история любви !!! Дженифер лопес устроила настоящий свадебный переполох )) очень нравится она мне как актриса :) смотреть было одно удовольствие! Советую всем, кто хочет посмотреть что-то легкое онлайн!
  • tanyasokol91 0
    Лопез и Макконахи смотрятся вместе просто идеально — кастинг в этом фильме удался )
  • ryumina_valeriya 2
    КЛАССНЫЙ ФИЛЬМЕЦ,ПОСМОТРЕЛА С ВЕЛИКИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ!
  • Воркамуура 0
    Не люблю Дженифер Лопес, но «Свадебный переполох» - совсем другое дело! Наверное, все из-за Мэтью Макконахи. Фильм очень приятный и добрый, его не трудно смотреть, но только в хорошем качестве – готова смотреть еще и еще?
  • Yna 1
    Очень приятная, романтичная комедия с Дженифер Лопес в главной роли. Я ее смотрела давно и не раз, но каждый раз получаю незабываемые ощущения от увиденного. Смотреть этот фильм мне точно никогда не надоест.
  • Звоноварс 0
    Добренькая драма с элементами комедии. В целом понравилось. Можно смотреть и мечтать. Вот во время таких фильмах часто забываешь о своей родной обыденности, которая многим уж очень сильно надоедает.

Рецензии на фильм «Свадебный переполох»

  1. Рецензия на фильм «Свадебный переполох»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку