Назад

Мультфильм Догтаньян – один за всех, и все за одного

Dogtanian in One for All and All for One

Роман «Три мушкетера» Александра Дюма претерпел невероятное количество интерпретаций. Многие мультипликаторы считают, что и дети должны знать самых знаменитых французских героев. А чтобы они были еще веселей, авторы мульта «Догтаньян – один за всех, и все за одного» превратили храбрых мушкетеров в смешных и милых псов. Как выглядели бы мушкетеры, если бы им выпало родиться волосатыми и хвостатыми собаками, вы можете посмотреть онлайн в мультфильме «Догтаньян – один за всех и все за одного». Итак, давным-давно, в семнадцатом веке храбрец Догтаньян отправляется в Париж, чтобы поступить на службу королю Людовику. И, конечно, он встречает храбрых мушкетеров Атоса, Портоса и Арамиса и после небольших разногласий становится их самым лучшим и преданным другом. Встречает он и свою главную любовь – Джульетту. Но по традиции, чтобы добиться любви красавицы, надо совершить настоящий подвиг и спасти честь королевы. А для этого Догтаньяну нужно раскрыть коварные планы кардинала, победить всех его гвардейцев и его главную помощницу кошку Миледи. Но с помощью храбрых мушкетеров Атоса, Портоса и Арамиса и верного друга мышонка Пипа он сможет пройти все испытания достойно.

8,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
8,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Пес-мушкетер Догтаньян женат на Джульетт, имеет сына и дочь, живет спокойно и счастливо. По приглашению королевы он приезжает во дворец, где встречается со своими старыми друзьями: Атосом, Портосом и Арамисом. Дело в том, что король стал вести себя странно и это беспокоит его супругу. Оказывается, что глава государства вовсе не рад верным мушкетерам, их собираются отправить на поле боя, а в это время охранять покои будут гвардейцы кардинала. Что же происходит на самом деле? Героям удается выяснить, что настоящий государь находится в монастыре, а на троне сидит его брат-близнец. Луи 13-го спасают, самозванец совершает побег. Проходит время, под видом монарха сбежавший встречается с герцогом Баварским и срывает подписание мирного соглашения. Четверо отважных псов исправляют ситуацию, с их помощью договор подписан и Франция спасена. Брат-самозванец приказывает украсть дочь Догтаньяна Миледи-кошке. Но задание оказывается для коварной дамы невыполнимым: ей еще надо отрезать палец ребенку, чтобы выслать его вместе с письмом, а такая жестокость оказывается за гранью дозволенного даже для нее. Это расстраивает коварные замыслы преступников. Псы-мушкетеры спасают девочку, берут в плен двойника и его окружение, возвращаются в королевский дворец. Все танцуют и счастливы.

Знаете ли вы, что

  • В основу сюжета положен роман Александра Дюма (отца) «Виконт де Бражеон, или Десять лет спустя». Здесь описываются события, следующие на десять лет позже, чем в книге «Двадцать лет спустя». Это третья часть трилогии романов о трех мушкетерах и д`Артаньяне. По мотивам данного произведения также сняты художественные кинофильмы «Человек в железной маске» производства США 1977, 1998 годов.
  • Оформить подписку