Оформить подписку

Фильм 13-й район: Ультиматум

Banlieue 13 Ultimatum
ivi
6,3
КиноПоиск
6,6
IMDb
6,5
Ваша оценка:
Режиссеры
Патрик Алессандрен
В ролях
Сирил Раффаэлли, Давид Белль, Филипп Торретон, Даниэль Дюваль, Элоди Юнг, еще
Прошло три года с тех пор, как главные герои фильма – опытный спецназовец Дэмиен и мелкий мошенник Лейто – объединили свои усилия, чтобы снизить преступность в 13-м районе, самом опасном и криминогенном месте Парижа. За это время полиции удалось очистить несколько кварталов, однако преступные банды не собираются так просто сдаваться. Теперь за высокими стенами 13-го района даже дети берут в руки оружие и торгуют наркотиками, потому что по-другому там не выжить. А любой, кто хочет изменить свою жизнь и выйти из банды, может лишиться за это жизни и потерять всю свою семью…

Съемочная группа

Продюсеры
Люк Бессон, Дидье Хорау, Франк Лебретон, еще
Режиссеры дубляжа
Сергей Быстрицкий
Актеры дубляжа
Александр Гаврилин, Александр Коврижных, Никита Прозоровский, еще
Монтажеры
Жюльен Рей
Операторы
Жан-Франсуа Хенсгенс
Сценаристы
Люк Бессон
Композиторы
Da Octopuss, Trak Invaders
Художники
Юг Тиссандье

Знаете ли вы, что

  • Дэвид Белль не репетировал свои трюки. Большую часть трюков, показанных в фильме, он впервые исполнял прямо на камеру.
  • Большая часть съемок фильма прошла в Белграде (Сербия).
  • Сирил Раффаэлли и Дэвид Белль самостоятельно исполняли все свои трюки.
  • Съемочный период составил 14 недель.
  • Пьер Морель – режиссер первого фильма серии – сделал перерыв в съемках своего фильма «Из Парижа с любовью» (2010), чтобы посетить съемочную площадку в Париже.
Больше фактов (+2)

Ошибки в фильме

  • Флэшка, которую достает Лейто в одной из сцен, при внимательном рассмотрении оказывается переходником для карты MicroSD.
  • Когда Дамьер разбивает китайскую вазу, то толстый гангстер говорит, что это была ваза 12-го века династии Мин. На самом деле династия Мин началась в 14-м столетии.
  • Когда Лейто прыгает на крышу, удерживая трубку от антенны, то она сгибается, показывая, что она резиновая или пластиковая. Однако затем он использует ее для скольжения между двумя кабелями, и она вновь становится жесткой.
  • В какой-то момент главный герой использует нечто похожее на монокулярный телескоп, чтобы следить за ситуацией. Следующая сцена подтверждает это. Однако на самом деле это не телескоп, а устройство для ночного видения.
Больше ошибок (+1)

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

 В 2010 году преступность на окраинах Парижа увеличилась настолько, что правительство решает отгородить мирных жителей от криминальных элементов и для этого строит высокую непробиваемую стену вокруг самого опасного 13-го района. К сожалению, эта мера оказывается не только неэффективна, но и вредна, ведь теперь у бандитских группировок фактически появился свой форт, проникнуть в который не так то просто. Разобраться с этой критической ситуацией помогают опытный спецназовец Дэмиен и его энергичный напарник, бывший мошенник Лейто. Они успешно ликвидируют лидеров преступной банды и добиваются от правительства обещания снести стены.

Проходит три года. Стена, отделяющая 13-й район от всего остального мира, все еще цела и невредима. Власти города так и не выполнили свое обещание, а преступность вовсю этим пользуется: они сами укрепляют стену, делают ее выше, больше, крепче, чтобы никто посторонний не мог проникнуть на их территорию.

Криминогенная обстановка в районе снова начинает накаляться и вскоре достигает своего апогея. Грабежи, убийства, наркоторговля, проституция – это далеко не полный список того, чем каждый день живет 13-й район, заражая своим опасным влиянием всё больше и больше кварталов. Теперь даже дети вынуждены торговать наркотиками и брать в руки оружие, чтобы сохранить жизнь себе и своим близким. А если кто-то из молодняка решает уйти из банды, завязать с криминалом или, не дай Бог, вызвать полицию, то их ждет суровое наказание от королей преступного мира.

Героям предыдущей части – отважному офицеру спецназа Дэмиану и бывшему преступнику Лейто снова приходится взяться за дело. Разведывательные службы сообщают, что в данный момент в 13-м районе существует пять этнических преступных группировок, которые находятся в состоянии постоянной вражды. Каждая банда хочет стать лидером района и отчаянно борется за свое влияние, пуская в ход все, даже самые жестокие средства. При такой непрекращающейся войне гибнет множество людей, большинство из которых – ни в чем не повинные мирные жители…

Читать дальше

Отзывы к фильму 13-й район: Ультиматум

  • Александр 0
    съёмки шикарные и сюжет интересен...Люк как всегда молодчага! но идея фильма оч наивна,почти как Советская "Армия Тресогуски" или "Тимур и его Команда"....Съёмки 5,сюжет 4, идея фильма сказка...оценку ставьте сами.)))
  • Командор 0
    Фильм - реклама паркура! Ничего особенного, для молодёжи может и понравиться!
  • fevronia91 0
    Красиво. Зрелищно. "Пожевать" можно, но сюжет бредовый. Стандартный хэппи-энд: виноватого нашли и замочили. Чего ещё желать?..
  • Sere(G)a 1
    Очень крутой фильм. Захватывающий, энергичный и все в этом духе. Смотрите с удовольствием, не пожалеете!!!
  • alenarule 3
    Ярко, стильно, динамично, со смыслом )) По-моему, этого уже достаточно, чтобы посмотреть этот фильм...
  • (СВАТ) 0
    Прикольный фильм! И качество нормальное! Смотрите! Понравится!
  • smimesiunty 0
    до сих пор помню в подробностях первую часть, а вторая часть стала еще более динамичным продолжением первой! Отлично! Все на высоком уровне - игра актеров, съемка хорошего качества, отличное музыкальное сопровождение!
  • ramzesgasj 0
    Что может объединять полицейского и жителя гетто? Конечно же, фильм по сценарию бессона ) Картина удалась на все сто процентов, она динамичная, яркая и очень стильная, посмотрел с огромнейшим удовольствием, ни на секунду не отрываясь от экрана...
  • andrivlovi 0
    Да, кино классное!!!
  • kisonka2015 0
    нормальный фильм,только где фантастика?

Рецензии к фильму 13-й район: Ультиматум

  1. Рецензия к фильму 13-й район: Ультиматум
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку