Фильм Телесеть

Фильм Телесеть

Теперь есть возможность смотреть шедевры классиков Голливуда онлайн. Один из них – фильм «Телесеть», ставший обладателем четырех наград «Оскар» в 1976 году, повествует о нелегкой судьбе популярного телеведущего, попавшего в затруднительную ситуацию. Говард Били работает ведущим новостей в прайм-тайм на телеканале UBS. Рейтинги Говарда необычайно высоки, люди порой бросают все дела, чтобы посмотреть новости с его участием. Однако карьера Говарда давно стоит на месте, совершенно не двигаясь вперед. Однажды с телеведущим происходит досадная случайность: непосредственно в прямом эфире у него случается истерический припадок. Говард буквально выходит из себя, не стесняясь в выражениях, но продолжает вести репортаж. Вопреки здравому смыслу, телезрители начинают любить его еще больше, но теперь у него появляется репутация телескандалиста. Начальство решает использовать эту особенность Говарда, чтобы поднять общие рейтинги телеканала. Боссы вынуждают мужчину как можно чаще скандалить на съемках, даже если он того сам не желает.

Языки
Русский
6,1
Рейтинг ivi

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Узнав о том, что после долгих лет ведения вечерних новостей его ждет увольнение из-за упавшего рейтинга, Говард Бил просто взрывается. В прямом эфире он сообщает многомиллионной публике, что собирается совершить суицид на своем последнем эфире, свидетелями чего должны стать все зрители телестанции.

Руководство тотчас увольняет его, однако друг Била уговаривает начальство разрешить мужчине извиниться перед телезрителями, и те дают ему провести свой последний эфир. Вместо публичных извинений, он покрывает всех нецензурной бранью и рассказывает о своей ничтожной жизни. Случившийся скандал стремительно повышает рейтинги передачи, и звезда, вновь обретя славу, остается на службе.

Телестанция создает для него собственное шоу, которое более всего напоминает истерики в прямом эфире и невыносимо для самого Била. Когда он узнает, что саудовский конгломерат собирается поглотить UBS, начальство вынуждает его поменять манеру программы, из-за чего рейтинги снова падают.

Чтобы в последний раз поднять их, администрация решает убить ведущего прямо в эфире, договорившись с террористической группировкой. Так и случается: Говарда расстреливают перед множеством зрителей, и он становится первым человеком, лишившимся жизни из-за снижения рейтингов.