Фильм Телесеть

Network
ivi
8,0
КиноПоиск
7,7
IMDb
8,1
Ваша оценка:
Режиссер
Сидни Люмет
Актеры
Фэй Данауэй, Уильям Холден, Питер Финч, Роберт Дювалл, Уэсли Эдди, еще
С бессменной звездой новостей UBS-TV Говардом Бил случается непоправимое: прямо в прямом эфире у мужчины происходит нервный срыв. Как ни удивительно, но публичный позор и бесчинство благотворно повлияли на его сумасшедший рейтинг. Боссы просто в восторге!Вследствие новой славы «безумного пророка прямого эфира», мужчина становится пешкой в игре жестокого начальства, которое постоянно требует от него сумасшедших выходок в новом образе. Когда Бил перестает быть таким нужным, руководству следует что-то решить с ним. Оптимально, если прямо перед камерой и миллионами людей!

Съемочная группа

Продюсеры
Фред С. Карузо, Ховард Готфрид
Композитор
Эллиот Лоуренс
Монтаж
Алан Хайм
Оператор
Оуэн Ройзман
Сценарист
Пэдди Чайефски
Художники
Филип Розенберг, Теони В. Элдридж, Эдвард Стюарт

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Узнав о том, что после долгих лет ведения вечерних новостей его ждет увольнение из-за упавшего рейтинга, Говард Бил просто взрывается. В прямом эфире он сообщает многомиллионной публике, что собирается совершить суицид на своем последнем эфире, свидетелями чего должны стать все зрители телестанции.

Руководство тотчас увольняет его, однако друг Била уговаривает начальство разрешить мужчине извиниться перед телезрителями, и те дают ему провести свой последний эфир. Вместо публичных извинений, он покрывает всех нецензурной бранью и рассказывает о своей ничтожной жизни. Случившийся скандал стремительно повышает рейтинги передачи, и звезда, вновь обретя славу, остается на службе.

Телестанция создает для него собственное шоу, которое более всего напоминает истерики в прямом эфире и невыносимо для самого Била. Когда он узнает, что саудовский конгломерат собирается поглотить UBS, начальство вынуждает его поменять манеру программы, из-за чего рейтинги снова падают.

Чтобы в последний раз поднять их, администрация решает убить ведущего прямо в эфире, договорившись с террористической группировкой. Так и случается: Говарда расстреливают перед множеством зрителей, и он становится первым человеком, лишившимся жизни из-за снижения рейтингов.

Отзывы о фильме «Телесеть»

  • twentelia 0
    считаю что Телесеть - классика голливудского кино! смотреть обязательно всем. Мне кажется, у этого фильма не найдется критиков. Все сделано на высшем уровне, в хорошем качестве. Потрясающе просто!

Рецензии на фильм «Телесеть»

  1. Рецензия на фильм «Телесеть»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку