Оформить подписку

Фильм О чем еще говорят мужчины

Режиссер
Дмитрий Дьяченко
Актеры
Леонид Барац, Александр Демидов, Камиль Ларин, Ростислав Хаит, Алёна Бабенко, еще
Москва, 31 декабря. Леша, Камиль, Слава и Саша, оказались в заточении. Все дело в том, что Саша неудачно подрезал на дороге состоятельную женщину, после чего скрылся в своем офисе, а она решила поквитаться с ним и отправила за ним на разборки двух внушительных защитников. Саша сделал все что мог – позвал на помощь своих лучших друзей. И вот они в канун главного праздника страны, в неспокойной обстановке, подводят итоги года. Кто чего из них добился? Счастливы ли они в семейной жизни? И как, наконец, быть с этими, порой несносными, женщинами?

Съемочная группа

Продюсеры
Леонид Барац, Сергей Петрейков, Ростислав Хаит, еще
Монтаж
Дмитрий Дьяченко
Композитор
Сергей Чекрыжов
Сценаристы
Леонид Барац, Сергей Петрейков, Ростислав Хаит
Оператор
Андрей Дебабов
Художники
Виктор Никоненко, Гелена Мартемьянова, Екатерина Дыминская

Знаете ли вы, что

  • Всю музыку к картине написали старые друзья театра "Квартет И", группа "Несчастный случай".
  • По телевизору, который смотрит вахтер, идет самый новогодний фильм страны "Ирония судьбы или с легким паром".
  • В отличие от первой части фильма, в основу которой лег спектакль "Квартета И", эта лента была снята по оригинальному сценарию.

Ошибки в фильме

  • В сцене, где Леша отправляет Кате поздравительное смс с наступившим Новым годом, на часах его телефона отчетливо видно время: 11:36.
  • В одной из сцен, где Леша изменяет Насте с Катей, его обручальное кольцо почему-то оказывается на левой руке.
  • В сцене, когда друзья решили выпить коньячку в офисе, у Леши в руках то салфетка, то бутылка.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Действие происходит в канун Нового года. Саше, владельцу рекламного агентства, срочно понадобилась помощь его троих друзей. Дело все в том, что утром он умудрился слегка поцарапать баснословно-дорогой «Бентли», хозяйкой которого оказалась несносная скандалистка Анжелика. Не став утруждать себя решением проблемы на месте, Саша просто скрылся с места происшествия. Однако, Анжелика быстро взяла дело в свои руки и появилась около офиса с двумя огромными бугаями на черном джипе. Напуганный Саша обзвонил своих товарищей, и Леша, Камиль и Слава прибыли в офис на подмогу.

По ходу пьесы, выясняется, что у каждого мужчины назрела своя проблема: Камиль вышел из дома купить помидоров, и его ждет любимая жена, Леша вырвался, чтобы поздравить свою любовницу Катю с Новым годом, которая с нетерпением его ждет, от самого Саши, после десяти лет отношений, собралась уйти женщина, а Слава никак не может выбрать, с какой из своих многочисленных дам провести новогоднюю ночь, которая уже, кажется, придется совсем некстати.

Вскоре, наши герои смирились с тем, что новогодняя ночь, похоже, отменяется – выйти из офиса они боятся, ведь помощники Анжелики все еще ждут их на улице, а развлечь себя как-то нужно. Недолго думая, друзья понимают, что их положение – лучшее, что можно себе представить, и накрывают прямо в офисе импровизированный фуршет. И вот уже под коньячок, они принимаются обсуждать свои любимые темы: женщин, семейную, и не очень, жизнь, и все те проблемы, которые приносит им лучшая половина человечества. Одновременно с этим, в квартире Камиля, его жена в компании с супругой Леши готовят праздничный ужин на всю компанию, и делятся своими, чисто женскими, мыслями.

Ближе к финалу, и уже почти в сам Новый год, в офисе появляется муж хозяйки «Бентли», который решает сам разобраться в ситуации. Выясняется, что друзья зря боялись, и все закончилось мирно. Как раз к 12 часам, в офисе появляются жены Камиля и Леши, а так же Сашина пассия, и они все вместе встречают Новый год.

Отзывы к фильму О чем еще говорят мужчины

  • nvkostiaeva 0
    фильм поднял настроение
  • Руслан 1
    Очень домашний и уютный фильм. Игра актеров на высоте . Смотрел его раз 10 точно , и думаю еще буду смотреть.
  • coignoccavela 2
    О чем еще говорят мужчины — класное кино ))
  • omingixermora 1
    О чем еще говорят мужчины мне очень понравился, иначе б я здесь ничего не писала. Многие пытаются сравнить его с первой частью фильма — на мой взгляд, очень зря. Герои, конечно, те же, но это абсолютно самостоятельные вещи. Эта — более зрелая, более умная, что ли.... Одним словом, если вы еще не видели — посмотреть стоит, и возможно даже не один раз...
  • rigmayonrynit 1
    Да, коротко и по делу )) Реально классное кино :)
  • undodubontaro 1
    Классное кино, умное, взрослое, доброе, иногда грустное, иногда веселое. Смотреть стоит
  • elorieadvidge 0
    Крутецкий фильм!!!
  • rigmayonrynit 1
    отличное продолжение! О чем говорят еще мужчины сначала мне показалось тем же самым фильмом, с опечаткой в названии. Потом я поняла, что это вторая чать и посмотрела онлайн на одном дыхании)) отличная работа!
  • dyndyn108 2
    Зигмунд и Лев Николаевич хороши)))))
  • dyndyn108 0
    второй фильм не так уж плох,с каждым следующим просмотром все приятнее,и,в любом случае,ничего достойнее в нашем кинематографе все равно не сняли.

Рецензии к фильму О чем еще говорят мужчины

  1. Рецензия к фильму О чем еще говорят мужчины
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Чуть выше среднего

    Убираю 2 балла только за то, что жена одного из главных героев в ходе приготовления пищи, мотает сопли на кулак, ее слезы капают в еду. При этом она не моет руки и не умывается. Меня тошнило. Если бы я хотел грязи, посмотрел бы тупой американский фильм ужасов. Другие 2 балла минусую, потому что надоели одни и те же актеры, которые играют с одним и тем же возражением лица (ученики Николаса Кейджа, наверное)… Читать далее
  • Оценка фильма
    2 из 10

    Идеология

    А заметьте-все фильмы сейчас такие.Как прорвало.Деньги большие тратятся.Все так живут?Она-хозяйка салона,он владеет рекламным агентством.Вот стиль жизни.Навязывают,что иначе и жить нельзя.Не нравится-не смотри.Как-то был у меня разговор с товарищем,близким к киношным кругам.Сказал,что сценарий про геологов,таёжников,рыбаков никто и читать не будет… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    А первый фильм лучше

    Мне реально первый фильм понравился больше. Хотя и здесь есть над чем посмеяться. Ну, во-первых, поведение пьяных людей - это смешно всегда. Особенно мне понравились туповатые охранники, старые добрые полицейские-взяточники, богатая девица с гонором, "нравственный идеал" - Толстой… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Бугагашек есть!

    Вот как-то так девятнадцатилетние телезрители, в итоге, и будут представлять Толстого и Фрейда... Хотя фильм, безусловно, не для них, а тем "кому за". Много юмора, и хорошего тоже, и даже тонкого, местами. И все, в общем-то, понятно. И даже правильно, кроме одного. Некоторые вещи, все-таки, не стоит преподносить в столь ироническом ключе… Читать далее
  • Оценка фильма
    3 из 10

    о фильме

    Да простят меня поклонники "Квартета И" и "звездного" актерского состава, но скажу, что думаю - фильм неудачный. После блистательного "Дня выборов", искрометного "Дня радио" и просто милой комедии "О чем говорят мужчины" люди, писавшие сценарий этого сиквела, кажется, "выдохлись" и сочинили натужно "остроумный", местами откровенно нудный и скучноватый фильм НИ О ЧЕМ… Читать далее
Оформить подписку