Фильм Избавь нас от лукавого (2006): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме

Фильм Избавь нас от лукавого

Deliver Us from Evil
ivi
7,3
КиноПоиск
6,9
IMDb
8,0
Ваша оценка:
Режиссер
Эми Берг
Актеры
Адам, Джефф Андерсон, Папа Бенедикт XVI, Монсиньор Кэйн, Кейс ДеГрут, еще
Слухи о том, что священники занимаются растлением малолетних, причем с молчаливого согласия Церкви, смущают умы простых граждан уже достаточно давно. Картина представляет собой документальное исследование этой темы на основе истории калифорнийского священнослужителя отца Оливера О’Грейди. Она вызвала негодование у общественности и это не удивительно, ведь тема достаточно животрепещущая, не оставляющая никого равнодушным.

Съемочная группа

Продюсеры
Эми Берг, Мэттью Кук, Фрэнк Доннер, еще
Композиторы
Джозеф Артур, Мик Харви
Монтаж
Мэттью Кук
Операторы
Якоб Куск, Енс Шлоссер
Сценарист
Эми Берг

Знаете ли вы, что

  • Данная кинолента рассказывает о реальном человеке, который был обвинен в педофилии.
  • С момента выхода фильма, и вплоть до 2010 года, то есть на протяжении четырех лет, депортированный на родину преступник продолжал заниматься приходом, и даже занимался организацией детских торжеств и празднеств.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Исповедь священника, который растлил и изнасиловал 25 детей, начинается с того, что он кается в своих злодеяниях и просит прощения у всех, кого когда-либо обидел. Далее на экране возникают Боб и Мария Джионо, которые рассказывают о жизни и судьбе их дочери Энн, ставшей одной из жертв педофила. Красивая литургия прерывает свидетельства участников событий. Свое мнение высказывает также и католический адвокат Том Дойл, объясняя иерархическое устройство церкви.

Затем Ненси Слоун, которая восемь лет была студенткой академии «Святой дух» в Сокраменто, рассказывает о том, как нашла нового друга в лице Оливера О’Грейди, о чем и написала матери. Она также сообщает о том, что святой отец приходил ночевать к ней и к другим девочкам, и однажды после насиловал девочку 96 часов.

Свидетельства дают также Кейс и Джейн Дегрот, к которым обратились родители Ненси, узнав о произошедшем. Есть документальные кадры признания самого растлителя, данные под присягой. Настоящие фотографии и прочтенные письма добавляют трагичности всей картине. Богослов Патрик Уол пытается объяснить события с точки зрения теологии. Самой младшей жертве маньяка было всего девять месяцев, и это стало последней каплей. Католическая церковь отказалась давать свою версию объяснения событий, а создатели киноленты благодарят всех участников съемок за мужество.

Отзывы о фильме «Избавь нас от лукавого»

  • 0
    Даже не досмотрела!!! Разозлилась страшно!!!
  • 0
    Сама идея не плохая, но почему именно так? Такой милый документальный фильм! Жесть какая то! Не возможно смотреть просто!!! Возмущению предела нет! Эти американцы, со своей толлерантностью...... Так все мило и прекрасно! Сволочь! он еще и на камеру улыбается, так как будь то за хлебушком сходил! Почему не в тюрьме или не в психушке?
  • Irina 0
    Куда мы катимся? Чувство безнаказанности прямо плещет из него потоком. Он говорит об *** детей так, как будто колбасы в пост съел. Чудесный запад.
  • Сергей 0
    На самом деле глава церкви Христос. А так как учение различны, то в этом случае глава "церкви" "священник" который ЕСТЕСТВЕННО ни чего общего не имеет с Христом. Пускай вас не бударажет этот фильм все эти " священники" ни чего не знают о Христе, но не все такие. Осторожность не помешает и проверять людей нужно. В первую очередь нужно быть и всебе увереным
  • ergonim 0
    Религия это яд!!! как говорил Мао Дзе Дун
  • ergonim 3
    Я не понимаю, почему он жив, здоров и с улыбкой дает интервью???!! Почему его не поджарили на электрическом стуле, если все в курсе и фильм снимается???!!!!
  • martaa 1
    гады они и есть гады - в каком бы сане и роли не находились.
  • Nadegda 0
    Сильный фильм.
  • vp.vp.popov 0
    "Где человек - там и грех" Не всем удаётся побороть страсти. Бог, ему Судья.!!!
  • Olushka 3
    Какой ужас!!! ... и не следует забывать - священники тоже люди и не стоит их оценивать, как "что-то" священное! ЛЮДИ ЕСТЬ ЛЮДИ!

Рецензии на фильм «Избавь нас от лукавого»

  1. Рецензия на фильм «Избавь нас от лукавого»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Имеет место быть, когда играешь в религию....

    Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего-то прося у Него. 21 Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем. 22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите… Читать далее
Оформить подписку