Фильм Женщины

The Women
7.1
КиноПоиск 6.15
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Дайан Инглиш
Актеры
Мег Райан, Аннетт Бенинг, Ева Мендес, Дебра Мессинг, Джада Пинкетт Смит, еще
Группа девушек пытается понять, как помочь помочь их подруге Мэри, которая узнала, что ее муж состоит в отношениях с молодой продавщицей. Поначалу Мэри думает, что первая столкнулась с подобной ситуацией, но оказывается, что многие ее подруги и члены семьи уже имели похожий опыт в своей жизни. При поддержке семьи и друзей героиня должна найти собственный путь, который позволит ей пройти через невзгоды и понять, чего она действительно хочет от жизни.

Съемочная группа

Продюсеры
Виктория Пиэрман, Дайан Инглиш, Мик Джаггер, еще
Композитор
Марк Айшем
Монтаж
Тиа Нолан
Оператор
Анастас Н. Микос
Режиссер дубляжа
Всеволод Кузнецов
Сценаристы
Дайан Инглиш, Анита Лус, Джейн Мерфин, еще
Художники
Джейн Маски, Марио Вентенилья, Джон Данн, еще

Знаете ли вы, что

  • Идея снять ремейк фильма появилась еще в 70-х годах, но тогда она не получила поддержки.
  • Все роли в фильме сыграли исключительно женщины. Даже среди статистов вы не найдете мужчин.
  • Шансы принять участие в съемках были у Блайт Дэннер, Марисы Томей, Уитни Хьюстон, Эшли Джадд, Сандры Буллок, Куин Латифы. Однако по разным причинам это не сложилось.
  • В фильме огромное количество зеленого цвета. Почти в каждой сцене можно увидеть что-то зеленое: деталь одежды, интерьера, природа и др.
  • Работа над сценарием велась почти 15 лет.

Ошибки в фильме

  • В кадре, когда Мэри, разговаривая со Стивеном по телефону, заходит на кухню, мы видим Мэгги и сидящую за столом Уту. Рядом с ней — открытая банка сахара и стакан молока справа. В следующем кадре, когда камера снимает из-за Мэри, мы видим, что банка с сахаром закрыта, а стакан молока находится слева.
  • Перед показом мод мама Мэри спрашивает ее об эскизах пальто для шоу. Но на самом показе мод нет ни одного пальто, только платья.
  • Когда Мэри и Сильвия готовятся зайти в родильную палату, чтобы присутствовать при рождении ребенка, Мэри надевает левый носок дважды.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Успешная Мэри Хайнс живет полной жизнью: воспитывает дочь, работает в фирме отца дизайнером, счастлива в браке с любимым мужем Стивеном — успешным бизнесменом с Wall Street. Пока однажды она не попадает к одной очень болтливой мастерице по маникюру. Та рассказывает ничего не подозревающей Мэри о романе ее мужа с некой Кристал, продавщицей духов. Мэри растеряна и не знает, что предпринять. На выручку приходят ее верные подруги. Они решают выяснить, что представляет собой эта особа, которая посмела увести Стивена после 13 лет брака. В итоге троица отправляется в торговый центр, где работает разлучница.

Спустя какое-то время Мэри и Кристал, сами того не подозревая, оказываются в одном магазине. Расстроенная жена врывается в примерочную к любовнице своего мужа, чтобы объясниться. Она требует от Кристал, чтобы та перестала встречаться со Стивеном. Но женщина парирует, что мужчина сам в состоянии решить, когда и с кем ему быть. Вечером Мэри устраивает супругу скандал, заявляя, что хочет развод. Муж покидает дом посреди ночи, а наутро главная героиня сгребает все его вещи и выкидывает их на улицу.

В это время Сильвия — подруга Мэри — стоит перед сложным выбором. Ее журнал теряет популярность, сотрудники один за другим расходятся. И как раз в эти трудные времена к ней обращается известная писательница, готовая поддержать журнал своими историями. Но ее, в первую очередь, интересует скандал между Мэри и Стивеном. Ради спасения своей карьеры Сильвия вынуждена согласиться и рассказать историю размолвки супругов. Вышедшая следом статья сильно ранит Мэри, и Сильвии приходится рассказать, что это ее вина. Этот поступок подкашивает несчастную супругу еще сильнее. Ее страдания усугубляет и печаль дочери, которая тяжело переживает разрыв родителей.

Сильвия, решившись загладить свою вину, приезжает в гости к своей подруге. Не застав ее дома, она едет обратно и встречает дочь поссорившихся супругов, Молли, которая рассказывает, где можно найти ее мать. Оказывается, что Мэри решилась записаться на курсы для разведенных, чтобы найти силы пережить свою драму. Там она знакомится с экстравагантной женщиной, которая вселяет в нее немного уверенности в себе. Мэри возвращается в обычную жизнь и начинает собственный проект: создание личной коллекции. В итоге ей удается восстановить отношения с подругой и наладить контакт с дочерью.

Мэри выпускает новую коллекцию платьев, которая привлекает общественное внимание и становится популярной.

Отзывы о фильме «Женщины»

  • irinauljankina.mistral 1
    зачем нужно избавляться от любви, её и так слишком сложно найти
  • Анна 1
    смотрю 4 раз )) люблю такие фильмы, жизненные
  • Elena 1
    Наконец-то позитив!)
  • Надежда 1
    смотрю второй раз. Наверно, посмотрю ещё разок)))
  • Дарья 1
    Отличный фильм,жизнеутверждающий.
  • Наталия 0
    Очень понравился фильм. Чисто женский фильм.
  • tixwrinna 2
    Вот чего только не насоветуют лучшие подруги, посмотрите бесплатно в фильме "Женщины", посмеетесь!
  • Татьяна 1
    позитивно. Укрепляет и обнадеживает, как сказка.
  • Ольга 1
    Классный фильм!!! В конце всплакнула даже:)
  • green_eyes2005 1
    Фильм отличный,лёгкий, хороший, понравился. Примечательно - нет ни одного мужчины ) ну, кроме родившегося мальчика в сааамом конце. Один минус, раздрающий лично МЕНЯ на протяжении всего фильма - это жуткий голос девушки, озвучивающий Кристал(Еву Мендез), никак не могла понять, кто так жутко говорит, с рыночным лимитческим говорком..

Рецензии на фильм «Женщины»

  1. Рецензия на фильм «Женщины»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Жить дальше, несмотря ни на что

    Довольно странно смотреть фильм, в котором нет ни одного мужчины. Нет, они конечно есть, где-то за кадром, фоном. Но на главной сцене одни женщины. В фильме показаны женские чувства, мысли и женский мир во всех его красках. Задумка, показать мир без мужчин оказалась очень оригинальной и интересной… Читать далее
  • Оценка фильма
    0 из 10

    6 из 10Если у вас своих проблем мало, можно

    6 из 10Если у вас своих проблем мало, можно взглянуть на чужие. Начало фильма многообещающее. Одна из главных героинь предстает в роли киборга-шопоголика. Она точно знает что, как, где и почем покупать. И каково же было мое разочарование, когда фильм постепенно перекатился в «Секс в большом городе» и не докатился до «Дьявол носит Прада»… Читать далее
Оформить подписку