Фильм Певичка

Tre donne - La sciantosa
ivi
7,5
КиноПоиск
7,6
IMDb
7,8
Ваша оценка:
Режиссер
Альфредо Джаннетти
Актеры
Анна Маньяни, Массимо Раньери, Нико Пепе
Главная героиня фильма – всеми забытая опереточная певица Флора Торрес. Раньше она была популярна и любима миллионами, но теперь до нее никому нет дела. Несмотря на это Флора продолжает вести себя как звезда, скандалит со своей костюмершей и требует повышенного внимания к себе. Однажды героиня получает приглашение выступить перед солдатами, которые воюют на фронтах Первой мировой войны. Флора соглашается на него и едет на войну, думая, что это будет очередной ее тур с цветами и поклонниками. Однако приехав туда и увидев искалеченных войной совсем еще юных мальчишек, ее мировоззрение меняется.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Идет третий год Первой мировой войны. Люди готовы пойти на все, чтобы выжить. Они крадут уголь на железнодорожной станции и продают все имеющиеся у них вещи. В прошлом невероятно знаменитая оперная певица Флора Торес никак не может смириться с тем, что время ее большой славы давно ушло. Флора живет как будто не замечая этого. Она все еще мнит себя великой оперной певицей и постоянно капризничает.

Флора целиком и полностью зависит от своей горничной-костюмерши Кристины, но та с трудом выдерживает ее безобразное поведение. Сапоретти, старый знакомый Флоры, умудряется выбить для нее предложение работы, но та закатывает ему сцену, хотя у самой нет ни копейки денег, без которых она может остаться без крыши над головой.

Вдруг Флоре поступает предложение выступить с концертом на линии фронта. Ее рассудок затуманивают мысли о том, что ее все еще помнят, и что она все еще великая певица. Флора с радостью соглашается на это предложение, не понимая, что такое война. Она думает, что ей предстоят веселые и беззаботные гастроли.

Когда Флора и Кристина прибывают на передовую, там их встречает молодой капрал Тонино, которому поручили сопровождать дам и всю организацию концерта. Даже приехав в военную часть, Флора ведет себя все также капризно и разнузданно, как она привыкла вести себя дома. Вечером Флору приглашают на ужин с офицерами. Флора все больше обращает внимание на Тонино. Она чувствует, что ее влечет к нему, а он реагирует на эти чувства взаимностью.

На репетиции Флора продолжает капризничать. С трудом ее уговаривают спеть полковой марш. Затем занавес открывается, и Флора видит перед собой юных солдат – измотанных войной, раненых и искалеченных. После такого зрелища певица понимает, что она не сможет петь радостных песен. Вместо этого она исполняет деревенскую неаполитанскую песню о влюбленном солдате, которую наотрез отказывалась петь ранее на репетиции.

После обстрела происходит экстренная эвакуация. Военные силы начинают отступление. Флора наконец-то осознает, что такое война. Она становится свидетелем смерти Кристины, от которой она полностью зависела уже много лет. Также она видит, как оперируют раненых в палатках. На ее глаза умирает молодой парень, который совсем недавно подыгрывал ей на концерте. Сознание Флоры меняется. Она превращается в совершенно иного человека.

Умирая, майор просит Тонино, чтобы тот приложил все усилия, чтобы доставить Флору живой обратно в Турин. Капрал садится вместе с ней в машину и отправляется в путь. С воздуха их замечает летчик вражеского самолета. Он расстреливает машину. Флора закрывает собой Тонино и погибает.

Отзывы о фильме «Певичка»

Рецензии на фильм «Певичка»

  1. Рецензия на фильм «Певичка»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    2 из 10

    Фильм Альфредо Джанетти с Анной Маньяни в главное роли

    Союз этих двух творческих людей на меня навевает скуку, но «Певичку» я все же посмотрела. Идет Первая мировая война. Флора – стареющая певичка. Она неизвестна и у нее уже нет никаких шансов на чудо. Ей нечем платить за квартиру, где женщина живет одна. Однажды ей приходит приглашение выступить перед солдатами… Читать далее
Оформить подписку