Фильм Автомобиль

Tre donne - L'automobile
ivi
6,3
IMDb
6,7
Ваша оценка:
Режиссер
Альфредо Джаннетти
Актеры
Анна Маньяни, Витторио Каприоли, Кристиан Хэй, Донато Кастелланета, Ренато Малавази, еще
Главная героиня фильма – своенравная синьора по имени Анна. Она живет в шумном Риме и, несмотря на огромное количество знакомых, которые называют ее Графиней, чувствует некоторую пустоту внутри себя. Чтобы заполнить ее она решается на покупку автомобиля. Для начала ей, конечно, нужно научиться водить и правильно взвесить все «за» и «против», а также посчитать будущие расходы на содержание этой машины. В итоге Анна покупает желтый кабриолет и он становится смыслом всей ее жизни, что приводит к неожиданным последствиям.

Съемочная группа

Продюсер
Джованни Бертолуччи
Сценарист
Альфредо Джаннетти
Оператор
Паскуалино Де Сантис
Художники
Франческо Бронзи, Мария Барони, Освальдо Дезидери
Композитор
Эннио Морриконе

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В начале фильма синьора Анна Мастронарди или как ее привыкли называть все ее многочисленные знакомые, Графиня, сидит в ресторане и смотрит на танцующих молодых людей. Незнакомый мужчина предлагает ей потанцевать, а потом угостить выпивкой, но Анна отказывает, говоря, что уже уходит. Вскоре она действительно встает и уходит из ресторана. Анна прогуливается по вечернему Риму и постоянно встречает своих знакомых мужчин. Некоторые предлагают подвезти ее до дома, но она вежливо им отказывает. В какой-то момент она начинает рассуждать о том, что было бы, если бы у нее был автомобиль. В итоге она садится на автобус и едет к себе домой.

Анна живет в отеле. На входе она встречает метрдотеля Маттео и из любопытства спрашивает, в какой гараж ставят свои машины жильцы гостиницы. Однако Маттео отвечает, что у них нет жильцов с машинами. Анна просит метрдотеля разбудить ее завтра в 10 утра и уходит в свой номер. Там она перед сном просматривает объявления о продаже подержанных машин. На следующий день Анна гуляет по городу и размышляет, куда бы она поехала, если бы у нее была машина. На пути ей попадаются родители с маленькими детьми, и Анна начинает думать, что дети ей в жизни точно не нужны.

Анна берет такси и едет в автосалон. Там она разглядывает желтый кабриолет и говорит людям, которые тоже смотрят на эту машину, что пришла ее заказать для себя. После Анна приходит в ресторан и звонит своему старому знакомому Джиджетто. Она спрашивает, всегда ли у него был автомобиль и договаривается о встрече сегодня вечером. Анна и Джиджетто встречаются в ресторане и после того как мужчина рассказывает о своей жизни с женой, Анна сообщает ему, что собирается купить автомобиль. Джиджетто говорит ей, что это плохая идея, но Анна уже все решила. Она просит мужчину научить ее водить за бензин для его машины и обед в ресторане. Джиджетто соглашается, и они отправляются на первый урок.

Машина у Джиджетто была старая, и ее постоянно приходилось отталкивать с дороги, когда она глохла. Вскоре Анна научилась ездить и отправилась на курсы будущих автомобилистов, чтобы выучить теорию для экзаменов. Анна еще раз встречается с Джиджетто, а потом делает фото для водительского удостоверения. Перед экзаменом героиня фильма сильно нервничала, и экзаменатор ей попался не самый терпеливый. Он постоянно ее подгонял, но в какой-то момент Анна узнала в нем своего старого знакомого Роландо. В итоге экзамен был успешно сдан.

Анна покупает присмотренный ранее желтый кабриолет и едет на нем по улицам города. На пути ей попадаются знакомые, которые узнают и приветствуют ее. Вечером героиня приезжает к своему отелю и показывает новую машину Маттео. Метрдотель восхищается красотой автомобиля и говорит, что будет присматривать за ней ночью. Однако Анна прекрасно знает, что Маттео постоянно засыпает на своем рабочем месте. Перед сном Анна любуется на свою покупку с балкона и ложится спать. Засыпая, она размышляет, что надо бы застраховать машину. Ночью Анна просыпается от громкого шума. Она выбегает на балкон, чтобы проверить, все ли в порядке с ее машиной, но оказывается, что это просто у кого-то заел клаксон. Анна выносит кресло на балкон, чтобы следить за своей машиной.

На следующий день Анна страхует свой автомобиль от угона, пожара и от третьих лиц. После Анна едет на автомойку, где ее машиной восхищается супружеская пара, спешащая на пляж. Анна как раз тоже туда направлялась. Приехав к морю, героиня оставила ключи парковщику и попросила его накрыть машину чехлом. Анна сидела в кафе на берегу и заметила красивого молодого человека на вышке для прыжков. Она даже подумала, что не отказалась бы иметь такого в своей жизни. Когда этот парень спрыгнул в воду к нему подбежал маленький и бородатый друг, чтобы сфотографировать его.

Молодые люди, которых Анна видела ранее, шли к телефону и разговаривали о том, кто повезет их в город. По телефону в этот момент разговаривала Анна. Она рассказывала Джиджетто о том, что сегодня на пляже слишком людно и о непонятном звуке, который издает ее машину. Когда Анна закончила разговор, к телефону подошел симпатичный парень и его друг. Они сделали несколько звонков, но найти того, кто их отвезет в город, не смогли. В итоге парень подошел к Анне и представился. Его звали Лу. Он был слишком самоуверен и попросил Анну подвезти его и его друга Гвидино в город. Героиня согласилась.

Когда Анна, Лу и Гвидино подошли к машине, Лу сразу же сел за руль. Гвидино сказал, что его друг не может ехать не за рулем, так как сразу начинает нервничать. Анне пришлось уступить. Лу сразу же разогнался и Анне это не нравилось. Она просила его ехать медленнее, но новый знакомый и не думал притормаживать. Он совершал опасные обгоны, и Анне стало действительно страшно. Гвидино сказал, что Лу будет ехать еще быстрее, если его просят притормозить. В какой-то момент Лу теряет управление и машина переворачивается.

Двум полицейским сообщают об аварии, и они выезжают с поста на своих мотоциклах. Тем временем Анна была в шоке, но с ней все было в порядке. Она пыталась объяснить собравшимся вокруг нее очевидцам, что за рулем была не она и то, что машина застрахована. Тяжелораненого Лу посадили в машину и повезли в больницу. Анна дала на проверку свои документы прибывшим полицейским и начала сокрушаться по поводу своей разбитой машины. Люди из образовавшейся пробки вышли из своих машин и, не обращая внимания на возражения Анны, столкнули ее машину с проезжей части. Вскоре героиня осталась совсем одна, рядом со своей перевернутой и разбитой машиной.

Отзывы о фильме «Автомобиль»

Рецензии на фильм «Автомобиль»

  1. Рецензия на фильм «Автомобиль»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    2 из 10

    У немолодой женщины по имени Анна есть мечта...

    У немолодой женщины по имени Анна есть мечта – купить автомобиль. Она живет одна, по вечерам ходит на танцы, где ее клеят джентльмены. Анна дерзко всем отказывает и потом идет пешком домой. По пути встречает кучу знакомых, но в диалог ни с кем не вступает. В фильме подробно показаны только ее разговоры с самой собой… Читать далее
Оформить подписку