Оформить подписку
Профиль

Фильм В августе 44-го

ivi
7,5
КиноПоиск
7,9
IMDb
7,6
Ваша оценка:
Режиссер
Михаил Пташук
Актеры
Евгений Миронов, Владислав Галкин, Юрий Колокольников, Беата Тышкевич, Алексей Петренко, еще
События фильма разворачиваются во времена Второй мировой войны, летом 1944 года. В тылу советских войск, на территории освобожденной Белоруссии, регулярно выходит в эфир радиостанция вражеских агентов и передает шифровки. Трем молодым контрразведчикам под командованием капитана Алехина поручают разыскать шпионов. Но сделать это будет непросто – в той местности еще присутствуют небольшие остатки недобитых фашистских войск.

Съемочная группа

Продюсеры
Ольга Семаго, Владимир Семаго, Константин Эрнст
Монтаж
Наталья Кучеренко
Композитор
Александр Градский
Сценарист
Владимир Богомолов
Оператор
Владимир Спорышков

Знаете ли вы, что

  • Первая попытка экранизировать роман Юрия Богомолова предпринималась в 1975 году. Тогда режиссеру фильма Витаутасу Жалакявичюсу не удалось закончить картину из-за смерти актера Бронюса Бабкаускаса.
  • Фильм "В августе 44" снятый в 2001 году также оказался на грани закрытия. Многие батальные сцены не получились, их решено было переснимать, но средств на это уже не хватало. Путем перемонтажа и хитростей компьютерной графики картина была доделана через 2 года.
  • Не обошлось без киноляпов. В фильме засвечен ЗИЛ -157, который не мог появиться на войне, его начали выпускать только в 1958 году.
  • В романе Богомолова присутствуют реальные исторические лица: Комиссар ГБ Кругов и начальник СМЕРШа Зелениин. В то время им было под 40 лет, в фильме их сделали 60-летними скариками.
  • Автор романа и сценария к фильму Владимир Богомолов попросил убрать его имя из титров.

Отзывы к фильму В августе 44-го

  • Сергей 1
    Плотник<br/>Фильм интересный, захватывающий.<br/>Кульминационный момент в книге описан по-другому:<br/>"Капитан ... лежал спиной вверх, вытянувшись в траве, и Андрей в этот момент ничуть не сообразил, что его поза и неподвижность не соответствуют пулевому ранению в плечо. «Прокачать»,.. как учил его Таманцев, он не мог..."<br/>"Таманцев ... заметив у него за ухом крохотную ранку,... повернул и, увидев вместо правого глаза зияющее выходное отверстие,.."<br/>Только левша-амбал мог произвести этот выстрел
  • 1
    мне лично фильм классный схвачено все центрово владимир
  • Sergey 1
    Читал книгу Владимира Богомолова "Момент истины". Рекомендую. Актеры (Галкин, Миронов.....) как всегда на высоте.
  • Николай 1
    Один из немногих постсоветских фильмов о войне действительно достойный просмотра.
  • amn2004 1
    Фильм - шедевр, смотреть всем! Пусть опущены некоторые детали романа,но это же кино, да и и время фильма пришлось бы увеличивать вдвое... Отдельное огромное владельцам мегаресурса ivi.ru за то ,что своей военной коллекциейи не дают забыть о той ужасной войне, в которой советский народ, ценой невероятных усилий, ни смотря ни на что победил. Единственный момент, будьте добры, поправьте в описании фильма: Алехин не офицер комендатуры!!! Он старший оперативной группы контразведчиков НКО "СМЕРШ" БУдьте точны в деталях!
  • Любовь 3
    На мой взгляд это один из лучших современных фильмов на военную тему. А актеры как играют, а музыка какая - просто супер! Из тех фильмов, что с удовольствием пересматриваешь.
  • sonrisa108 1
    Отличный фильм, напряженный, увлекательный, во многом благодаря игре Евгения Миронова. Я могу сцену три на три )) смотреть мильон раз.
  • vezunchik.vezunchik 0
    такое ощущение, что все русские ленты о войне. но этот хороший фильм. видно, что денег для съемок не пожалели
  • rondaa 1
    гениальное творение Михаила Пташука - смотреть такие фильмы нужно обязательно в рамках школьной программы - фильм о героях самой страшной войны - спасибо за этот фильм
  • shurpaa 0
    Потрясно!!! Фильм - военный детектив, увлекает сразу и без шанса оторваться. В онлайн мне смотреть понравилось, качество на уровне. Спасибо.

Рецензии к фильму В августе 44-го

  1. Рецензия к фильму В августе 44-го
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    0 из 10

    Фильм снят Михаилом Пташуком по роману

    Фильм снят Михаилом Пташуком по роману Владимира Богомолова. Поясню. Пташук – один из режиссеров, большинство работ которого посвящено Великой Отечественной войне («Знак беды», «Возьму твою боль»). Богомолов – писатель, прошедший войну и написавший множество рассказов и крупных произведений, среди которых «Иван» («Иваново детство» Тарковского), «Момент истины», «Зося»… Читать далее
Оформить подписку