Оформить подписку
Профиль

Фильм Любить по-русски 2

ivi
5,5
КиноПоиск
5,8
IMDb
5,0
Ваша оценка:
Режиссер
Евгений Матвеев
Актеры
Евгений Матвеев, Галина Польских, Никита Джигурда, Лариса Удовиченко, Ольга Егорова, еще
В «Любить по-русски 2» герои фильма продолжают отстаивать свои дома, землю, деревню. Они встречают непрошеных гостей немецкой пушкой, которую им удалось найти еще в предыдущем фильме. Но мужчинам - Валерьяну Петровичу Мухину и Виктору Ивановичу Курлыгину - было предъявлено обвинение, их заключили под стражу. Теперь женщинам предстоит самим постоять за себя и за свою малую Родину.

Съемочная группа

Продюсеры
Виктор Глухов, Сергей Мелькумов, Елена Яцура, еще
Монтаж
Мария Карева
Композитор
Владимир Комаров
Сценарист
Валентин Черных
Оператор
Юрий Любшин
Художники
Денис Кладиенко, Татьяна Ильевцева

Знаете ли вы, что

  • На ташкентском кинофестивале за этот фильм Евгения Семёновича Матвеева был удостоен Приза «Золотая арча».
  • Съемки фильма проходили в живописных местах под Обнинском. Это были непростые 90-е годы. Всеобщий дефицит сказался и на съемках кинокартины. «Мосфильм» почти ничего не предоставлял, выручили местные жители. Они пускали актеров сниматься в своих домах, дворах, давали для съемок одежду, атрибуты, когда нужно было, могли привести корову.
  • Во время создания фильма Никита Джигурда чуть не погиб. Вечером он решил сходить на деревенскую дискотеку, но ему не понравились молодежные песни. Актер разбил диджейский пульт и сам вышел на сцену петь. Деревенские парни напали на Джигурду, но тот показал себя настоящим героем. Он отразил мощную атаку, а затем, оценив противостоящие силы соперников, ретировался. Путь его пролегал через столовую, где стоял сваренный назавтра огромный котел борща. Актер ополовинил его и, набравшись сил, ушел.

Ошибки в фильме

  • Конец фильма «Любить по-русски» и начало второго по сюжету происходит в один день или на следующий. Но если присмотреться к исполнительнице роли Полины, она очень изменилась. Накануне волосы у нее были темно-русыми, а в «Любить по-русски 2» она уже блондинка. Если быстро перекраситься в момент затишья можно было, то так похудеть, как Полина, даже за сутки нереально. Видно, что между двумя фильмами прошло время.
  • Сын Татьяны за эти сутки тоже изменился, очень повзрослел, да и дочь женщины выросла. Оно и понятно, между съемками двух фильмов прошел год.
  • В конце первой части киноленты вместе с Полиной в сцене участвует ее парень Михаил, в начале второго фильма, в тех же кадрах, он неожиданным образом исчезает. Звучит только его имя. В этой серии актер уже не снимался, поэтому сценаристы предоставили Полине другого избранника.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Фильм «Любить по-русски 2» начинается с финальной сцены первой киноленты. Татьяна, ее сын, новый муж Виктор, Валерьян Петрович, Катерина и Полина продолжают бороться за свою землю. Они противостоят Гаврилову, который привлек на свою сторону даже милицию.

Конфликт вышел из-за того, что Гаврилов хотел построить на месте деревни коттедж, а ее жители мечтали возвести здесь грязелечебницу.

Борцам за свою землю даже пришлось пальнуть из старой немецкой пушки, чтобы напугать непрошеных гостей. Но те возбудили уголовное дело, и мужчин посадили в камеру.

После того как их выпустили, Валерьян Петрович и Виктор пытаются решить вопрос с беженцами. На стихийном собрании они предлагают всем жителям городка взять по семье приезжих. Собственным примером герои фильма показывают, как это сделать.

Валерьян Петрович и Катерина пригласили к себе жить семью беженцев – супругов и их дочь. Когда они все обедали, к Мухину приехали представители власти и сказали, что многие организации хотят выдвинуть его кандидатуру на пост губернатора, попросили его согласиться баллотироваться.

Валерьян Петрович устроил беженку Аню на время жить к своей бывшей жене, проживающей в городе, так как девушка поступала там в институт.

Гаврилов просто так не успокоился, его люди похитили дочь Татьяны Наташу. Они требуют, чтобы Мухин отказался баллотироваться в губернаторы. Но этого не пришлось делать: мужчины спасли ребенка, а Валерьян Петрович выиграл выборы.

Отзывы к фильму Любить по-русски 2

  • tetnik52 0
    В фильме "Любить по-русски" показана талантливая работа Евгения Матвеева, режиссера и актера, Галины Польских и др актеров. фильм отличается от других смелостью, новым взглядом на происходящие события тех лет
  • varaduery 0
    Любить по-русски 2 – это именно русский фильм. Который раскрывает вопросы именно любви в очень сложных и тяжелых девяностых годах.
  • spoodomediere 0
    Любовь, предательство, честь и совесть - все есть в фильме "Любить по-русски 2", поэтому рекомендую всем посмотреть онлайн.
  • kep1980 0
    Неплохой русский драматический фильм с хорошо подобранными актёрами, смотрели всей семьёй в хорошем качестве. Очень порадовало то, что здесь можно смотреть фильмы бесплатно.
  • downtown 0
    Вторая часть нашумевшего в девяностые годы фильма ничуть не хуже первой, которую я тоже посмотрела онлайн бесплатно.Героические женщины пытаются отстоять свою честь, и спасти мужчин, попавших в тюрьму не справедливо. Фильм в то время был очень популярным.

Рецензии к фильму Любить по-русски 2

  1. Рецензия к фильму Любить по-русски 2
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку