Оформить подписку

Мультфильм Гномы и горный король

Режиссеры
Инесса Ковалевская
Мальчик, выпасая свою козочку, вырезает себе флейту и начинает на ней играть. Внезапно он замечает, что прямо на него несутся пятеро гномов. В испуге паренек прячется за огромный камень и следит за этими странными существами уже оттуда. В его душе любопытство долго борется со страхом, но все же именно первое одерживает верх. Мальчуган решает проследить за внезапными возмутителями покоя и вместе с ними оказывается в необычной пещере…

Съемочная группа

Продюсеры
Белла Ходова
Монтажеры
Изабелла Герасимова
Сценаристы
Инесса Ковалевская
Художники
Галина Кашицкая, Анна Атаманова, Ольга Новосёлова, еще
Композиторы
Эдвард Григ
Операторы
Наталия Михайлова

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм создан режиссером Инессой Ковалевской в 1993 году. В основу положена музыка Эдварда Грига (пьесы «Утро», «Шествие гномов» и «В пещере горного короля»).
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Однажды утром юный пастух вместе со своей козочкой оказался в горах. Пока животное щипало травку, мальчик вырезал себе флейту и стал на ней играть. Его музицирование прервало появление пятерых гномов, которые очевидно куда-то торопились. Испугавшийся поначалу пастушок решил все же проследить, куда они направляются. Прихватив свою козочку, он направился вслед за ними. Гномы привели его прямиком в пещеру горного короля. Тот восседал на троне, а возле него кружились в танце привидения, феи, тролли и летучие мыши. Юный пастушок заворожено смотрел на происходящее, не в силах оторваться. Внезапно горный король поднял свои глаза и устремил взгляд на мальчика. В испуге тот попятился к выходу из пещеры и буквально вывалился из нее, угодив прямо на спину своей козочке. Та почувствовала его ужас и опрометью кинулась прочь, унося своего седока прочь от этого опасного места. Она так торопилась, что не заметила небольшого оврага и упала вниз. Отряхнувшись от налипшей пыли, мальчик нашел у себя за шиворотом маленького эльфа, которого он тут же отпустил обратно на бал к горному владыке. К счастью, больше никто из тех странных сказочных существ, которых паренек видел в пещере, за ним не погнался, так что теперь он был в безопасности и мог ничего не опасаться.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Гномы и горный король

  • natav62 0
    Ребята, вы о чём? При чём в этом мультфильме конечная фраза из "Необыкновенного приключения Нильса с гусями", о том, что "Это же - Мартин, любимый мамин гусь"? Или мы чего-то не поняли?
  • gunjully 0
    Очень красочный, с прекрасной музыкой Грига мультфильм "Гномы и горный король" доставит удовольствие и детям, и взрослым. Рекомендую посмотреть.
  • bobby1974 0
    Фантастический мультфильм, я в восторге. А музыка!!! Просто шикарная. Мы смотрели его всей семьёй несколько раз, хорошо, что бесплатно и качать на компьютер не нужно себе! Рекомендую всем любителям советский мультиков!

Рецензии к мультфильму Гномы и горный король

  1. Рецензия к мультфильму Гномы и горный король
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку