Оформить подписку

Мультфильм Последний лепесток

Режиссеры
Роман Качанов
В ролях
Владимир Гуляев, Мария Виноградова, Агарь Власова, Нина Зорская, Люсьена Овчинникова, еще
Когда мама посылает вас за баранками, лучше делать именно то, что приказано, а то как бы не попасть в весьма загадочную и странную историю. Считая ворон в небе, Женечка даже и не заметила, как вредная собака потихоньку съела все ее бублики. Ничего не остается, как броситься за псом в погоню. После этого девочка оказывается во дворе у какой-то доброй бабушки. Денег у старушки нет, потому она дает малышке цветок, отрывая лепестки которого можно загадывать желания, и они обязательно сбудутся.

Съемочная группа

Монтажеры
Любовь Георгиева
Сценаристы
Роман Качанов
Композиторы
Геннадий Гладков
Художники
Константин Карпов, Елена Пророкова
Операторы
Борис Котов

Знаете ли вы, что

  • Мультипликационный фильм был снят в 1977 году по мотивам сказки «Цветик-семицветик», принадлежащей перу известного советского писателя Валентина Катаева, режиссером Романом Качановым, который сам и написал для него сценарий.
  • По задумке создателей, девочка Женя намеренно не сообщает о своем возрасте, это собирательный образ советских детей вообще, и ей может быть пять, шесть или даже семь лет.
  • Мальчика Витю на самом деле озвучивала женщина, ее зовут Мария Виноградова.
  • Есть предшествующая версия истории о цветике-семицветике, снятая по той же сказке, но в 1948 году. Сюжетная линия развивается там несколько по-иному, как и в книге, да и парнишка-инвалид появляется уже в самом конце.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Девочка Женя недавно научилась считать, поэтому, когда мама послала ее за баранками, вместо того, чтобы внимательно следить за дорогой, она попросту считает ворон, весело каркающих в летнем небе, разговаривает с мальчиком Витей, сидящим с книгой на скамейке, и мечтает. Возвращаясь с бубликами на веревочке, она даже не заметила, как покупку потихоньку стащила вредная собака. Пришлось догонять прожорливое животное, и кроха помчалась со всех ног, не обращая внимания ни на что вокруг себя.

Оказавшись в тихом дворике, Женя заметила симпатичную старушку, которая и оказалась хозяйкой собаки, а еще настоящей волшебницей. Денег у бабушки не нашлось, потому она дала девочке колдовской цветок из семи лепестков. Если отрывать по одному, и говорить заветные слова, то загаданное желание обязательно должно исполниться. Выйдя со двора, малышка обнаружила, что заблудилась и загадала возвращение домой.

Женечка не знала, что же такого удивительно нового придумать, и толком не понимала, как же истратить свалившееся на нее счастье, потому загадывала достаточно бестолково. Использовав шесть лепестков, причем без всякой пользы, она обнаруживает, что Витя не просто так сидит постоянно на скамейке, он не может ходить и передвигается только на костылях. В порыве сочувствия девочка отрывает последний лепесток и говорит нужные слова, а парнишка отбрасывает ненужные палки прочь – он выздоровел!

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Последний лепесток

  • Alina 0
    Молодец, последний лепесток на мальчика потратила.
  • pumanvitxxx 0
    Весёлый мультфильм, на основе сказки «Цветик-семицветик», мне очень понравился последний лепесток. А дети просто в восторге! Хорошо, что сейчас можно смотреть все мультфильмы в хорошем качестве.
  • skatina 0
    В хорошем качестве советую посмотреть "Последний лепесток" без скачиваний, а просто онлайн.

Рецензии к мультфильму Последний лепесток

  1. Рецензия к мультфильму Последний лепесток
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку