Назад

Фильм Дочь обмана

La hija del engaño

В 1951 году испанский известный кинорежиссер-сюрреалист Луис Бунюэль снял социальную драму «Дочь обмана», которую можно посмотреть онлайн. Главный герой этой картины, недоверчивый и подозрительный мужчина, решив, что жена ему изменяла и на самом деле дочь не его, однажды ночью подбрасывает малышку на крыльцо дома одного бедного алкоголика. В течение нескольких лет герой, верный своим подозрениям, даже не задумывается о дальнейшей судьбе ребенка. Но с возрастом что-то заставляет его усомниться в правильности решения, принятого много лет назад. И вскоре он уже почти уверен, что, пойдя на поводу у собственных страхов и сомнений, выбросил своего ребенка на улицу. Мысль об этом не дает ему спокойно спать по ночам, чувство вины разъедает его изнутри. Он твердо решает во что бы то ни стало найти свою дочь, ставшую к этому моменту уже взрослой женщиной. Он еще не задумывается, как он объяснит ей тот свой поступок и свое нынешнее появление, сможет ли она, выросшая без родителей, простить его и принять.

6,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
6,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главный герой фильма Кюнтин имеет некоторые финансовые проблемы, и жена его все время в этом обвиняет. Когда-то он пришел домой и застал любимую в постели с другим мужчиной. Герой выгоняет супругу из дому, а что касается дочери, то он делает вывод, что она ему не родная, и оставляет малышку у дома бедного алкоголика. Детство у девочки нерадостное. Материнская любовь ей незнакома. Приемный отец относится к Марте несправедливо, кричит и бьет ее. Когда девушка становится постарше, она встречает парня, который становится ей другом, братом, мужем и надежным тылом. Родной отец героини все эти годы не вспоминает о существовании дочери. Но с возрастом Кюнтин начинает задумываться о жизни девочки. Он анализирует ситуацию и понимает, что тогда полагался только на сомнения, страхи и злость, и принимает новое решение о том, что Марта – его ребенок. Эти мысли тревожат героя постоянно, чувство вины съедает изнутри. Главный герой решает: ошибки нужно исправлять всегда, и начинает поиски дочери. Марта взрослая, самостоятельная женщина, которая сама уже ждет ребенка. Сумеет ли она понять и простить отца? Благодаря своей искренней душе и доброму сердцу, героиня принимает папу. Кюнтин и сам меняется: пропадают злость и ненависть, он превращается в совершенно другого человека.

Знаете ли вы, что

  • На создание фильма Бунюэля вдохновила далекая родина. Он сохранил единственный экземпляр сценариста Алькориса, создав совместными усилиями ремейк фильма.
  • Оформить подписку