Фильм Тристана

Tristana
ivi
7,5
КиноПоиск
7,6
IMDb
7,6
Ваша оценка:
Режиссер
Луис Бунюэль
Актеры
Катрин Денёв, Фернандо Рей, Франко Неро, Лола Гаос, Антонио Касас, еще
Жестокие метаморфозы в жизни Тристаны начались с ее вынужденного переезда. После смерти матери, оставшись сиротой, девушка селится в доме ее крестного. С первой минуты встречи старый ловелас был сражен наповал взглядом юной особы. Все время пока она взрослела, дон Лопе ждал. Переполненный безумным вожделением, он мечтал о том, как сможет овладеть красавицей. Дождавшись этого часа, соблазнил ее, после чего она вскоре превратилась в законную жену. Однако долго терпеть нелюбимого мужчину героиня не смогла и сбежала с художником Горацио.

Съемочная группа

Продюсеры
Луис Бунюэль, Робер Дорфман
Монтаж
Педро Дель Рей
Сценаристы
Хулио Алехандро, Луис Бунюэль, Бенито Перес Гальдос
Оператор
Хосе Фернандес Агуайо
Художники
Энрике Аларкон, Луис Аргуэлло, Роза Гарсия, еще

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Тристана после смерти матери переезжает жить к дону Лопе. Однажды он бесцеремонно выпроваживает свою служанку, а героине приказывает оправляться в спальню. Оказавшись в комнате вдвоем с девушкой, старый опекун без особых трудностей совращает ее.

Обезумевший от любви, деспот хочет полностью подчинить себе волю женщины. Он негативно реагирует на ее уличные прогулки, обосновывая это тем, что дама может быть порядочной лишь при условии, что сидит дома или она сломала ногу. Спустя время эти слова окажутся роковыми.

Тристана влюбляется в молодого художника Горацио. А потом убегает с ним от «надзирателя».

Проходит время. Спустя два года девушка возвращается к опекуну с опухолью в ноге, надеясь, что тот поможет ей вылечиться. Но ее состояние настолько плачевно, что врачам приходится провести ампутацию. С этого дня милая, душевная и ангельски добрая Тристана навсегда исчезла. Теперь с доном живет совершенно другая женщина – злобная, бессердечная, мечтающая отомстить.

Покалеченная не только физически, но и душевно, она прогоняет приехавшего за ней Горацио и начинает открыто издеваться над заботой Лопе.

После того, как сожитель получает большое наследство, она соглашается вновь стать его женой, чтобы обеспечить свое будущее. В конце фильма Тристана хладнокровно лишает жизни надоевшего тирана, отказавшись при его недомогании вызвать на помощь врача.

Отзывы о фильме «Тристана»

  • Мария 0
    рекомендовано к просмотру тем, у кого "бес в ребро"
  • Елена 0
    Фильм старый, но, что очень неожиданно, интересный. Посмотрела с удовольствием.
  • melodypops 0
    Только вот почему даже в SHQ качество картинки уступает представленным на трекерах DVDRip'ам?
  • taiclegycle 0
    я лично обожаю все фильмы с катрин денев! И Тристана не стал исключением ) интересная история любви с таколй разницев в возрасте. Трагично местами, но без этого драма не была бы драмой! Все сделано в хорошем качестве - приятно смотреть

Рецензии на фильм «Тристана»

  1. Рецензия на фильм «Тристана»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку