Оформить подписку

Мультфильм Праздник

Режиссеры
Сергей Косицын
Уже давно в лесу нет покоя. Всё из-за маленького комара, который летает между полянками и норовит укусить каждого встречного. Звери живут в страхе. Одолеть злодея не под силу ни волку с острыми зубами, ни лисице с её хитростью. Даже медведь с мощными лапами не может погубить пискуна. Жители леса стараются задобрить кровососа, но он неумолим. Однажды ёжик и зайчонок, играя в мяч, случайно попали в дерево, отлетев от которого игрушка угодила прямо в пискуна, который от злости укусил её. Тогда мяч лопнул и оглушил кровопийцу. Смогут ли теперь лесные обитатели зажить спокойно…

Съемочная группа

Сценаристы
Сергей Косицын
Операторы
Вадим Прудников

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Лягушка и мышка-норушка устроили пикник. Удобно разместившись на полянке, они разложили угощение: кукурузу, помидоры, зеленый горошек, огурцы. Их трапезу прервал комар. Насекомое не захотело есть то, что было у зверюшек на столе, поэтому решило искусать их самих. Но животные, спрятавшись, сумели избежать незавидной участи.

Полетев дальше по лесу, кровосос встретил волчка. Тот играл на балалайке веселую песенку, но пискун обидел творчество серого, сказав, что хищник совсем не умеет брать аккорды.

Далее комар увидел лисичку-сестричку, во время того как она прихорашивалась около зеркала. Кровопийца не удержался, чтобы не съязвить, сказав рыжей, что никакая косметика ей не поможет, ведь она очень страшная, поэтому до сих пор не замужем.

Улетев от огорченной лисы, главный герой встретил медведя, который собирал грибы, и обманом заставил того нагнуться, чтобы укусить его прямо в мягкое место. Сделав своё гаденькое дельце, кровосос отправился дальше.

На его пути встретились зайчишка и ёжик, которые весело играли в мяч. Злодей стал устанавливать им свои правила, в результате чего сфера взорвалась. Комара оглушило ударной волной.

Все звери сбежались посмотреть, что же случилось. Увидев насекомое без сознания, они сначала очень испугались, а потом, решив, что тот умер, объявили это счастливой случайностью. Тогда на радостях животные устроили праздник с песнями и плясками. Но веселье было недолгим – начав делить главенство над лесом, зверушки начали ссориться и драться.

Тут очнулся комар, и место под солнцем снова досталось ему. Улыбнувшись, пискун снова стал жалить всех жителей леса, которые в страхе начали разбегаться в разные стороны.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Праздник

  • gremlands 0
    Традиционные герои нетривиального мультика Праздник! Очень понравился, дети смотрели онлайн в хорошем качестве и не могли оторваться. Рекомендую всем смотреть этот шедевр и получать от него удовольствие.
  • serjrojnov 0
    Классный мультфильм "Праздник", а я его что-то и не помню! Но зато теперь онлайн посмотрела с детьми.

Рецензии к мультфильму Праздник

  1. Рецензия к мультфильму Праздник
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку