Оформить подписку

Мультфильм Лев и 9 гиен

Режиссеры
Галина Баринова
В ролях
Николай Граббе, Нина Гуляева, Леонид Марков, Ия Саввина, Рогволд Суховерко, еще
Африканская сказка о храбрости и справедливости. Похожая история может произойти на любом континенте. Вклад каждого в результат работы коллектива сложно объективно оценить, еще труднее оставить всех довольными, особенно если принимает решение сильный лидер. Так, тушки, добытые на охоте семейством гиен и львом, доверили делить царю зверей. Он придерживался справедливости, но полученное равенство не устроило трусливых животных. Теперь им приходится мобилизовать всю храбрость, и отстаивать свои права у «великого» арбитра.

Съемочная группа

Сценаристы
Алексей Студзинский
Монтажеры
Ольга Василенко
Художники
Анатолий Петров
Операторы
Михаил Друян

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм поставен по мотивам африканской народной сказки в пересказе В. Важдаева.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В саванне живет большая семья гиен: дедушка, бабушка в кресле-каталке, папа, мама, дядя-автолюбитель, тетя, сын-мотогонщик, дочка-кокетка. Возле них крутится посторонняя кошка. Новость о том, что лев пошел на охоту, встряхнула всех домочадцев: дружной толпой они ринулись присоединиться к хищнику. Трусливые животные, топча друг друга, пригнали царю стадо, и трофеем стал десяток коров.

Вопрос дележа решили просто – право передали сильнейшему. Лев отдал 1 корову гиенам, а 9 оставил себе: так восторжествовало равенство, ведь с каждой стороны получилось число 10. Семейка понесла свою единственную добычу домой, и только вдалеке от хищника у них появилась смелость согласиться с фактом обмана. Все возмутились решением арбитра, делившего добычу, но страх сковывал их при одной мысли о возвращении или требовании справедливости.

Все же гиены нашли приемлемый вариант – каждый произнесет только одно слово, уж на это храбрости должно хватить. Текст поделили между членами семейства, правда, в новом слогане пришлось поменять обвинительные прилагательные на хвалебные. Ультиматум – отдать каждому по корове – удалось сохранить. Возвращались к великому и справедливому так же быстро, как и бежали на охоту.

Сытый лев спит и не подозревает, что перед ним дрожит семейство гиен. Оду произнести просители смогли, но вот требование «отдать» волшебным образом превратилось на предложение «забрать» всех коров. Дома каждый приписывал себе чудеса дипломатии, спохватились только когда вспомнили о единственной туше, выделенной им королем животных. Так как ее уже нет, то пришлось придумывать себе оправдание. Охотились ведь они все вместе, но насытился только лев, голодным гиенам остались только разговоры об успешной охоте и вкладе каждого в общее дело.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Лев и 9 гиен

  • mik-oleg 0
    Обалденный мультик! Гиены так боялись льва, что отдали ему последнее, что у них было! Вот какой грозный царь зверей! Понравился онлайн просмотр и качество хорошее. Вобщем, будем смотреть ещё!
  • kanikulyrulyt 0
    Необычная техника рисунка в мультфильме "Лев и 9 гиен", очень познавательно и интересно, посмотрите!

Рецензии к мультфильму Лев и 9 гиен

  1. Рецензия к мультфильму Лев и 9 гиен
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку