Фильм Женщины-агенты

Les femmes de l'ombre
ivi
6,6
КиноПоиск
6,7
IMDb
6,8
Ваша оценка:
Режиссер
Жан-Поль Саломе
Актеры
Софи Марсо, Жюли Депардье, Мари Жиллен, Дебора Франсуа, Мориц Бляйбтрой, еще
Кто сказал, что женщины – слабый пол? Это история Луизы Дефонтен, отважной участницы французского Сопротивления. После гибели мужа, отчаявшись, она уезжает из Франции. В Лондоне женщину вербует особая тайная организация и поручает ей первое задание. Луиза должна вытащить раненого английского агента из гитлеровской больницы. Чтобы выполнить задание, Луизе необходимо собрать отряд из одних женщин и проникнуть на занятую немцами территорию. На войне все средства, конечно, хороши: отважной Дефонтен придется прибегнуть и к обману, и к угрозам. Справится ли Луиза с этим заданием?

Съемочная группа

Продюсер
Эрик Нивё
Композитор
Бруно Куле
Монтаж
Мари-Пьер Рено
Оператор
Паскаль Ридао
Сценаристы
Жан-Поль Саломе, Лорен Вашо
Художники
Франсуаза Дюпертью, Пьер-Жан Ларрок, Себастьян Монтё-Аллёр

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Луиза Дефонтен попадает в тайную организацию SOE. Её спецзадание – найти и вывести британского разведчика из гитлеровской больницы.

Первой компаньонкой Луизы становится Жанна, осужденная за убийство. Второй женщиной в отряде становится Мария, которая работала сапером при штабе Шарля де Голля. Третья участница – Сюзи – была любовницей нацистского офицера в Париже, но затем сбежала в Лондон, сменив имя. Помимо женщин, в отряде находится один мужчина – Пьер, брат Луизы.

Женщины-агенты под прикрытием проникают в гитлеровскую больницу. Луиза замечает, что в больнице находится бывший любовник Сюзи. Любовник оказался полковником Хайндрихом. С большим трудом женскому отряду всё же удается вытащить британского агента.

Теперь женщины должны отправиться в школу для слепых, чтобы получить новое задание от директрисы – агента SOE. Тем временем Пьер попадает в плен к гестапо, его пытают. Марию захватывают в плен. Девушка признается, что их отряд должен получить новое задание.

Благодаря полученной информации, немцы захватывают в плен и Луизу. Небольшое подкрепление вызволяет Дефонтен из плена. Пока Жанна отвлекает немцев, Луиза, в нацистской униформе, направляется будто бы с «документами для Хайндриха», а затем стреляет в полковника на поражение. Действие заканчивается маленькой победой женщин-агентов и великий победой во Второй Мировой Войне.

Отзывы о фильме «Женщины-агенты»

  • Thinker 0
    хороший фильм
  • Катя 0
    Отличный фильм,подборка актеров точная. Буря эмоций от негодования до ненависти к фашистам. Истина о фашизме на 100%
  • rhydayraivits 0
    Фильмы с софи марсо - уже сами по себе гениальны, я считаю)) нравится эта актриса очень! Любопытно было смотреть на еще одну ее роль. Как всегда - все сделано в хорошем качестве, придраться сложно к режиссерам. Смотреть обязательно!
  • Александр 0
    Да уж!!!...Я восхищён подвигом Луизы,её боевым духом,какой ценой ей далась её победа!!! А про всех остальных стыдно вспомнить!!! Хорошо,что фильм не искажает реальность,что правительство Франции продалась без боя Германии и боевой дух был сломлен,чтобы побеждать,нужно отбросить эмоции,а тут прокол за проколом ! Нужно было ненавидеть то зло,который нёс фашизм! Вот такие у нас были союзнички продажные.....
  • Dima 0
    Хороший фильм........
  • Юлия 0
    Хороший фильм. Надо же, пережить такие ужасы и дожить до 98 лет. Приятно узнать, что не только в нашей стране есть героические женщины.

Рецензии на фильм «Женщины-агенты»

  1. Рецензия на фильм «Женщины-агенты»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку