Назад

Фильм Продавец мертвых

I Sell the Dead
Поделиться
6,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Великобритания, 18 век. Два подельника Артур Блейк и Вилли Грэймс не нашли себе достойной работы, поэтому занимаются расхищением могил. Однако они не ищут драгоценностей или денег в гробах под землей. Да и кто их там будет оставлять? Ночным копателям нужны лишь самые обычные трупы, желательно посвежее. Дело в том, что за свеженькую мертвечину платит деньги местный доктор по имени Вернон Квинт. Все бы ничего, на выпивку и еду хватает, а большего и не надо. Но Квит в последнее время стал мало платить. И качество «товара» его не устраивает – нужно еще свежее. Старикан настолько достает парней, что те решаются на убийство, только вот не знают, как это провернуть. Тут им улыбается сама фортуна, если это можно так сказать. Они выкапывают странный труп: на мертвой девушке ошейник из чеснока, а из груди торчит осиновый кол. Артур и Вилли узнают, что если вынуть кол, то женщина оживает со жгучим желанием сожрать все вокруг. Ребята вставляют кое-как кол обратно и продают труп доктору в надежде, что их план осуществится без их участия. Горы мертвечины, зомби, вампиры и даже инопланетяне в эксцентричной комедии ужасов "Продавец мертвых".

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В поисках работы Артур Блейк и Уилли Греймс находят для себя идеальный вариант легкого заработка. Несмотря на всю специфичность труда, подельники решают зарабатывать на торговле умершими. Профессор Вернон Квинт предлагает друзьям выкапывать их для использования в собственных интересах. Но с каждым днем требования ненормального ученого становятся все выше. Старые трупы его не устраивают, и он требует все больше свежих тел.

Ради собственной наживы напарники решаются на убийство. Но их план разрушает неожиданная находка мертвой девушки, из груди которой торчит осиновый кол, а на шее висит ожерелье из чеснока. Случайным образом компаньоны узнают о том, что вытащив кусок дерева, тело оживет, с необычайно острым желанием убивать всех на своем пути. Они решают подсунуть воскресшее тело доктору, тем самым приобретая не только деньги, но и массу проблем, которые появляются вместе с голодным вампиром.

Огромное количество трупов, убийц и всякой нечисти готовы вылезти из своих могил и превратить главных героев фильма в себе подобных. Но к счастью, Артур и Уилли весьма изобретательно находят выход из сложившейся ситуации, избежав смертной казни и превращения в зомби.

Оформить подписку